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Publicada porConrado Barriga Modificado hace 11 años
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Ciencia basada en la combinación de genética y nutrición
NUTRIGENÓMICA Ciencia basada en la combinación de genética y nutrición Nutriente capaz de interaccionar con ADN provocando alteraciones en el mismo: aparición de enfermedades. acción protectora frente a procesos patológicos
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La ingesta: regulación fisiológica A. CONTROL DE LA INGESTA
Proceso regulado por hipotálamo, tallo cerebral y médula espinal. La inervación procede del nervio vago. 1. HORMONAS, NEUROPÉPTIDOS Y NEUROTRANSMISORES Factores centrales: hipotalámicos Péptidos orexígenos: favorecen ingesta Péptidos anorexígenos: inhiben ingesta Factores periféricos: extrahipotalámicos 2. LOS NUTRIENTES Proteínas Carbohidratos Grasas
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La ingesta: regulación fisiológica. B. GASTO ENERGÉTICO
ENERGIA procedente de alimentos: nutrientes ATP La energía obtenida se gasta: Gasto metabólico en reposo y basal Termogénesis inducida por la dieta Gasto por actividad física
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La ingesta: proceso patológico.
Desequilibrio entre energía incorporada y energía consumida en un período sostenido de tiempo OBESIDAD Mayor proporción de tejido adiposo provoca alteraciones: Insulina Grelina Leptina TID Tratamiento de la obesidad en estudio: menor ingesta mayor gasto energético
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NUTRIGENÓMICA: situación actual
Conocer bioactividad de los nutrientes con el objetivo de controlar el peso corporal del individuo Búsqueda de alimentos saludables Estudio individualizado del genoma para la obtención de una dieta personalizada alimento satisface necesidad nutricional efecto positivo sobre la salud Todavía no podemos recurrir a la nutrigenómica como terapia nutricional debido a lo reciente de la ciencia.
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