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Publicada porPaula Arroyo Peña Modificado hace 8 años
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Oliva y Aceituna: The Spanish Olive
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Los Orígenes Romano oliva – De Latín (oleum) – Olivo=olive tree Árabe aceituna – Árabe (al-zait) – Aceite=oil Una mezcla aceite de oliva=olive oil
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España: el líder del mundo Más de 300 millones de olivos Producción Exportación
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Se vende: una hacienda en Sevilla
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Andalucía: la tierra de olivos De 2,1 millones de hectáreas (5,19 millones de acres) 92% son dedicados a la producción de aceite de oliva 600000-1.000000 toneladas 20% exportados 80% de la producción total Provincia de Jaén
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Los olivos: un proceso lento 15 años – Tecnología moderna= 5 años Productividad mas alta= 40-140 años Lo Parot en Horta de Sant Joan en Tarragona – 1.000-1.500 años noviembre-marzo – a mano!
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El aceite de oliva 4-11 kilos= 1 kilo de aceite 4 tipos: – Aceite de oliva virgen – Aceite de oliva refinado – Aceite de oliva – Aceite de orujo/marc/pomace
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Olivas: de recetas a tapas Más de 250 tipos de olivos en España Más populares – Verdes de Manzanillas (Andalucía) – Gordales – Cornicabras – Arbequinas Aceitunas aliñadas con curtidos Deshuesadas, rellenas
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Un resumen La oliva o la aceituna de España tiene orígenes en las culturas romana y árabe. España es el líder del mundo en la producción y la exportación de las olivas. Más específicamente, la provincia de Jaén, en Andalucía, produce 80% de la producción total, entre 600000-1.000000 toneladas cada año. Hay más de 250 tipos de olivas; las verdes de Manzanillas son las más populares.
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