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VIABILIDAD TECNICA
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VIABILIDAD TECNICA ALCANCES:
Analizar y determinar a priori el tamaño óptimo, la localización , las instalaciones, los recursos y la organización necesaria para satisfacer una necesidad o eliminar un problema Disponer de un enfoque técnico para la fabricación de un producto.
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VIABILIDAD TECNICA Determinar la función de producción óptima
eficiente y eficaz. Considerando: Planes y diagramas funcionales y de procesos del proyecto Tecnología – maquinaria Equipos Edificios, estructuras y obras Disposición en planta del proyecto (layout) Normas y principios de la administración
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VIABILIDAD TECNICA Se debe determinar : Tamaño
Procesos / de producción / de transformación Localización: macrolocalización y microlocalización
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EJEMPLO: Distribuidora de carne de pollo en el Cantón Querer en la Provincia Revuelo.
VIABILIDAD TÉCNICA
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VIABILIDAD TÉCNICA
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ESPECIFICACIONES Las especificaciones que deben cumplir los proveedores de pollos pelados y desviscerados, son las siguientes: El peso del pollo comprendido entre 5 y 7 libras. Pollo con edad comprendida entre 7 y 8 semanas. La carne de pollo sin presencia de mutilaciones, lesiones, sangre y hematomas. La coloración de la piel de los pollos amarillenta Siguiente
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TAMAÑO
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TAMAÑO De acuerdo a los resultados obtenidos en el estudio de mercado, se establece la necesidad de construir una planta procesadora de la carne de pollo que permita empacar y distribuir libras semanales, es decir el 20% de la demanda insatisfecha.
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LOCALIZACIÓN
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LOCALIZACIÓN La localización óptima de la planta procesadora, será en el cantón Querer de la provincia Revuelo a 2 Km. de la cabecera cantonal, con todos los servicios básicos.
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Macrolocalización Se encuentra a 2 Km. de la cabecera cantonal.
Área del terreno 1000 m2. La localización del proyecto es cercana a los principales centros de ubicación de los consumidores ( pollerías y tiendas del cantón Querer) Se dispone de materia prima suficiente en la región donde está ubicada la planta. Cuenta con vías de acceso suficientes para la distribución del producto.
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Microlocalización Área de construcción de 616 m2.
Calle Lizardo García N 22 y Juan VelascoClima templado ( promedio 28 °C ) · Servicios básicos ( agua potable, energía eléctrica y teléfono comunitario) · Sistema de transporte: Bus Inter-urbanos Querer – San Luís.
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LAYOUT DE PLANTA PROCESADORA
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DESCRIPCIÓN DEL LAYOUT
Dispone las siguientes áreas: Área de recepción e inspección del producto Área de hidratación y pesado Área de refrigeración Área de corte y lavado Área de empaque y etiquetado Área de supervisión de calidad Área de congelación Área administrativa. Área de tratamiento de agua Área de despacho de producto.
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PROCESOS
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PROCESOS Siguiente
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ACTIVIDADES Siguiente
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ACTIVIDADES Siguiente
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ACTIVIDADES Siguiente
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MAQUINARIA, EQUIPOS Y
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MAQUINARIA Y EQUIPOS Balanzas Cerradora de Bandejas T 400
Cortadora de pollos Montacargas Camión de Refrigeración Equipo de Refrigeración Sistema de Enfriamiento Suministros
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ORGANIGRAMA
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ORGANIGRAMA FUNCIONAL
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NORMATIVA LEGAL
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NORMATIVA LEGAL Reglamentos de Ministerio de Salud
Normativas Sanitarias Ordenanzas Municipales Se aplicarán las normas de calidad ISO 9001 – y no se certificará formalmente. Siguiente
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