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1 CODEX ALIMENTARIUS www.codexalimentarius.net

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3 Normas Oficiales / Buscar

4 Normas encontradas

5 Norma para mermelada de agrios. CODEX STAN 80-1981 1. AMBITO DE APLICACION... de "mermelada"; incluye disposiciones generales y específicas.

6 Normas encontradas Norma General para los Aditivos Alimentarios enlatadas o en frascos (pasterizadas) 04.1.2.5 Confituras, jaleas, mermeladas 04.1.2.6 Productos para untar a base de...

7 Normas encontradas Norma General para los Contaminantes y las Toxinas presentes en los Alimentos CODEX STAN 193-1995 1 NORMA GENERAL DEL CODEX PARA LOS CONTAMINANTES Y LAS TOXINAS PRESENTES EN LOS ALIMENTOS CODEX STAN 193-1995 (Rev.3-2007) 1. PREÁMBULO 1.1 ÁMBITO DE APLICACIÓN La presente Norma contiene los principios y procedimientos aplicados y recomendados por el Codex Alimentarius en relación con los contaminantes y las toxinas presentes en los alimentos y piensos; se indican también los niveles máximos de los contaminantes y las sustancias...

8 Normas encontradas Orientaciones para una Evaluación Sencilla de la Ingesta de Aditivos Alimentarios : mermeladas y jaleas 300 1000 0 3000 mermeladas con un 200 500 0 1500 contenido reducido de azúcares néctares... mermeladas y jaleas 4 300 1.2 1000 4 - - 3000 12 jaleas con un contenido reducido de azucares 0.3 200 0.1 500 0.2...

9 Normas encontradas Norma para Compotas (conservas de frutas) y Jaleas CODEX STAN 79-1981 de azúcar; c) los productos fabricados a partir de frutos agrios, a los que suele denominarse mermelada, y que están regulados por la "Norma Internacional Recomendada del Codex para Mermelada de Agrios" (CODEX STAN 80-1981) –Composición (ingredientes básicos y facultativos) –Formulación (contenido de fruta, mezclas, sólidos solubles) –Criterios de Calidad Defectos y tolerancias Aceptación de lotes CAC/RM 42-1969) (inspección y análisis) –Aditivos alimentarios (análisis) –Contaminantes (análisis) –Higiene (CAC/RCP 1-1969, Rev. 2 (1985) (BPM) –Pesos y medidas (Metrología) –Etiquetado CODEX STAN 1-1985 (Rev. 1-1991 –Método de Análisis y Muestreo Véase el Volumen 13 del Codex Alimentarius

10 Titulo de la Norma / Reglamento / Norma específica NORMA DEL CODEX PARA COMPOTAS (CONSERVAS DE FRUTAS) Y JALEAS1 CODEX STAN 79-1981 Dirección de la página www.codexalimentarius.net Cuales son los requisitos establecidos para cada uno de los eslabones de la cadena Composición (ingredientes básicos y facultativos) Formulación (contenido de fruta, mezclas, sólidos solubles) Criterios de Calidad Defectos y tolerancias Aceptación de lotes CAC/RM 42-1969) (inspección y análisis) Aditivos alimentarios (análisis) Contaminantes (análisis) Higiene (CAC/RCP 1-1969, Rev. 2 (1985) (BPM) Pesos y medidas (Metrología) Etiquetado CODEX STAN 1-1985 (Rev. 1-1991 Método de Análisis y Muestreo Véase el Volumen 13 del Codex Alimentarius Que problemas existen en el cumplimiento con los requisitos en c/u de los eslabones Reglamentos en proceso de armonización CA Disponibilidad de análisis de laboratorios (divulgación: www.oga.org.gtwww.oga.org.gt ): Contaminantes, Aditivos, Calibración (pesos y medidas) Disponibilidad de inspección y certificación (aceptación lotes)

11 Nombre de la persona entrevistada: Empresa o institución CODEX ALIMENTARIUS Rol en la cadena / Sistema de calidad Especificaciones, análisis, inspección, certificación Problemas observados de la cadena Desconocimiento de programas, falta de divulgación de lo existente (SNC, laboratorios, certificadores, inspectores, etc.), Regulaciones existentes (nacional e internacional) Propuestas para solucionar los problemas - Talleres de divulgación - Capacitaciones - Programas de Comercialización y Promoción (mercadeo, alianzas, etc.). - Acercamiento a las empresas

12 Materia Prima Producción Control Calidad Distribución y Transporte Consumidor Empaque y Etiquetado Composición (ingredientes básicos y facultativos) Formulación (contenido de fruta, mezclas, sólidos solubles) Criterios de Calidad (Defectos y tolerancias, Aditivos alimentarios (análisis), Contaminantes (análisis) Etiquetado CODEX STAN 1-1985 / Pesos y Medidas Aceptación de lotes CAC/RM 42-1969) (inspección y análisis) Higiene (CAC/RCP 1-1969, Rev. 2 (1985) (BPM) Pesos y medidas (Metrología) Método de Análisis y Muestreo Véase el Volumen 13 del Codex Alimentarius Norma para Compotas (conservas de frutas) y Jaleas CODEX STAN 79-1981


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