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TCP/RLA/2909(F) Estrategias e Instrumentos para Mejorar la Seguridad Alimentaria en la Región Andina CARACTERÍSTICAS BÁSICAS PARA LA FORMULACIÓN DE PERFILES.

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1 TCP/RLA/2909(F) Estrategias e Instrumentos para Mejorar la Seguridad Alimentaria en la Región Andina CARACTERÍSTICAS BÁSICAS PARA LA FORMULACIÓN DE PERFILES DE PROYECTOS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA: EL CASO DE COLOMBIA

2 DIAGNÓSTICO DE LA SITUACIÓN DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL DE COLOMBIA Como consecuencia de la grave crisis económica registrada en el país desde 1996, se perdieron los avances registrados en la lucha contra la pobreza durante un decenio. En el año 2000, Colombia vuelve a registrar los mismos niveles de pobreza que en el año 1988.

3 Plan de Desarrollo: Bogotá sin Indiferencia Población: habitantes hectáreas Para efectos administrativos: 20 localidades

4 Por qué un compromiso social contra la pobreza y la exclusión para Bogotá? La población pobre se estima en 3.3 millones de habitantes; la mitad de ellos se encuentra en situación de indigencia. Para el 2002, el 40.4% de los menores de siete años padece de desnutrición crónica (talla para la edad) y el 23% presenta algún grado de desnutrición aguda (peso para la edad) Bogotá padece una mayor inequidad social que el promedio del país y va en aumento.

5 Por qué un compromiso social contra la pobreza y la exclusión para Bogotá? En el año 2015 se espera que haya 2 millones de personas adicionales. La población estará concentrada en los estratos 1 y 2. Dadas las condiciones desfavorables, en todos los indicadores sociales de los estratos uno y dos, que ascienden a más de tres millones de personas, esta población se constituye en la más vulnerable desde el punto de vista alimentario.

6 PROGRAMA BOGOTÁ SIN HAMBRE El PBSH es un conjunto de acciones orientadas al diseño e implementación de una Política de Seguridad Alimentaria para Bogotá en el marco de ciudad-región, cuyo objetivo es reducir la vulnerabilidad alimentaria y nutricional de la población en Bogotá, especialmente de los más pobres.

7 ABASTECIMIENTO DE ALIMENTOS Provisión de alimentos. Mejoramiento del estado nutricional de las personas más vulnerables. Formación e información en cultura de alimentación y nutrición Producción Distribución Comercialización Consumo Empresa privada Academia Tercer sector Organizaciones de las comunidades Cooperación internacional ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN RESPONSABILIDAD SOCIAL

8 Sistema de Abastecimiento de Alimentos

9 PERFILES DE PROYECTOS PARA EL PROGRAMA BOGOTÁ SIN HAMBRE Apoyar al Gobierno Distrital de Bogotá en el diseño e implementación de una política de seguridad alimentaria y nutricional en el marco de la Ciudad-Región, potenciando las valiosas experiencias existentes en la capital y en el país, mediante el fortalecimiento y articulación institucional, el fomento de capacidades intelectuales y organizativas en los diferentes niveles, incluida la sociedad civil, que permitan la construcción social mediante el análisis y deliberación colectivos, el diálogo y el reconocimiento de los deberes y derechos constitucionales.

10 PROPUESTA DE PERFILES DE PROYECTOS PARA EL PROGRAMA BOGOTÁ SIN HAMBRE Es una construcción colectiva. Reconocimiento de la complejidad de la problemática de Seguridad Alimentaria (interinstitucional/niveles, multisectorial, multidimensional). Reconocimiento de las experiencias existentes (lecciones). La comunicación es trasversal a toda la propuesta. Importancia del seguimiento y evaluación Eficiencia en el uso de los recursos

11 PERFILES DE PROYECTOS PARA EL PROGRAMA BOGOTÁ SIN HAMBRE I. Políticas y Planeación II. Ciudad-Región. Conformación y Consolidación de un grupo de Agroempresas Participativas Integrales y Sostenibles APIS, que se integren al Sistema General de Abastecimiento de Alimentos de Bogotá III. Acciones Comunitarias para la promoción de alimentación balanceada IV.Agricultura Urbana y Periurbana V. Calidad e Inocuidad de Alimentos

12 I. POLÍTICAS Y PLANEACIÓN OBJETIVO GENERAL Determinar y fortalecer el marco institucional que sustenta el PBSH para la implementación de la política de seguridad alimentaria y nutricional mediante la adecuada articulación de las instancias a nivel nacional, regional, distrital y local.

