La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Propósito Introducción Actividad de consolidación Actividad de consolidación Fuentes consultadas Fuentes consultadas Actividades de aprendizaje Actividades.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Propósito Introducción Actividad de consolidación Actividad de consolidación Fuentes consultadas Fuentes consultadas Actividades de aprendizaje Actividades."— Transcripción de la presentación:

1

2 Propósito Introducción Actividad de consolidación Actividad de consolidación Fuentes consultadas Fuentes consultadas Actividades de aprendizaje Actividades de aprendizaje Proteínas

3 Propósito Actividad de consolidación Actividad de consolidación Fuentes consultadas Fuentes consultadas Meta aprendizaje ¿Qué vas a aprender? ¿Qué vas a aprender? ¿Cómo lo vas a lograr? ¿Cómo lo vas a lograr? ¿Para qué te va a servir? ¿Para qué te va a servir? Introducción Proteínas Actividades de aprendizaje Actividades de aprendizaje

4 Propósito Actividad de consolidación Actividad de consolidación Fuentes consultadas Fuentes consultadas Introducción Proteínas Actividades de aprendizaje Actividades de aprendizaje ¿Qué vas a aprender? ¿Qué vas a aprender? ¿Cómo lo vas a lograr? ¿Cómo lo vas a lograr? ¿Para qué te va a servir? ¿Para qué te va a servir? Meta aprendizaje Identificar la estructura de los aminoácidos como unidades monoméricas de las proteínas que las proteínas son importantes para la dieta.

5 Propósito Actividad de consolidación Actividad de consolidación Fuentes consultadas Fuentes consultadas Introducción Proteínas Actividades de aprendizaje Actividades de aprendizaje ¿Qué vas a aprender? ¿Qué vas a aprender? ¿Cómo lo vas a lograr? ¿Cómo lo vas a lograr? ¿Para qué te va a servir? ¿Para qué te va a servir? Meta aprendizaje Relacionando alimentos de la vida cotidiana con las proteínas.

6 Propósito Actividad de consolidación Actividad de consolidación Fuentes consultadas Fuentes consultadas Introducción Proteínas Actividades de aprendizaje Actividades de aprendizaje ¿Qué vas a aprender? ¿Qué vas a aprender? ¿Cómo lo vas a lograr? ¿Cómo lo vas a lograr? ¿Para qué te va a servir? ¿Para qué te va a servir? Meta aprendizaje Describe el logro del estudiante tendrá la finalizar este objeto de aprendizaje. Para incorporar en la dieta alimentos con alto contenido de proteínas.

7 Propósito Introducción Actividad de consolidación Actividad de consolidación Fuentes consultadas Fuentes consultadas Proteínas Actividades de aprendizaje Actividades de aprendizaje

8 Propósito Introducción Proteínas Actividad de consolidación Actividad de consolidación Fuentes consultadas Fuentes consultadas Actividades de aprendizaje Actividades de aprendizaje Las proteínas Concepto Responde Sus principales fuentes son Sus principales fuentes son Funciones

9 Propósito Introducción Actividad de consolidación Actividad de consolidación Fuentes consultadas Fuentes consultadas Proteínas Actividades de aprendizaje Actividades de aprendizaje Actividad de aprendizaje numero uno Actividad de aprendizaje numero uno Actividad de aprendizaje número dos Actividad de aprendizaje número dos

10 Actividades de aprendizaje Actividades de aprendizaje Propósito Introducción Actividad de consolidación Fuentes consultadas Fuentes consultadas Cuestionario Investiga Proteínas

11 Propósito Actividades de aprendizaje Actividades de aprendizaje Actividad de consolidación Actividad de consolidación Fuentes consultadas Fuentes consultadas Proteínas Introducción Bibliografía 1.- S á nchez A. V í ctor G. (2008) ¿ Que es un Objeto de Aprendizaje? UNAM-CUAED-CATED 1.-Marqu é s G. Pere, (2002). Dise ñ o Instructivo de Unidades Did á cticas. Departamento de Pedagog í a Aplicada. Facultad de Educaci ó n, UAB. 2.- Departamento de Dise ñ o de Materiales Educativos. (2009). Fundamentos y Lineamientos para la Elaboraci ó n de Material Did á ctico. 3.- Frade R. Laura. (2008). Documento Complementario: Planeaci ó n por competencias Inteligencia Educativa. 4.- Garc í a, A. Lorenzo. (2007)Cap í tulo 5. Objetos de Aprendizaje De la educaci ó n a distancia a la educaci ó n virtual Barcelona-Espa ñ a. Ariel. 1 ª Edici ó n. 5.-Garc í a, A. Lorenzo. (2007)Cap í tulo 5. Objetos de Aprendizaje De la educaci ó n a distancia a la educaci ó n virtual Barcelona-Espa ñ a. Ariel. 1 ª Edici ó n. 5.- Garc í a, A. Lorenzo. (2007)Cap í tulo 5. Objetos de Aprendizaje De la educaci ó n a distancia a la educaci ó n virtual Barcelona-Espa ñ a. Ariel. 1 ª E 6. Wiki pedía todas las imágenes fueron adquiridas por este sitio.i ó n.

