La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

PROCESOS TECNOLÓGOGICOS Prácticas de trabajo en grupo PLANIFICACION Y DESARROLLO DEL PROCESO DE ELABORACIÓN DE UN ALIMENTO SIGUIENDO EL ORGANIGRAMA TÉCNICO.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "PROCESOS TECNOLÓGOGICOS Prácticas de trabajo en grupo PLANIFICACION Y DESARROLLO DEL PROCESO DE ELABORACIÓN DE UN ALIMENTO SIGUIENDO EL ORGANIGRAMA TÉCNICO."— Transcripción de la presentación:

1 PROCESOS TECNOLÓGOGICOS Prácticas de trabajo en grupo PLANIFICACION Y DESARROLLO DEL PROCESO DE ELABORACIÓN DE UN ALIMENTO SIGUIENDO EL ORGANIGRAMA TÉCNICO DE UNA EMPRESA AGROALIMENTARIA.

2 El trabajo consiste en la selección, planificación, definición y presentación de una planta procesadora de alimentos por un grupo de 4/6 alumnos, cuyos cometidos respectivos responderán a una responsabilidad concreta en dicha empresa. De este modo se complementan y se refuerzan entre ellos para conseguir una planificación coherente del estudio.

3 PROCESOS TECNOLÓGOGICOS Prácticas de trabajo en grupo OBJETIVOS del aprendizaje: 1. Asumir una tarea y una responsabilidad en el contexto del trabajo en grupo. 2. Aproximación a la realidad industrial y personal dentro del proceso alimentario de un ingeniero ITA. 3. Estudio y revisión en profundidad de una elaboración en sus múltiples aspectos. 3. Recibir asesoramiento y guía por parte del profesor para realizar y presentar su trabajo

4 PROCESOS TECNOLÓGOGICOS Prácticas de trabajo en grupo GRUPO IV: Nº Componentes del grupo: 6 1. Coordinador: 2. Control de calidad: 3. Jefe de fabricación: 4. Jefe de ingeniería: 5. Jefe de compras: 6. Jefe de marqueting:

5 PROCESOS TECNOLÓGOGICOS Prácticas de trabajo en grupo 4.2 Calidad: a) Definición y selección del producto. b) Características del alimento y de los materiales de envasado c) Control de calidad y puntos críticos: normas

6 PROCESOS TECNOLÓGOGICOS Prácticas de trabajo en grupo 4.3 Jefe de fabricación: a) Definición del proceso. b) Selección de las materias primas y del sistema a emplear. c) Selección del método de trabajo.

7 PROCESOS TECNOLÓGOGICOS Prácticas de trabajo en grupo 4.4 Jefe de ingeniería: a) Definición y selección de la maquinaria y las instalaciones. b) Proyecto en planta.

8 PROCESOS TECNOLÓGOGICOS Prácticas de trabajo en grupo 4.5 Jefe de compras: a) Sistemas de aprovisionamiento. b) Almacenes y recepción de las materas primas.

9 PROCESOS TECNOLÓGOGICOS Prácticas de trabajo en grupo 4.6 Jefe de marqueting: a) Definición y selección de envases y embalajes. b) Logística de almacenamiento y distribución. c) Estudio de ventas.

10 PROCESOS TECNOLÓGOGICOS Prácticas de trabajo en grupo ENTREGA DEL TRABAJO PRESENTACION EN CLASE DEL MEJOR/ORES TRABAJOS APROBAR LA MITAD DE LAS PRÁCTICAS: 2,25 créditos


Descargar ppt "PROCESOS TECNOLÓGOGICOS Prácticas de trabajo en grupo PLANIFICACION Y DESARROLLO DEL PROCESO DE ELABORACIÓN DE UN ALIMENTO SIGUIENDO EL ORGANIGRAMA TÉCNICO."

Presentaciones similares


Anuncios Google