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Publicada porNita Corchado Modificado hace 11 años
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Misión: Coadyuvar con el agricultor para obtener mejores cosechas, a menor costo y a su vez, participar en el mejoramiento del medio ambiente. Visión: Contar con un sistema de mejora continua, ser competitivos. Permanecer mejorando la calidad de nuestros productos y ser vigilantes de las crecientes y cambiantes necesidades de nuestros clientes.
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LA SUSTENTABILIDAD, LOS FERTILIZANTES ORGÁNICOS Y LA NUTRICIÓN VEGETAL
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NUTRIENTES PARA LA VIDA
Agua Proteínas Grasas Hidratos de carbono Vitaminas Minerales
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Producto Orgánico Biológico
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CONTENIDO DE MACRO-NUTRIENTES,
ELEMENTOS SECUNDARIOS Y MICRO-NUTRIENTES* CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS pH a 25ºC % moderadamente acido Conductividad eléctrica % salinidad relativamente alta Materia orgánica % aceptable Humedad % MACRO-NUTRIENTES. Nitrógeno total % aceptable Fósforo asimilable % aceptable Potasio % ligeramente bajo ELEMENTOS SECUNDARIOS. Calcio % aceptable Magnesio % aceptable Azufre % aceptable
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MICRO-ELEMENTOS Manganeso ppm aceptable Sodio % aceptable Hierro ppm aceptable Zinc ppm aceptable Boro ppm aceptable Molibdeno nd Cobre ppm aceptable Aluminio % aceptable Sílice % aceptable Cenizas % *Según análisis elaborado por la Universidad Autónoma de Chapingo y por el Centro Nacional de Investigación Disciplinaria Conservación y Mejoramiento de Ecosistemas Forestales.
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ACIDOS HÚMICOS AMINOÁCIDOS VITAMINAS Tiamina Riboflavina Niacina
Arginina Lisina Triptófano Metinina Cisterna Histidina Tirosina Fenilamina Treonina Leucina Isoleucina Valina Acido glutamico Glicina ACIDOS HÚMICOS VITAMINAS Tiamina Riboflavina Niacina Ac. Pantotenico Piridoxina Colina Betaína Biotina Ac.Fólico Inositol Ergosterol
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Reducir costos de producción.
OBJETIVOS Reducir costos de producción.
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Coadyuvar en la nutrición de las plantas
OBJETIVOS Coadyuvar en la nutrición de las plantas
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Contribuir al mejoramiento del medio ambiente.
OBJETIVOS Contribuir al mejoramiento del medio ambiente.
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Amen del impacto ambiental.
La Revolución Verde 1935 a 1985. Con elevados volúmenes de fertilizantes químicos, se lograría la producción para bajar el hambre de los pueblos. El logro fue, el deterioro del suelo, que pone en riesgo la alimentación del pueblo. Amen del impacto ambiental.
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De 20 años a la fecha, la aplicación de fertilizantes químicos, se incrementó en un 400 a 500%. La producción en un 120 a 130 % fuente La FAO 2004
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Hemos acabado con el suelo.
Lo que la naturaleza hizo en 5000 años , nosotros lo deterioramos en 200. Hemos acabado con el suelo.
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La Sabana, Atlixco, puebla materia orgánica del suelo
Muestra Productor Superficie pH M.O.S. 01 Eliazar Molina Ha 02 Jacobo Juárez 03 Rodolfo Juárez 04 Marcelina Hdez 05 Máximo Cuatle 06 Juvenal Sanchez 07 Gregorio Chelo
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Un suelo ideal
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CATEGORIAS PARA LA EVALUACIÓN DE LA MATERIA ORGÁNICA DEL SUELO
Muy rico Rico Medio Pobre Muy pobre >5 3-5 2-3 1-2 >1
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FUENTES DE NUTRIENTES Compostas Estiércol Esquilmos cosechas anteriores Abono Verde Microorganismos
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Siembras de conservación Abonos Verdes
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LOS PEQUEÑOS SERES MÁGICOS
Las Bacterias Los Hongos Los Actinomicetes Las Algas Las lombrices Y Cientos más.
