La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

INMACULADA GALÁN GUTIÉRREZ Mª ROSARIO PÉREZ GONZÁLEZ MARÍA NÚÑEZ SÁNCHEZ.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "INMACULADA GALÁN GUTIÉRREZ Mª ROSARIO PÉREZ GONZÁLEZ MARÍA NÚÑEZ SÁNCHEZ."— Transcripción de la presentación:

1 INMACULADA GALÁN GUTIÉRREZ Mª ROSARIO PÉREZ GONZÁLEZ MARÍA NÚÑEZ SÁNCHEZ

2 TIPOS DE ACEITUNAS

3 PICUAL MANZANILLA VILLALONGA CORNICABRA MANZANILLA FINA BLANQUETA ALBERQUINA FARGA ARAGONESA O EMPELTRE SEVILLANAS

4 PICUAL Es de las más tempranas. Se recoge por noviembre. Tiene un tamaño grande, alargada y termina en piquito. Procede de Jaén. Resiste muy bien las heladas

5 MANZANILLA VILLALONGA Es una especie bastante similar a la picual por su tamaño, aunque más redondeada. Se emplea para aceitunas en aderezo y para producir aceite

6 CORNICABRA Son aceitunas afiladas que pueden servir para la producción de aceite. También se sirven como aceitunas verdes de mesa.

7 MANZANILLA FINA Es de las especies que maduran más temprano. Se emplea para el aderezo de aceitunas en verde.

8 BLANQUETA Son parecidas a las aceitunas llamadas alberquinas.

9 ALBERQUINA Especie muy resistente al frío. Son aceitunas pequeñitas y redondeadas. Son frutos que se producen a mediados de noviembre.

10 FARGA Son frutos que se producen tempranamente. Los árboles de esta variedad se plantaban mucho anteriormente y han sido sustituidos por las anteriores variedades. Estos árboles tardan bastante en producir frutos y por eso esa sustitución

11 ARAGONESA Ó EMPELTRE El árbol de esta variedad fructifica muy temprano pudiéndose recoger en noviembre. Se utilizan para aceitunas en aderezo negras y producir aceite

12 SEVILLANAS Dentro de esta variedad se encuentran: la caspe y gordal. Son frutos muy gordos y se utilizan en el aderezo en verde GORDAL


Descargar ppt "INMACULADA GALÁN GUTIÉRREZ Mª ROSARIO PÉREZ GONZÁLEZ MARÍA NÚÑEZ SÁNCHEZ."

Presentaciones similares


Anuncios Google