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Reconociendo nutrientes en los alimentos
Nombre :Sofía Rodríguez Profesora : Nicole Seguel Curso : 5ºB Asignatura : Taller de vida saludable
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Los carbohidratos La 1º función de los carbohidratos en nuestro organismo es que son nuestra fuente de energía para todas las actividades celulares o vitales . La glucosa es uno de los carbohidratos mas sencillos comunes y abundantes. Se almacenan en forma de almidón en los vegetales , también se pueden llamar hidratos de carbono o glúcidos
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Los lípidos los lípidos o también conocidos como grasas son nutrientes ,muy importantes que desempeñan una función energética. Se encuentran en una porción importante en los quesos , los aceites , las cecinas , la yema los huevos , el maní , las nueces , las almendras y muchos otros El exceso de este nutriente puede producir sobrepeso u obesidad en las personas
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Las vitaminas Las vitaminas se encargan de regular los diferentes procesos de nuestro organismo y ayudan a las proteínas en diversas tareas para nuestro cuerpo. Las vitaminas no se encuentran solo en cualquier alimento , sino que en muchos . Los lípidos se encuentran de mayor porción en las frutas y en las verduras
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Las proteínas Las proteínas son nutrientes , que tienen una función constructora y reparadora en nuestro organismo . En estas se encuentra en mayor proporción en las carnes blancas y rojas , la clara del huevo , las legumbres , los granos , el queso y la leche
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Los minerales
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Mi comida favorita saludable
Mi comida favorita saludable favorita son las cerezas , ya que su beneficio es que aceleran el transito intestinal , es una fuente de vitamina A , reduce inflamación , previene perdida de memoria , reduce riesgo de diabetes , es un alimento bajo en calorías , alivia el dolor muscular
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