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Los nutrientes en lo alimentos

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Presentación del tema: "Los nutrientes en lo alimentos"— Transcripción de la presentación:

1 Los nutrientes en lo alimentos
Profesora: nicol seguel Nombre: Martin augusto Curso:5ºb Asignatura: taller de vida saludable

2 carbohidratos Es un nutriente que cumple una función energética , ya que ellos aporta un 60% de la energía que tu cuerpo lo necesita diario

3 Los lipidos Los lípidos se constituyen en reserva de energía .los lípidos se encuentra en una proporción importante en los aceites ,los quesos , las cecinas, la yema de los huevos ,las paltas , el mani ,las nueces , la almendras , entre muchos otros

4 Las proteínas Las proteínas son nutrientes que tiene la función constructora y reparadora en nuestro organismo. Esta se encuentra en mayor proporcionen las carnes blancas y rojas , la clara del huevo. Las legumbres ,los granos , el queso y la leche

5 Las vitaminas Su función son regularlos diferentes procesos de nuestro organismo y ayudar las proteínas en diversas tareas . Al igual que los otros nutrientes , las vitaminas y sales minerales no se encuentra solo en cierto alimentos, sino que en muchos.

6 minerales

7 Minerales Ayuda en el proceso de digestión y metabolismo de los alimentos , y es esencial para el crecimiento

8 El platano Los nutrientes del Plátano son: Potasio. Fibra.
Vitamina B6. Vitamina C. Proteínas. Carbohidratos. Ácido fólico.

9 Naranja La naranja es: una fruta cítrica comestible , carnosa de cáscara más o menos gruesa y endurecida, y su pulpa está formada típicamente por once gajos u hollejos llenos de jugo, el cual contiene mucha vitamina C, flavonoides y aceites esenciales . Se cultiva como un antiguo árbol ornamental y para obtener fragancias de sus frutos. Es más pequeña y dulce que el pomelo o toronja y más grande, aunque menos perfumada que la mandarina. Existen numerosas variedades de naranjas, siendo la mayoría híbridos producidos a partir de las especies Citrus máxima (pampelmusa), citrus reticulada (mandarina) y Citrus medica (cidro

10 sandia La familia  llamada sandía, síndria, patilla, aguamelón o melón de agua es una verdura de  África, pero tiene una gran presencia y difusión en ASIA. Hoy en día se cultiva de manera extendida por todo el mundo debido a su fruto, un pepónide de enorme tamaño —el récord entre las frutas fue una sandía de 122 kg .

11 Menú del día Desayuno: Un pan con lechuga ,tomate y un jugo naranja . Almuerzo: pollo ,lechuga ,tomate. Colación: manzana Colación :naranja Cena: pan con huevos revueltos con un jugo de frutas

12 El beneficio del plátano
Si bien el plátano nos aporta mucha energía si lo comemos durante el día , no debemos tomarlo por la noche , dado que no queríamos y nos engordaría .

13 El daño que provoca la papa fritas
Energía 395 kcal 1650 kJ Carbohidratos 42.4 g Grasas 36 g Proteínas 5.6 g Calcio 42 mg (4%) Potasio 1200 mg (26%)


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