12 Hay mucho mas sobre proteínas investiga en wiki pedía Para que amplíes tu información.

13 Propósito Introducción Actividad de consolidación Actividad de consolidación Fuentes consultadas Fuentes consultadas Proteínas Actividades de aprendizaje Actividades de aprendizaje Actividad de aprendizaje número dos Actividad de aprendizaje numero uno Actividad de aprendizaje numero uno

14

15

16 Propósito Introducción Proteínas Actividad de consolidación Actividad de consolidación Fuentes consultadas Fuentes consultadas Actividades de aprendizaje Actividades de aprendizaje Concepto Responde Las proteínas como moléculas importantes para la vida por formar parte de los alimentos y estructuras celulares así como de las funciones metabólicas del organismo. Sabías que hay alimentos ricos en proteína que consumimos a diario y a además de darnos energía las proteínas interviene en procesos metabólicos importantes para la vida. Mediante una reacción química los aminoácidos se unen para formar proteínas y así se forman moléculas más grandes. Que los seres humanos necesitamos consumir para disponer de ellas Sabías que hay alimentos ricos en proteína que consumimos a diario y a además de darnos energía las proteínas interviene en procesos metabólicos importantes para la vida. Mediante una reacción química los aminoácidos se unen para formar proteínas y así se forman moléculas más grandes. Que los seres humanos necesitamos consumir para disponer de ellas Sus principales fuentes son Funciones Estructura y enlace

17 Propósito Introducción Proteínas Actividad de consolidación Actividad de consolidación Fuentes consultadas Fuentes consultadas Actividades de aprendizaje Actividades de aprendizaje Concepto Responde ¿Por qué son importantes las proteínas? Sus principales fuentes son Sus principales fuentes son Funciones

18 Propósito Introducción Proteínas Actividad de consolidación Actividad de consolidación Fuentes consultadas Fuentes consultadas Actividades de aprendizaje Actividades de aprendizaje Concepto Responde Sus principales funciones son Sus principales funciones son Fuentes observa la siguiente figura: estas son. Las principales fuentes de proteínas -Alimentos como carne, leche huevo -Nos permiten obtener los átomos que nos aportan las proteínas para realizar nuestras funciones metabólicas importantes para la vida. Hay otras fuentes

19 Propósito Introducción Proteínas Actividad de consolidación Actividad de consolidación Fuentes consultadas Fuentes consultadas Actividades de aprendizaje Actividades de aprendizaje Concepto Responde Sus principales funciones son Fuentes Proteínas 1. Información genética. 2. Forma parte de la célula 3. Enzimática. 4. Transportadora: Como la hemoglobina 5. Hormonal: Como a insulina 6. Anticuerpos: Células de defensa, 7. Forman fibras :Como los músculos. 8.Metabolica.

20 Propósito Introducción Actividad de consolidación Actividad de consolidación Fuentes consultadas Fuentes consultadas Proteínas Actividades de aprendizaje Actividades de aprendizaje Actividad de aprendizaje uno. Actividad de aprendizaje uno. Actividad de aprendizaje uno Instrucciones contesta el cuestionario número uno En tu cuaderno después de revisar el tema. 1. ¿En que alimento está contenido las proteínas en mayor porcentaje?. 2. ¿Qué nombre tiene los compuestos que forman a las proteínas? 3. Menciona una de las funciones principales de las proteínas. 4.¿Cómo se le llama al enlace mediante el cual se forman las proteínas? Actividad de aprendizaje número dos Actividad de aprendizaje número dos

21 Actividades de aprendizaje Actividades de aprendizaje Propósito Introducción Actividad de consolidación Fuentes consultadas Fuentes consultadas Proteínas Cuestionario Investiga ¿Qué biomolécula tienen en mayor cantidad los siguientes alimentos Huevo, carne y la leche ¿Cómo se llama a los responsables de proteger al organismo contra la enfermedad? ¿Qué moléculas se unen para formar a las proteínas? ¿Qué función vital realiza la hemoglobina?