13 I. POLÍTICAS Y PLANEACIÓN RESULTADO 1 Acompañamiento en el diseño e implementación de la política de seguridad alimentaria y nutricional.

14 I. POLÍTICAS Y PLANEACIÓN RESULTADO 2 Fortalecimiento del Sistema de Vigilancia Nutricional y Alimentaria del Distrito SISVAN

15 I. POLÍTICAS Y PLANEACIÓN RESULTADO 3 Un modelo que orienta y organiza a diferentes instancias de alto nivel en los departamentos que conforman la Ciudad-Región para constituir Alianzas sobre seguridad alimentaria y nutricional a nivel regional.

16 I. POLÍTICAS Y PLANEACIÓN RESULTADO 4 Un modelo que orienta y organiza a diferentes instancias locales para que tengan una participación activa en la implementación del PBSH y fortalezcan su capacidad de autogestión frente a asuntos de interés colectivo público, en especial en lo referentes a la seguridad alimentaria y nutricional.

17 I. POLÍTICAS Y PLANEACIÓN RESULTADO 5 Estrategia de comunicación implementada

18 I. POLÍTICAS Y PLANEACIÓN RESULTADO 6 Seguimiento y Evaluación

19 II. CIUDAD-REGIÓN CONFORMACIÓN Y CONSOLIDACIÓN DE UN GRUPO DE AGROEMPRESAS PARTICIPATIVAS INTEGRALES Y SOSTENIBLES –APIS- OBJETIVO GENERAL Implementar un proyecto productivo para el Sistema Integrado de Abastecimiento de Alimentos de Bogotá, que articule la producción proveniente de un grupo de pequeños productores del primer y segundo anillo de abastecimiento, con los procesos de transformación y distribución.

20 II. CIUDAD-REGIÓN CONFORMACIÓN Y CONSOLIDACIÓN DE UN GRUPO DE AGROEMPRESAS PARTICIPATIVAS INTEGRALES Y SOSTENIBLES –APIS- RESULTADO 1 Proyecto ajustado y revisado, con el área de desarrollo del mismo seleccionada e identificados los productores.

21 II. CIUDAD-REGIÓN CONFORMACIÓN Y CONSOLIDACIÓN DE UN GRUPO DE AGROEMPRESAS PARTICIPATIVAS INTEGRALES Y SOSTENIBLES –APIS- RESULTADO 2 Zonificación del uso y manejo sostenible de la tierra en el área seleccionada, teniendo en cuenta aspectos biofísicos, socioeconómicos, e institucionales con su respectivo Plan, en el primer año.

22 II. CIUDAD-REGIÓN CONFORMACIÓN Y CONSOLIDACIÓN DE UN GRUPO DE AGROEMPRESAS PARTICIPATIVAS INTEGRALES Y SOSTENIBLES –APIS- RESULTADO 3 Organizaciones de productores (APIS) creadas y/o fortalecidas, registradas y con documentos legales al día, una cada año.

23 II. CIUDAD-REGIÓN CONFORMACIÓN Y CONSOLIDACIÓN DE UN GRUPO DE AGROEMPRESAS PARTICIPATIVAS INTEGRALES Y SOSTENIBLES –APIS- RESULTADO 4 Predios del área seleccionada con ordenamiento en marcha

24 II. CIUDAD-REGIÓN CONFORMACIÓN Y CONSOLIDACIÓN DE UN GRUPO DE AGROEMPRESAS PARTICIPATIVAS INTEGRALES Y SOSTENIBLES –APIS- RESULTADO 5 Procesos organizados de transformación post – cosecha de frutales y hortalizas

25 RESULTADO 6 II. CIUDAD-REGIÓN CONFORMACIÓN Y CONSOLIDACIÓN DE UN GRUPO DE AGROEMPRESAS PARTICIPATIVAS INTEGRALES Y SOSTENIBLES –APIS- Estrategia de comunicación en marcha.