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Microorganismos esenciales, herramienta valiosa para el agricultor
Las principales limitantes para el uso de inoculantes microbianos, es la reproducción y la falta de resultados consistentes, de microorganismos NO autóctonos. Teruo Higa, Profesor de horticultura, Universidad de Ryukyus, Okinawa Japón. James F. Parr. Microbilogo de suelos Servicios de Investigación de Agricultura Departamento de Agricultura de los Estados Unidos.
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Comentario general sobre nutrición vegetal
Los elementos minerales que forman parte de composición de nuestro planeta son más de 100, sin embargo, solo algunos de ellos constituyen la materia viva, participando en formación compleja de moléculas biológicas. Además de H, O, CO2 que la planta lo toma del medio ambiente. Los principales son: N, P, K, S, Ca, Mg. Los microelementos: Fe, mn, Zn, B, Mo, Co, entre otros. Tanto el Ca Como el Mg, al igual que todos los micro. Se pueden aplicar foliarmente
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Los micro elementos en la nutrición vegetal.
La nutrición de las plantas y los factores que en ellas influyen.
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INFLUENCIA DE LOS MICRONUTRIENTES SOBRE ALGUNOS PROCESOS
FISIOLOGICOS DE LA PLANTA.
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Relación entre el aporte de los nutrientes y el crecimiento de las plantas
APORTE DE NUTRIENTES
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Efecto del pH en la Disponibilidad de los Nutrientes.
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El sinergismo y Antagonismo entre Nutrientes
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Influencia negativa del clima sobre la disponibilidad
de los micronutrientes.
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CRITERIOS PARA EL DIAGNOSTICO DE LAS DEFICIENCIAS.
-Método visual . Inconvenientes frecuente, el estrecho parecido de los signos de cada una de las deficiencias, incluso, hay diferencias dentro de las especies y variedades. Aparición tardía de los signos. -Análisis de suelo. El resultado refiere a una muestra representativa, es difícilmente apreciable en cuanto a las metodologías de extracción de laboratorio de dichos elementos en una simulación aproximada de la realidad. -Análisis foliar. El estado nutricional de un cultivo y una eventual deficiencia, se determina mediante el análisis de los órganos de la Planta ( hojas, tallos y pétalos.) ES EL MÁS EFECTIVO.-
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HIERRO CLOROSIS FERRICA
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MANGANESO SINTOMAS DE DEFICIENCIA DE MANGANESO
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COBRE
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En 1989 el consejo nacional de investigación de la academia nacional de ciencias de los Estados Unidos emitió un reporte sobre agricultura alternativa con la finalidad de abatir costos de producción y dar mas calidad en la alimentación de la población:
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Y Recomienda: -Integrar la agricultura – Ganadería.
-Rotación de cultivos -Integrar la agricultura – Ganadería. -Fijación de nitrógeno atmosférico. -Manejo integrado de plagas. -Labranza de conservación. -Reciclaje de desechos agrícolas. -Productos Orgánicos. -Biofertilizantes. 4 años después libera el reporte sobre el efecto de pesticidas en la dieta de los infantes.
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RECOMENDACIÓN: -BIONAT al suelo o foliar nutre sus cultivos.
-Aplique BIONAT, no espere la manifestación de deficiencias. -Mejore su suelo. -Fortalezca las raíces de las plantas. -Evite el acame dando fuerza a los tallos. -Logrará MÁS FLORES Y MEJOR AMARRE. -Obtendrá MÁS CALIDA DE LOS FRUTOS Y MÁS PESO EN LOS GRANOS.
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“ EL ESTADO DE LA ESTRUCTURA MICROBIANA DEL SUELO DETERMINA LA SALUD DEL MUNDO”
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Fertilizante orgánico
NO presenta efectos secundarios. NO es tóxico ES inocuo
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“EL FERTILIZANTE ORGÁNICO DEL MOMENTO.”
A SUS ÓRDENES: Boulevard García de León 594 Col. Nueva Chapultepec Morelia, Mich. México (443)
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