Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porAdrián Chavez Modificado hace 9 años
2
DATOS DE LOS ALUMNOS No. NOMBRE COMPLETO EDADGRADOGENERO (F/M) 1.MIGUEL ANGEL MARTINEZ LOPEZ105°M 2.XIMENA LUNA GONZALEZ105°F 3.DANIELA SANCHEZ FERNANDEZ1O5°F 4.JONATHAN BARRIOS MUÑOZ95°M 5.BRENDA GOMEZ GARCIA95°F
4
Detección de bajo rendimiento escolar ocasionado por alimentación deficiente manifestada en cansancio, sueño, bostezo, desmayos, reflejados en peso y talla, la finalidad de poner en practica este proyecto es lograr una alimentación sana y equilibrada en la comunidad escolar para obtener un mejor aprovechamiento.
5
Con la finalidad de relacionar la alimentación con el cuidado de la salud se invitó a la Dra. Fabiola Cholula de la UMR a profundizar en el tema a través de una conferencia sobre alimentación, dicha conferencia se dirigió a alumnos, padres de familia y maestros.
7
Para promover en la comunidad escolar la cultura de la alimentación sana se organizó un desfile promocionando a través de carteles y consignas sobre una alimentación adecuada para el cuidado de la salud, poniendo especial atención al “Plato del Buen Comer”.
9
Se invito a las personas que realizan la venta de alimentos dentro de la escuela a una platica con la finalidad de informarles sobre la importancia de la venta de alimentos nutritivos para favorecer una alimentación sana en los alumnos dándoles a conocer el libro “Alimentación sana y saludable para las escuelas”.
10
En la Escuela se brindo asesoría a Padres de Familia sobre como elaborar platillos que incluyan una dieta nutritiva sin alterar la economía familiar. Se organizo un convivio en el cual los padres prepararon la comida de acuerdo a lo que aprendieron en la asesoría para degustarlos junto con la comunidad escolar. Antes de iniciar el convivio se dio una lectura regalada del libro “La sopa de piedra” misma que incluye alimentos de los tres grupos.
13
Ingredientes 1 cuernito 1 rebanada de jamón de pavo 3 rebanadas de jitomate 1 hoja de lechuga 1 rebanada delgada de aguacate Preparación Cortar el cuernito por la mitad, colocar el jamón, la lechuga, el jitomate y el aguacate y listo. Para acompañar el cuernito con jamón: 1 vaso con agua natural 1 manzana picada.
14
Ingredientes ½ taza de pollo cocido deshebrado ½ taza de zanahoria cocida rallada o picada ¼ de taza de ejotes cocidos picados 1 cucharada de chicharos cocidos Jugo de limón al gusto 4 piezas de galletas saladas. Preparación Mezclar el pollo, la zanahoria, los ejotes y los chicharos. Agregar limón al gusto, complementar con galletas saladas. Para acompañar la ensalada de pollo con verduras. I vaso de agua natural 1 vaso con gelatina de agua
18
Se presentaron videos a la comunidad escolar para concientizar y fomentar una cultura sobre una dieta correcta y balanceada sobre la alimentación en base al “Plato del Buen Comer” y “La Jarra del Buen Beber”.
19
A través de textos y dibujos se difundió la importancia de una alimentación adecuada, tomando en cuenta “El Plato del Buen Comer” y “La Jarra del Buen Beber” invitando a los educandos que consuman constantemente dichos alimentos para prevenir enfermedades como: obesidad, sobrepeso, presión arterial o diabetes.
20
Después de haber realizado todas las actividades descritas anteriormente sobre el fomento a la salud a través de llevar a cabo una alimentación adecuada y nutritiva, que fortalezca el aprendizaje de los alumnos para lograr un mejor avance en su educación evitando el rezago educativo y la deserción. Se concluye que el beneficio obtenido puede valorarse en un 95%.
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.