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El chocolate
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Definición y etimología
Azúcar con pasta de cacao y la manteca del cacao. Dos etimologías: Añadir a la palabra de origen mexicano ātl (agua) la palabra xococ (agrio), la palabra xocolia (agriar) o xocolli (cosa agria). adaptación de chocolhaa, palabra proveniente del maya que significa: líquido o bebida caliente. Pero el término maya de designio del chocolate es Chukwa' .
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“Breve” historia Palabra azteca del cacao: cacahuatl
Le atribuían diversas virtudes: calma el hambre y la sed, sabiduría universal o curar enfermedades.
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Inicios Crecían en el Amazonas, el Orinoco hasta el sureste de México
Hace 2500 años y crearon un brebaje llamado: chocolha. Sólo para la nobleza.
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Con respecto a españa
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Europa En Londres 1657: The Coffee Mill and Tobacco Roll
Primeras pastillas sólidas de chocolate. 1853: precio equivalente a ¾ de su peso en oro
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En Suiza Se empezó a fabricar a mediados del s. XIX Daniel Peter y Henry Nestlé dieron la fama al chocolate suizo.
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En 1879 Rodolphe Lindt consigue que el chocolate tuviera una textura sólida y cremosa a la vez añadiendo la manteca del cacao.
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Las tabletas se hicieron populares durante la 2ª Guerra Mundial por su alto valor energético y su fácil transporte.
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Composición nutricional
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Tipos de chocolate Chocolate negro Chocolate de cobertura
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Chocolate con leche
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Chocolate relleno Chocolate blanco
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Bombones Cacao en polvo
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Composición nutricional
Los dos principales ingredientes son calóricos: grasa y azúcar Hidratos de carbono Grasas Fibras Minerales Proteínas Vitaminas
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SALUD y chocolate , Algunos estudios también observaron una moderada reducción en la presión sanguínea luego de ingerir chocolate negro diariamente.
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curiosidades Contrarresta la depresión
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50 tazas diarias antes de elegir entre 700 esposas y amantes.
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El chocolate era tabú para las mujeres
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En el siglo XVII la bebida de moda era chocolate con cerveza, vino o leche.
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Considerado droga nociva y bárbara hasta que la Facultad de Medicina de París aprobó el chocolate.
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El chocolate produce la misma sensación que cuando se está enamorado gracias a la feniletilamina.
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Previene la caries
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Produce hormonas similares a las producidas cuando reímos.
Ayuda a combatir los tumores y el estrés del síndrome premenstrual.
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