22 Actividades de aprendizaje Actividades de aprendizaje Propósito Introducción Actividad de consolidación Fuentes consultadas Fuentes consultadas Proteínas Investiga Cuestionario Investiga Hay mucho más sobre proteínas VIDEO http://videosyoutube.cc/video/proteinas_sP9JAllZ- h0 http://videosyoutube.cc/video/proteinas_sP9JAllZ- h0 Proteínas metabolismo absorción y digestión.

23 Propósito Introducción Actividad de consolidación Actividad de consolidación Fuentes consultadas Fuentes consultadas Proteínas Actividades de aprendizaje Actividades de aprendizaje Santillana Biología de Wiki Enlace pepitico

24 cuando te alimentes Hazlo en familia tendrás que elegir entre alimentos Que te proporcionan energía y nutrientes necesarios de mayor calidad nutritiva aunque siempre podrás disfrutar a los alimentos pero en cantidades adecuadas a tu peso y tus actividades.

25 Hay proteínas tanto de origen animal como de origen vegetal, la proteína ha tomado un papel de mayor importancia por ser un nutriente que junto con otros como los carbohidratos y las grasas es parte integral de la estructura del cuerpo humano a sí como de su funcionamiento, una fuente de energía para el cuerpo, y un componente primario en el crecimiento de tejidos nuevos y la reparación de los más viejos. Su importancia radica en Su participación en el metabolismo humano a si como su presencia en todas las células Luigi Gratton, M.D., M.p.h. asegura que si bien la ración diaria recomendada en el caso del adulto es de 0.8 gramos por kilogramo de peso corporal, nuevos estudios han determinado que lo ideal es consumir como mínimo 1.0 gramos de proteína por kilo de peso corporal. http://files.myopera.com/herbablog/blog/proteinas1.jpg Las de mayor calidad Son las de origen animal aun que hay un poco de polémica al respecto.

26 Instrucciones: Completa el cuadro escribiendo en la celda verde una palabra que corresponda a la respuesta correcta en tu cuaderno Las proteínas se forman por _____ el origen de las fuentes en orden de importancia son _____ y ______ en los primeros los que tienen mayor cantidad de esta _________ es la Carne de ___________ Instrucciones: Completa el cuadro escribiendo en la celda verde una palabra que corresponda a la respuesta correcta en tu cuaderno Las proteínas se forman por _____ el origen de las fuentes en orden de importancia son _____ y ______ en los primeros los que tienen mayor cantidad de esta _________ es la Carne de ___________ Propósito Introducción Actividad de consolidación Actividad de consolidación Fuentes consultadas Fuentes consultadas Proteínas Actividades de aprendizaje Actividades de aprendizaje Actividad de aprendizaje número dos Actividad de aprendizaje numero uno Actividad de aprendizaje numero uno Investiga Actividad de aprendizaje número 2 autoevaluación

27 Propósito Introducción Actividad de consolidación Actividad de consolidación Fuentes consultadas Fuentes consultadas Proteínas Actividades de aprendizaje Actividades de aprendizaje Actividad de aprendizaje número dos Actividad de aprendizaje numero uno Actividad de aprendizaje numero uno Investiga

28 Actividades de aprendizaje Actividades de aprendizaje Propósito Introducción Actividad de consolidación Fuentes consultadas Fuentes consultadas Proteínas Cuestionario Investiga ¿Qué biomolécula tienen en mayor cantidad los siguientes alimentos Huevo, carne y la leche ?proteínas ¿Cómo se llama a los responsables de proteger al organismo contra la enfermedad? Anticuerpo ¿Qué moléculas se unen para formar a las proteínas? Aminoácidos ¿Qué función vital realiza la hemoglobina? Trasportar oxigeno en el organismo

29 Propósito Actividad de consolidación Actividad de consolidación Fuentes consultadas Fuentes consultadas Meta aprendizaje ¿Qué vas a aprender? ¿Qué vas a aprender? ¿Cómo lo vas a lograr? ¿Cómo lo vas a lograr? ¿Para qué te va a servir? ¿Para qué te va a servir? Introducción proteínas Actividades de aprendizaje Actividades de aprendizaje Que el alumno reconozca a las proteínas como parte importante de la dieta y las involucre también con los alimentos de la su vida cotidiana.


Descargar ppt "Propósito Introducción Actividad de consolidación Actividad de consolidación Fuentes consultadas Fuentes consultadas Actividades de aprendizaje Actividades."

Presentaciones similares


Anuncios Google