26 RESULTADO 6 II. CIUDAD-REGIÓN CONFORMACIÓN Y CONSOLIDACIÓN DE UN GRUPO DE AGROEMPRESAS PARTICIPATIVAS INTEGRALES Y SOSTENIBLES –APIS- Seguimiento y Evaluación

27 III. ACCIONES COMUNITARIAS PARA LA PROMOCIÓN DE ALIMENTACIÓN BALANCEADA OBJETIVO GENERAL Lograr patrones de consumo alimentario recomendados por las guías alimentarias colombianas.

28 III. ACCIONES COMUNITARIAS PARA LA PROMOCIÓN DE ALIMENTACIÓN BALANCEADA RESULTADO 1 Desarrollar habilidades y competencias en funcionarios de instituciones del sector social distrital para realizar acciones educativas basadas en la comunidad para la promoción de patrones de consumo alimentario según guías recomendadas

29 III. ACCIONES COMUNITARIAS PARA LA PROMOCIÓN DE ALIMENTACIÓN BALANCEADA RESULTADO 2 Desarrollar habilidades y competencias en líderes de redes sociales para la ejecución de las acciones basadas en comunidad que promuevan patrones de consumo alimentario adecuados.

30 III. ACCIONES COMUNITARIAS PARA LA PROMOCIÓN DE ALIMENTACIÓN BALANCEADA RESULTADO 3 Desarrollar habilidades y competencias en miembros de redes sociales y beneficiarios de programas de apoyo alimentario en patrones de consumo alimentario según las guías recomendadas.

31 III. ACCIONES COMUNITARIAS PARA LA PROMOCIÓN DE ALIMENTACIÓN BALANCEADA RESULTADO 4 Favorecer la organización socio empresarial de la cadena logística de los alimentos que se quiere promover con el ánimo de fortalecer una red de plazas de mercadeo y tenderos que garanticen la oferta (cantidad y calidad).

32 III. ACCIONES COMUNITARIAS PARA LA PROMOCIÓN DE ALIMENTACIÓN BALANCEADA RESULTADO 5 Seguimiento y Evaluación

33 OBJETIVO GENERAL IV. PROGRAMA DE AGRICULTURA URBANA Y PERIURBANA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA EN BOGOTÁ, DISTRITO CAPITAL (PAUPSADC) Contribuir a mejorar la seguridad alimentaria, la generación de ingresos, la nutrición, la alimentación y la salud de la población más pobre y vulnerable de Bogotá (madres cabeza de hogar, desplazados, desempleados, jóvenes y adultos mayores), a través de la promoción e implementación de experiencias de Agricultura Urbana y Peri-urbana, como mecanismo para la producción de alimentos seguros, sanos y limpios.

34 RESULTADO 1 IV. PROGRAMA DE AGRICULTURA URBANA Y PERIURBANA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA EN BOGOTÁ, DISTRITO CAPITAL (PAUPSADC) Un Programa estructurado y coordinado a nivel Distrital, bajo el liderazgo del Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis (JBB), para de difusión e implementación de la AUP y la comercialización de las cosechas y derivados agroalimentarios obtenidos a través del mismo, asesorado en su diseño y ejecución por la FAO.

35 RESULTADO 2 IV. PROGRAMA DE AGRICULTURA URBANA Y PERIURBANA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA EN BOGOTÁ, DISTRITO CAPITAL (PAUPSADC) Veinte Centros Demostrativos y de Capacitación en Agricultura Urbana y Peri urbana instalados y lotes asignados con los requerimientos técnicos para la producción comunitaria de hortalizas.

36 RESULTADO 3 IV. PROGRAMA DE AGRICULTURA URBANA Y PERIURBANA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA EN BOGOTÁ, DISTRITO CAPITAL (PAUPSADC) Dos mil grupos de agricultores urbanos capacitados y con formación técnica en AUP

37 RESULTADO 4 IV. PROGRAMA DE AGRICULTURA URBANA Y PERIURBANA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA EN BOGOTÁ, DISTRITO CAPITAL (PAUPSADC) Familias y grupos de cultivadores del Programa de AUP organizados para comercializar sus productos.

