La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Matadero de ganado vacuno Arce Esparza Karen Nayeli9300651 Barragán Montes Alondra Rocio9300669 García Muños María Guadalupe9300778 Hernández Hernández.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Matadero de ganado vacuno Arce Esparza Karen Nayeli9300651 Barragán Montes Alondra Rocio9300669 García Muños María Guadalupe9300778 Hernández Hernández."— Transcripción de la presentación:

1 Matadero de ganado vacuno Arce Esparza Karen Nayeli Barragán Montes Alondra Rocio García Muños María Guadalupe Hernández Hernández Flor Nohemí D1 18/Abril/2013

2 Introducción La planta descrita enseguida, esta diseñada para producir canales de vacunos; preparadas y empaquetadas en stockinette y polietileno.

3 Antecedentes El consumo anual de carne de vacuno va de 11 kg/cápita en Egipto a 70 kg/cápita en Uruguay En México, el promedio anual pasó de 17 a 15 kilogramos por habitante, mientras que otras naciones tienen un consumo per cápita de 35 kilos. México importa al menos 50% del consumo total de carne de res, cifra con tendencia a incrementarse si no se estimula la recría de becerros y vaquillas en los ranchos ganaderos.

4 Antecedentes

5 Desarrollo del tema Un matadero de 80 cabezas de ganado/h cuesta aproximadamente 13 c/kg de producto (capacidad anual); representa una inversión relativamente alta de capital debido a que la mayor parte del equipamiento es de acero inoxidable, higiénico y requiere una construcción diseñada para mantener altos niveles de higiene. El costo del equipamiento se muestra en la siguiente tabla. Requiere operarios entrenados y buen control de calidad para asegurar un producto de sabor, terneza y apariencia aceptable.

6 Desarrollo del tema Costos de equipamiento NombreDescripciónPrecio Aparatos para golpeadoHantover Aparato productor de shock eléctricoMit AB, bajo voltaje DesolladorAnderson Sierra para pechoBest y Donovan3.000 Sierra para carcasaBest y Donovan6.000 Mesa de evisceración Transportadores de cadena, Cuchillos neumáticos, 6Best y Donovan9.000 Balanzas, 2Toledo, electrónicas Tunel de preenfriado Cuchillos circulares, 2Betcher4.000 Separador de cabezasNeumatico2.000 Lavadores centrifugos, Tanques de sangre, Linea de cuerosStridh Maquina lavadora Balanza de res Sistema de tratamiento de desechos Planta de refrigeración600 HP Montacargas de brazos Equipamiento de laboratorio de control de calidad Sistema de tratamiento de agua Subestacion eléctrica Generador de vapor Material de tuberías, procesos y servicios Total FOB punto de manufactura % =

7 Desarrollo del tema Tabla de costo de la planta ItemConsumo por horaCosto $/añoCosto Kg producto Reses vacunas Kg ,0 Material de empaquetado ,1 Fuel- Oil250 l ,6 Electricidad400 kWh ,3 Agua120 m ,8 Productos químicos ,1 Repuestos ,1 Eliminación de residuos ,04 Varios ,2 Mano de obra: 54 operarios no cualificados ,8 115 operarios cualificados ,2 5 mecánicos y electricistas de mantenimiento ,2 2 tecnicos de control de calidad ,1 3 capataces de planta ,2 1 gerente de planta ,1 Total costos operativos directos$30, ,7 Bases: h por año de trabajo; capacidad de producción anual de Kg de carcasas

8 Desarrollo del tema Costos de la planta Obras civiles Preparación para el terreno Excavación para cimentación Cimientos Solera de hormigón Estructura Pisos, acabados Edificaciones Corrales (ganado) Maquinaria e instalaciones eléctricas Equipamientos, costos FOB Instalación de equipos Instalación de tuberías Energía eléctrica, instalación eléctrica y controles Dirección y control de proyecto Planos de equipos procesadores Planos de elementos mecanicos (tuberías, estructurales) y eléctricos (energía, control) y especificaciones Servicios de puesta en marcha y adiestramientos de operarios Ingeniería civil Direccion de obra Direccion de proyecto Costos totales de la planta, incluyendo terreno $ % =

9 Desarrollo del tema Diagrama de proceso

10 Desarrollo del tema

11 Los servicios requeridos son: agua, combustible y energía eléctrica. Los mayores costos operativos son: las reses, mano de obra y material de empacado, como se ve en la tabla tres La panta requiere una construcción de aproximadamente metros cuadrados y un terreno no urbano de aproximadamente 30,000 metros cuadrados.

12 IMPACTO SOCIAL Esta planta empleara 180 personas de las cuales serán: 54 operarios no cualificados 115 operarios cualificados 5 mecanicos y electricistas de mantenimiento 2 tecnicos de control de calidad 3 capataces de planta 1 gerente de planta Sin contar personal de oficinas según la necesidades de la empresa.

13 BASES DEL DISEÑO DE q LA PLANTA La plata está diseñada para faenar 80 cabezas de ganado vacuno/h, produciendo 16t/h de carcasas de carne vacuna preparadas y empacadas en polietileno y stockinettes

14 DESCRIPCION DE PROCESO Las reses llegan a la planta en camiones Son pesadas y puestas en corrales donde son inspeccionadas En menos de 12 horas la res es sacrificada de acuerdo con las leyes humanitarias internacionales Después del desangrado se aplica un shock eléctrico para bajar el pH del musculo Las carcasas se deben desollar mecánicamente Envisceran, inspeccionan, pesan, clasifican, lavan y pre enfrían En un túnel continuo durante 3 horas ( el pre enfriamiento de las carcasas reduce el encogimiento y produce una superficie de humedad baja

15 Bibliografías Consumo anual de ganado bovino en México/ consejo mexicano de la carne disminuye-en-mexico/ disminuye-en-mexico/ Libro: Bartholomai A. (1991). Fábricas de alimentos. Zaragoza, España: Ed. Acribia, S.A.


Descargar ppt "Matadero de ganado vacuno Arce Esparza Karen Nayeli9300651 Barragán Montes Alondra Rocio9300669 García Muños María Guadalupe9300778 Hernández Hernández."

Presentaciones similares


Anuncios Google