La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

CODEX ALIMENTARIUS www.codexalimentarius.net.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "CODEX ALIMENTARIUS www.codexalimentarius.net."— Transcripción de la presentación:

1 CODEX ALIMENTARIUS

2 Página Principal

3 Normas Oficiales / Buscar

4 Normas encontradas

5 Normas encontradas Norma para mermelada de agrios. CODEX STAN AMBITO DE APLICACION ... de "mermelada"; incluye disposiciones generales y específicas.

6 Normas encontradas Norma General para los Aditivos Alimentarios enlatadas o en frascos (pasterizadas) Confituras, jaleas, mermeladas Productos para untar a base de...

7 Normas encontradas Norma General para los Contaminantes y las Toxinas presentes en los Alimentos CODEX STAN NORMA GENERAL DEL CODEX PARA LOS CONTAMINANTES Y LAS TOXINAS PRESENTES EN LOS ALIMENTOS CODEX STAN (Rev ) 1. PREÁMBULO 1.1 ÁMBITO DE APLICACIÓN La presente Norma contiene los principios y procedimientos aplicados y recomendados por el Codex Alimentarius en relación con los contaminantes y las toxinas presentes en los alimentos y piensos; se indican también los niveles máximos de los contaminantes y las sustancias...

8 Normas encontradas Orientaciones para una Evaluación Sencilla de la Ingesta de Aditivos Alimentarios : mermeladas y jaleas mermeladas con un contenido reducido de azúcares néctares ... mermeladas y jaleas jaleas con un contenido reducido de azucares

9 Normas encontradas Norma para Compotas (conservas de frutas) y Jaleas CODEX STAN de azúcar; c) los productos fabricados a partir de frutos agrios, a los que suele denominarse mermelada, y que están regulados por la "Norma Internacional Recomendada del Codex para Mermelada de Agrios" (CODEX STAN ) Composición (ingredientes básicos y facultativos) Formulación (contenido de fruta, mezclas, sólidos solubles) Criterios de Calidad Defectos y tolerancias Aceptación de lotes CAC/RM ) (inspección y análisis) Aditivos alimentarios (análisis) Contaminantes (análisis) Higiene (CAC/RCP , Rev. 2 (1985) (BPM) Pesos y medidas (Metrología) Etiquetado CODEX STAN (Rev Método de Análisis y Muestreo Véase el Volumen 13 del Codex Alimentarius

10 Titulo de la Norma / Reglamento / Norma específica
NORMA DEL CODEX PARA COMPOTAS (CONSERVAS DE FRUTAS) Y JALEAS1 CODEX STAN Dirección de la página Cuales son los requisitos establecidos para cada uno de los eslabones de la cadena Composición (ingredientes básicos y facultativos) Formulación (contenido de fruta, mezclas, sólidos solubles) Criterios de Calidad Defectos y tolerancias Aceptación de lotes CAC/RM ) (inspección y análisis) Aditivos alimentarios (análisis) Contaminantes (análisis) Higiene (CAC/RCP , Rev. 2 (1985) (BPM) Pesos y medidas (Metrología) Etiquetado CODEX STAN (Rev Método de Análisis y Muestreo Véase el Volumen 13 del Codex Alimentarius Que problemas existen en el cumplimiento con los requisitos en c/u de los eslabones Reglamentos en proceso de armonización CA Disponibilidad de análisis de laboratorios (divulgación: ): Contaminantes, Aditivos, Calibración (pesos y medidas) Disponibilidad de inspección y certificación (aceptación lotes)

11 Especificaciones, análisis, inspección, certificación
Nombre de la persona entrevistada: Empresa o institución CODEX ALIMENTARIUS Rol en la cadena / Sistema de calidad Especificaciones, análisis, inspección, certificación Problemas observados de la cadena Desconocimiento de programas, falta de divulgación de lo existente (SNC, laboratorios, certificadores, inspectores, etc.), Regulaciones existentes (nacional e internacional) Propuestas para solucionar los problemas Talleres de divulgación Capacitaciones Programas de Comercialización y Promoción (mercadeo, alianzas, etc.). Acercamiento a las empresas

12 Norma para Compotas (conservas de frutas) y Jaleas CODEX STAN 79-1981
Materia Prima Composición (ingredientes básicos y facultativos) Formulación (contenido de fruta, mezclas, sólidos solubles) Criterios de Calidad (Defectos y tolerancias, Aditivos alimentarios (análisis), Contaminantes (análisis) Etiquetado CODEX STAN / Pesos y Medidas Aceptación de lotes CAC/RM ) (inspección y análisis) Higiene (CAC/RCP , Rev. 2 (1985) (BPM) Pesos y medidas (Metrología) Método de Análisis y Muestreo Véase el Volumen 13 del Codex Alimentarius Producción Empaque y Etiquetado Control Calidad Distribución y Transporte Jaleas chapinas... rumbo a Alemania. Consumidor


Descargar ppt "CODEX ALIMENTARIUS www.codexalimentarius.net."

Presentaciones similares


Anuncios Google