La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

PLAN LOCAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "PLAN LOCAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL."— Transcripción de la presentación:

1 PLAN LOCAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL

2 -Fomentar en los estudiantes buenos hábitos de higiene desde el colegio. -Sensibilizar mediante talleres sobre la importancia de la buena nutrición. -Cultivar hortalizas, legumbres y arboles frutales que sirvan de alimento, a los habitantes de la región..Crear una buena cultura alimentaria.

3 Creación: Ordenanza Departamental Nº 017 del 24 de Noviembre de Creación: Ordenanza Departamental Nº 017 del 24 de Noviembre de Articulación: Ley 1098 de 2006 (Infancia y Adolescencia). Articulación: Ley 1098 de 2006 (Infancia y Adolescencia). Eje transversal : CONPES 113 de 2008 Eje transversal : CONPES 113 de 2008

4 Porque es a partir de la planificación territorial que los gobiernos locales podrán, a través de la identificación de sus opciones estratégicas, transformar la realidad actual y alcanzar el futuro deseado para su comunidad.

5 Elaborar un diagnóstico municipal de seguridad alimentaria y nutricional con la ayuda de los actores involucrados. Cumplir tareas de planificación, ejecución y seguimiento, desde una perspectiva de concertación y retroalimentación permanentes, que se recogerá en un plan de trabajo.

6 La estrategia de Atención Integrada a las Enfermedades Prevalentes de la Infancia (AIEPI) constituye en este sentido, la alternativa elegida para apoyar la aplicación de las estrategias de control específicas ya disponibles y fortalecer su integración; así como la incorporación sistemática de componentes preventivos y de promoción destinados a mejorar la condición general de salud del niño.

7 ¿QUÉ ES LO NECESARIO PARA QUE HAYA UNA BUENA PRODUCCION AGROPECUARIA? ¿CUÁLES SON LOS PRODUCTOS AGROPECUARIOS QUE MAS SE VENDEN? ¿CUÁNTO ES SU INGRESO MENSUALMENTE PARA LA COMPRA DE ALIMENTOS?

8 ¿LA UBICACIÓN DE SU VIVIENDA TIENE FACIL ACCESO AL INGRESO DE LOS ALIMENTOS? ¿De estos alimentos cuales son los que mas consume y con que frecuencia? Escribe: 1 siempre() 2 casi siempre() 3 nunca() 4 casi nunca() Verduras frutashortalizasleguminosas Cebolla()pera()acelga()frijoles() Espinaca()manzana()coliflor()garbanzos() Lechuga()papaya()pepino()lentejas() Tomate ()mango()rábano()soya()

9 ¿Cuántos miembros hay en su familia? ¿Cuenta con alcantarillado, acueducto y agua potable? ¿Tiene fácil acceso a los servicios de salud? ¿Tiene buenas practicas de higiene en la preparación y consumo de los alimentos?

10 ¿Aprovecha los servicios de salud que se le ofrecen en brigadas y jornadas? ¿Tiene los niños menores de 10 años en crecimiento y desarrollo? ¿Cómo conserva los alimentos que estan en cosecha?

11 El empoderamiento de toda la comunidad en general, una intervención local de todos los actores comprometidos por la causa: sector salud, la vigilancia alimentaria y nutricional, proyectos productivos y pedagógicos, etc.


Descargar ppt "PLAN LOCAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL."

Presentaciones similares


Anuncios Google