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Glucólisis, vías alimentarias

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Presentación del tema: "Glucólisis, vías alimentarias"— Transcripción de la presentación:

1 Glucólisis, vías alimentarias

2 Intolerancia a la lactosa y galactosemias
Tipo Nombre y enzima deficiente Metabolismo Síntomas Tratamiento Tipo 1 Galactosemia clásica Deficiencia en Gal-1P uridinil transferasa Acumulación de Gal-1-P, galactosa y galactitol, responsables de las alteraciones hepáticas, renales y cerebrales Perdida de peso perder peso, vómitos, ictericia, letargia, hepatomegalia, edema y ascitis. Daño renal y sepsis, insuficiencia hepática. Muerte. Cataratas. Dieta sin lactosa galactosa Tipo 2 Deficiencia en galactoquina-sa Excreción de galactotiol o galactosa Cataratas. Tipo 3 Deficiencia en UDP gal epimerasa Acumulación de Gal-1-P o UDP-galactosa Se pueden no mostrar síntomas o presentar síntomas parecidos a los de la galactosemia clásica. Retraso del desarrollo psicomotor.

3 Síntesis de Glucógeno o Glucógeno génesis

4 La síntesis de glucógeno se inicia a partir de glucosa 1 fosfato

5 Síntesis de UDP Glucosa

6 Síntesis de glucógeno

7 Síntesis de ramificaciones en el glucógeno

8 Síntesis de ramificaciones en el glucógeno (II)

9

10 Inicio de la síntesis de glucógeno
Inicio de la síntesis de glucógeno. Reacciones catalizadas por la glicogenina Referencias Rojo: ADP- Gluc Celeste: Tyr194 Naranja: Asp182 Verde: Mn+2

11

12 Degradación de glucógeno

13 Degradación de glucógeno (desramificación)

14

15 Destinos de la glucosa

16 Liberación de glucosa al torrente sanguíneo

17 Enfermedades relacionadas con el metabolismo del glucógeno

18 Síntesis de otros azúcares

19 Sacarosa

20 Lactosa

21 Vitamina C

22

23

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