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I+C Alumnos 1º Ciclo formativo

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Presentación del tema: "I+C Alumnos 1º Ciclo formativo"— Transcripción de la presentación:

1 I+C Alumnos 1º Ciclo formativo
DESTILERIAS FRANCO I+C Alumnos 1º Ciclo formativo

2 SE FUNDÓ EN 1910 POR D. JOSE FRANCO LIARTE

3 Su primer emplazamiento fue en la calle mayor, más adelante pasó a la Avda de Madrid

4 Materias Primas Uvas de la comarca Brisas Vinos bajos Heces Azúcar
Esencias Flemas

5 Productos de la fábrica de alcoholes
Alcohol destilado Alcohol rectificado Carbonato de cal Ácido cítrico Pepita de uva Aceites amílicos

6 Productos elaborados Anís los amantes Coñac Turbus Ron Yak
Vermut bodas de caná Vino Rancio Anisetes Licores de Café y chocolate Ginebra Crema de cacao Brandy Wellington Ponche Curaçao Y otros

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11 Distribución y venta Ventas de graneles Productos embotellados
En zona norte Contaba con comisionistas

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16 Situación de las instalaciones

17 Medios de producción e instalaciones
4 Alambiques Instalación rectificadora de alcoholes Tinas para el coñac de 5000 a 8000 litros. 6 Trujales de litros cada uno Embotelladora

18 Alambique Instalación para la destilación de alcohol
La fotografía no pertenece a las instalaciones de Destilerías Ranco

19 Rectificadora de alcoholes

20 Almacén de coñacs y embotelladora

21 Algunos conceptos --Brisa: Es el compuesto sólido obtenido después del derrapado y del prensado de la uva, integrado por la rapa, las pieles y las semillas. -Heces: Masa sedimentada en los tinos y otros recipientes formada por sustancias orgánicas y sales minerales junto con otros residuos de fermentación y de clarificación, entre ellos tartratos. -Destilación, proceso que consiste en calentar un líquido hasta que sus componentes más volátiles pasan a la fase de vapor y, a continuación, enfriar el vapor para recuperar dichos componentes en forma líquida por medio de la condensación. El objetivo principal de la destilación es separar una mezcla de varios componentes aprovechando sus distintas volatilidades, o bien separar los materiales volátiles de los no volátiles. En la evaporación y en el secado, normalmente el objetivo es obtener el componente menos volátil; el componente más volátil, casi siempre agua, se desecha. Sin embargo, la finalidad principal de la destilación es obtener el componente más volátil en forma pura. Por ejemplo, la eliminación del agua de la glicerina evaporando el agua, se llama evaporación, pero la eliminación del agua del alcohol evaporando el alcohol se llama destilación, aunque se usan mecanismos similares en ambos casos. -Alambique: Técnicamente el término alambique se aplica al recipiente en el que se hierven los líquidos durante la destilación, pero a veces se aplica al aparato entero, incluyendo la columna fraccionadora, el condensador y el receptor en el que se recoge el destilado. Este término se extiende también a los aparatos de destilación destructiva o craqueo. Los alambiques para trabajar en el laboratorio están hechos normalmente de vidrio, pero los industriales suelen ser de hierro o acero. En los casos en los que el hierro podría contaminar el producto se usa a menudo el cobre, y los alambiques pequeños para la destilación de whisky están hechos frecuentemente de vidrio y cobre.

22 Agradecimientos: D. Manuel Lorente Plumed D. José Ros Lorente D
Agradecimientos: D. Manuel Lorente Plumed D. José Ros Lorente D. Paco Vicente Dña. Raquel Lucas Recio


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