38 RESULTADO 5 IV. PROGRAMA DE AGRICULTURA URBANA Y PERIURBANA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA EN BOGOTÁ, DISTRITO CAPITAL (PAUPSADC) Estrategia de comunicación en marcha.

39 RESULTADO 6 IV. PROGRAMA DE AGRICULTURA URBANA Y PERIURBANA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA EN BOGOTÁ, DISTRITO CAPITAL (PAUPSADC) Seguimiento y Evaluación

40 OBJETIVO GENERAL IV. CALIDAD E INOCUIDAD DE ALIMENTOS Contribuir a garantizar el suministro de alimentos inocuos dentro del marco del Programa Bogotá sin Hambre.

41 RESULTADO 1 IV. CALIDAD E INOCUIDAD DE ALIMENTOS Legislación sanitaria nacional de alimentos actualizada, de conformidad con lineamientos Codex y alimentos de mayor riesgo, y teniendo en cuenta la propuesta de la FAO contenida en el documento ESTADO ACTUAL DE LA NORMATIVA ALIMENTARIA NACIONAL

42 RESULTADO 2 IV. CALIDAD E INOCUIDAD DE ALIMENTOS Red de Laboratorios de Alimentos fortalecida, especialmente nivel del Laboratorio Distrital de Salud, y teniendo en cuenta la propuesta FAO de reforzar la RILAA (Red Interamericana de Laboratorios de Análisis de Alimentos) con el propósito de asegurar la calidad e inocuidad de alimentos.

43 RESULTADO 3 IV. CALIDAD E INOCUIDAD DE ALIMENTOS Subcomités del Codex con representación del sector gubernamental (salud, agricultura, producción e industria agroalimentaria y beneficiarios) a nivel Distrito-Región funcionando, de conformidad a las prioridades definidas por el Programa Bogotá sin Hambre y la Secretaría Distrital de Salud.

44 RESULTADO 4 IV. CALIDAD E INOCUIDAD DE ALIMENTOS Propuesta de estrategias y acciones para actualizar el sistema de inspección y certificación de alimentos ( en la que se incluyan las responsabilidades en materia de control de calidad por parte de los productores, comercializadores y demás responsables de la cadena cárnica) aprobada

45 RESULTADO 5 IV. CALIDAD E INOCUIDAD DE ALIMENTOS Vigilancia de Enfermedades Transmitidas por Alimentos a nivel del Distrito Capital fortalecida

46 RESULTADO 6 IV. CALIDAD E INOCUIDAD DE ALIMENTOS Residentes y visitantes del Distrito Capital, sensibilizados y comprometidos en la vigilancia sanitaria de alimentos

47 RESULTADO 7 IV. CALIDAD E INOCUIDAD DE ALIMENTOS Estrategia de comunicación en marcha

48 RESULTADO 8 IV. CALIDAD E INOCUIDAD DE ALIMENTOS Seguimiento y Evaluación

49 El premio Nobel Robert Fogel ha demostrado el vínculo estrecho entre nutrición, salud y el crecimiento económico. Según Fogel, el 20% de la población en situación de extrema pobreza en Inglaterra y Francia, alrededor de 1790, estaba efectivamente excluido de la fuerza de trabajo porque tenía demasiada hambre para trabajar. Concluye que una mejor nutrición fue responsable de cerca de la mitad del crecimiento económico de Gran Bretaña en 1790 y El fuerte impacto de la mejora en la nutrición mediante la formación del capital humano y el aumento en la productividad tiene mayor incidencia en los países con los índices más altos de inseguridad alimentaria. El argumento central de este documento es que de no reducirse la inseguridad alimentaria, el progreso en la lucha contra la pobreza será necesariamente lento; un enfoque directo a la inseguridad alimentaria no podrá desvincularse de la búsqueda de oportunidades para conseguir una reducción de la pobreza, y consecuentemente, más desarrollo de las áreas rurales. Centrarse en la seguridad alimentaria tiene la ventaja de subrayar el predominio del sector alimentario y agrícola en la vida de las personas pobres. REFLEXIÓN FINAL


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