La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Elementos a considerar en la evaluación de proveedores de plantas de nutrición Abbott Laboratories, S.A. Granada.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Elementos a considerar en la evaluación de proveedores de plantas de nutrición Abbott Laboratories, S.A. Granada."— Transcripción de la presentación:

1 Elementos a considerar en la evaluación de proveedores de plantas de nutrición Abbott Laboratories, S.A. Granada

2 Abbott Laboratories Compañía farmacéutica americana (Chicago, IL. USA). Divisiones: Farmacéutica Hospitalaria Nutrición (USA)... Abbott International

3 Abbott Granada n Instalaciones de fabricación Fórmulas infantiles y de Nutrición Médica Papillas de cereales n Instalaciones de I+D Laboratorios Planta Piloto n 153 Empleados (incluidos 25 en I+D) n Productos suministrados a más de 40 paises.

4 Abbott Granada n ISO 9001:2000 n ISO n HACCP DS-3027 n Clase A (Oliver Wight)

5 Legislación aplicable a nutrición infantil y especial para adultos. Leches inicio y continuación; Papillas de cereales –Directivas EU: 91/321/CEE, 96/4/CE; 96/5/CE –Codex: , ; FSMP (Foods for Special Medical Purposes)

6 Legislación aplicable a nutrición infantil y especial para adultos. Alergenos GMO TSE/BSE Contaminantes: pesticidas, dioxinas, metales pesados,… Plásticos y derivados epoxídicos en contacto con alimentos

7 Cuestionarios para proveedores Cuestionario de autoevaluación Alergenos GMO TSE/BSE Etiquetado Moldes

8 Requisitos achacables al proceso productivo y al sistema de gestión Microbiología Pasteurización (85ºC; 28,6 seg) Mezcla en seco Modas (Ej. E. sakazakii) Requerimientos de micro para mezcla en húmedo Requerimientos de micro para mezcla en seco

9 Requisitos achacables al proceso productivo y al sistema de gestión Pruebancm (límite por gramo; Salmonella 25 g) M (límite por gramo; Salmonella 25 g) Productos deshidratados e Instantáneos Bacterias aerobias mesófilas Coliformes 51<320 Salmonella CODEX

10 Requisitos achacables al proceso productivo y al sistema de gestión DescripciónMezcla en húmedoMezcla en seco Bacterias aerobias mesófilas Hongos y levaduras Coliformes E. coli S. aureus Salmonella B.cereus - Clostridios sulfito reductores -

11 Requisitos achacables al proceso productivo y al sistema de gestión Bacterias aerobias mesófilas Hongos y levaduras Enterobacterias Coliformes Enterobacter sakazakii E. coli S. aureus Salmonella B.cereus Clostridios sulfito reductores Esporas aeróbias mesófilas (37ºC) Esporas anaeróbias termófilas (55ºC) Esporas aeróbias termófilas (55ºC)

12 Requisitos achacables al proceso productivo y al sistema de gestión Granulometría: Transporte neumático de ingredientes en polvo. Mezcla en seco: Leche desnatada en polvo Lactosa Maltodextrinas

13 Requisitos achacables al proceso productivo y al sistema de gestión Clase A: certificación de la excelencia en la gestión de la cadena de suministro, planificación, fabricación y servicio al cliente. Documentación para proveedores: Manual del proveedor Acuerdo comercial Presentación conceptos Clase A Programa de proveedores

14 Requisitos del cliente que repercuten en la selección de proveedores KOSHER Kasher (en hebreo, saludable, limpio), término que significa limpio para su uso ritual, según la ley judía. Se aplica con un caracter especial a la comida que puede tomar los judíos; se aplica especialmente a momentos señalados del año.

15 Requisitos del cliente que repercuten en la selección de proveedores De acuerdo con la Biblia, sólo los animales rumiantes de pata hendida, es decir, los que rumian, son considerados kasher (ver Dt.14,3-21). Estos animales deben ser sacrificados, conforme al ritual tradicional rabínico, y remojados, salados y lavados para quitar cualquier residuo de sangre.(ver Dt.14,3-21) La leche o los productos lácteos no deben ser consumidos junto con carne. Se deben evitar los mariscos. Durante la fiesta de Pascua, no se permite consumir pan con levadura. KOSHER

16 Requisitos del cliente que repercuten en la selección de proveedores Ingredientes certificados Kosher Proceso revisado por el rabino Productos Kosher No todos los ingredientes están certificados Kosher Proceso revisado por el rabino Sólo los lotes en los que el rabino está presente son Kosher

17 Requisitos del cliente que repercuten en la selección de proveedores HALAL Halal significa permitido y legal Haram significa prohibido Mashbooh significa dudoso Makrooh significa que no gusta o detestado (peces sin escamas, moluscos,…) Zabiha significa sacrificado por un musulman

18 Requisitos del cliente que repercuten en la selección de proveedores Todos los alimentos son Halal excepto aquellos dispuestos como Haram. Los alimentos Haram incluyen: Cerdo Alcohol Sangre Animales muertos Animales sacrificados recitando un nombre distinto al de Alá. HALAL

19 Requisitos del cliente que repercuten en la selección de proveedores H1 ingredientes que pueden ser usados sin restricción. H2 ingredientes que pueden ser usados si todas las respuestas del cuestionario Halal son no. H3 ingredientes que deben tener un certificado Halal. H4: lo mismo que H3 pero los certificados Halal tienen que ser renovados anualment. H5: ingredientes con certificado Halal por lote. H6: ingredientes que contienen alcohol en cantidad 0.5%. H7 and H8: reservado. H9: ingredientes Haram (prohibido), no se permite usarlos en productos Halal o a su alrededor donde pueda existir riesgo de contaminación cruzada. HALAL

20 Requisitos del cliente que repercuten en la selección de proveedores Preparación del biberón. Biberón. Bolsa de plástico + biberón.

21


Descargar ppt "Elementos a considerar en la evaluación de proveedores de plantas de nutrición Abbott Laboratories, S.A. Granada."

Presentaciones similares


Anuncios Google