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Adecuación para el uso (Juran). Conformidad con los requisitos especificados (Crosby). Ausencia de defectos, imperfecciones o contaminación. Grado de.

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2 Adecuación para el uso (Juran). Conformidad con los requisitos especificados (Crosby). Ausencia de defectos, imperfecciones o contaminación. Grado de excelencia. Satisfacción del cliente.

3 CALIDAD  “Grado en el que el conjunto de características inherentes a un producto o servicio cumple con los requisitos preestablecidos”. ISO/9000: 2000 ISO/9000: 2000 Se entiende mejor si se dice que: un producto o servicio es de calidad, si cumple con los requisitos del cliente y alcanza o excede sus expectativas. La calidad debe ser objetiva y medible.

4 INSPECCION DE LA CALIDAD CONTROL DE LA CALIDAD ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD GESTION DE LA CALIDAD GESTION TOTAL DE LA CALIDAD

5 Inspección de la CalidadControl de la Calidad  No garantiza calidad, siempre hay errores de inspección.  Tiene carácter de autopsia.  Siempre que no hayan problemas con la inspección, todo es “bueno”  Parte de la gestión de la calidad dirigida a cumplir los requisitos de la calidad RESULTADOS La calidad es un problema de los especialistas. El personal de control de la calidad es considerado como “no deseado”, ya que baja la productividad y eleva los costos. No existe vínculo con el cliente. Los esfuerzos por la calidad se centran en el proceso y no en la fase de diseño/desarrollo del producto.

6 Aseguramiento de la Calidad Gestión de la Calidad  Actividades coordinadas para dirigir y controlar una organización en lo relativo a la calidad RESULTADOS  Parte de la Gestión de la Calidad dirigida a inspirar confianza en que se han cumplido los requisitos de la calidad Definir e implantar una Política de la Calidad. Establecer objetivos de la calidad. Decidir sobre el desarrollo, la implantación y el perfeccionamiento del Sistema de la Calidad. Establecer Planes de la Calidad. Evaluar la marcha del Sistema de Gestión de la Calidad.

7 Categoría o rango dado a diferentes requisitos de la calidad para productos, procesos o sistemas que tienen el mismo uso funcional. Necesidad o expectativa establecida, generalmente implícita u obligatoria. Rasgo diferenciador.

8 Facultad de una organización, sistema o proceso para realizar un producto que cumple los requisitos para ese producto. Percepción del cliente sobre el grado en que se han cumplido sus requisitos.

9 Relación entre el resultado alcanzado y los recursos utilizados. Extensión en la que se realizan las actividades planificadas y se alcanzan los resultados planificados.

10 Conjunto de actividades mutuamente relacionadas o que interactúan, las cuales transforman entradas en salidas.

11 Proceso A Salida A/Control B Entrada A Proceso B Proceso C Entrada C Salida B Salida C Entrada B

12 RESULTADO DE UN PROCESO CATEGORIAS GENERICAS: CATEGORIAS GENERICAS: HARDWAREHARDWARE MATERIAL PROCESADOMATERIAL PROCESADO SOFTWARESOFTWARE SERVICIOSERVICIO

13 Resultado de llevar a cabo necesariamente al menos una actividad en la interfaz entre el proveedor y el cliente.

14 Intangible. Inseparabilidad. Heterogeneidad. Carácter perecedero. Ausencia de propiedad, se produce al mismo tiempo que se consume.

15 ¿Cumplimos con el concepto de Calidad? Tres causas por la que no cumplimos el concepto:  La Organización no está enfocada al cliente sino al producto o al servicio.  Al no estar enfocada al cliente no sabemos cuáles son sus requisitos ni sus expectativas.  Trabajamos con el enfoque tradicional de la Calidad.

16 COSTO DE CALIDAD $ “ Los costos de la calidad son los costos del conjunto de actividades que se realizan para prevenir situaciones de no conformidad.” $ “ Los costos de la calidad son los costos del conjunto de actividades que se realizan para prevenir situaciones de no conformidad.”  Philip B. Crosby  Philip B. Crosby Los costos de la no calidad son los costos que se generan cuando no se hacen las cosas bien desde la primera vez, son los costos del tiempo, esfuerzo y materiales perdidos provocados por las situaciones de no conformidad. Los costos de la no calidad son los costos que se generan cuando no se hacen las cosas bien desde la primera vez, son los costos del tiempo, esfuerzo y materiales perdidos provocados por las situaciones de no conformidad.

17 ELEMENTOS QUE CONFORMAN LOS COSTOS DE LA NO CALIDAD  Atención de Reclamos  Reprocesos  Stocks Excesivos  Retrabajos  Devoluciones  Retrasos  etc.

18 IMPORTANTE DESTACAR  La mejora de la Calidad trae siempre como resultado una mejora en los costos - hacer las cosas bien desde la primera vez es siempre más barato.  La mejora de la Calidad trae siempre como resultado una mejora en los costos - hacer las cosas bien desde la primera vez es siempre más barato.  La mejora de la Calidad y la reducción de los costos no pueden imponerse con órdenes, se ganan a través del proceso de solución de problemas.  La mejora de la Calidad y la reducción de los costos no pueden imponerse con órdenes, se ganan a través del proceso de solución de problemas. Philip Crosby nos dice: Philip Crosby nos dice:  “La calidad no cuesta, cuestan las cosas desprovistas de Calidad”.  “La calidad no cuesta, cuestan las cosas desprovistas de Calidad”.


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