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CARBOHIDRATOS DISACARIDOS INTEGRANTES: Conteras Bañuelos Ángeles Marisol Ibáñez Guzmán Mónica Sarahi Alegría Díaz Raquel Berenice Venegas Martínez Juana.

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1 CARBOHIDRATOS DISACARIDOS INTEGRANTES: Conteras Bañuelos Ángeles Marisol Ibáñez Guzmán Mónica Sarahi Alegría Díaz Raquel Berenice Venegas Martínez Juana Alejandra González Andrade Jair Alejandro Jiménez Castañeda Luis Alberto

2 CARACTERISTICAS Son descompuestos rápidamente por el cuerpo para ser usados como energía y se encuentra en forma natural en alimentos como las frutas, la leche y sus derivados, al igual que en las azucares procesados y refinados como lo dulces, el azúcar común, los almibares y las gaseosas. La mayor parte de la ingesta de carbohidratos debe de provenir de carbohidratos complejos (almidones) y azucares naturales, en lugar de azucares procesados o refinados.

3 EJEMPLOS

4 Los pasteles, los dulces y otros productos de azúcar refinada son azucares simples que también suministran energía, pero carecen de vitaminas, minerales y fibra.

5 P OR ESO SE HA ELABORADO UNA PIRÁMIDE DE LOS HIDRATOS DE CARBONO DE LOS MAS SALUDABLES ( BASE DE LA PIRÁMIDE ) HASTA LOS MENOS RECOMENDADOS ( CÚSPIDE DE LA PIRÁMIDE ) PARA QUE SEPAS QUE ELEGIR A LA HORA DE LA COMIDA.

6 SACAROSA La sacarosa es comúnmente conocida como azúcar de mesa. La sacarosa es una combinación de glucosa y fructosa. Desempeña un papel importante en la nutrición humana y se forma a través de la vida vegetal, no vida animal.

7 LACTOSA Forma parte del grupo de los nutrientes denominados de hidratos de carbono o carbohidratos. Este azúcar se encuentra en mayor o menor medida en alimentos lactosa de origen animal, tales como la leche y sus derivados. La lactosa es un disacárido compuesto por dos azucares: glucosa y galactosa

8 MALTOSA La maltosa es un disacárido formado por la unión de dos glucosas. La unión se establece atreves de los carbonos 1 y 4, el 1 de una glucosa y el 4 de la otra. Por ello este compuesto también se llama Alfaglucopiranosil(1-4) alfaglucopiranosa. La maltosa presenta en su estructura el OH hemiacetalico por lo que da la reacción de Benedict. A la maltosa también se le llama azúcar de malta y aparece en los granos de cebada germinada. Se puede obtener mediante la hidrólisis del almidón. Su formula es C 12 H 22 O 11.

9 MALTOSA SACAROSA LACTOSA

10 D IFERENCIAS Y SEMEJANZAS ENTRE OTRAS AZUCARES

11 G LUCÓGENO (G LICÓGENO ) La glucosa se almacena como glucógeno en los tejidos del cuerpo por el proceso de glucogénesis. Cuando la glucosa no se puede almacenar como glucógeno o convertirse inmediatamente a energía, es convertida a grasa. SEMEJANZA: Esta al igual que las otras se convierte en energía. DIFERENCIA: Es que esta se adhiere al cuerpo y es mas difícil de procesar. EJEMPLO

12 D EXTRANOS Las bacterias bucales producen dextranos que se adhieren a los dientes formando placa dental. Los dextranos tienen usos comerciales en la producción de dulces, lacas, aditivos comestibles, y voluminizadores del plasma sanguíneo. SEMEJANZA: También se puede considerar como energía DIFERENCIA: Daña en este caso los dientes EJEMPLO


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