La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
Advertisements

La imagen que se tiene del cuerpo está distorsionada.
CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
OBESIDAD Y TRANSTORNOS DE LA ALIMENTACION MEDICINA DEL DEPORTE DRA. OLGA A ROSAS.
La Bulimia.
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
La alimentación.
LAS DIETAS MITOS Y VERDADES
LA ALIMENTACIÓN La alimentación consiste en la obtención, preparación e ingestión de alimentos. Por el contrario, la nutrición es el conjunto de procesos.
TRASTORNOS ALIMENTARIOS
La nutrición Producción 1 “A” Luis Fernando Galindo Galdamez
Senorína García Franco UdeGVirtual Lic. en Educación 2do. Semestre Septiembre 02, 2010 UNIDAD 1 ACTIVIDAD DE APRENDIZAJE 1.
Nutrición y dietética Hábitos alimenticios saludables
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
BULIMIA Y ANOREXIA.
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN I
Problemas nutricionales:
Educación en nutrición
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Revisión de publicaciones sobre los trastornos mentales en internet Grupo Fusion UOC – Universitat Oberta de Catalunya / Grado de Psicología
UD 2. LA ALIMENTACIÓN Y LA DIGESTIÓN
ALIMENTACION SALUDABLE
CONSECUENCIAS DE UNA DIETA INCORRECTA Ma. del Rayo Luna Pacheco.
MALNUTRICIÓN Fisiopatología II..
Alimentación.
La alimentación en la adolescencia
Psiquiatra Infantil y del Adolescentes
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
Concepto Alimentación Nutrición.
NATHALIA TENORIO GARCIA DECIMO PROGRAMA:
se manifiestan a través de la conducta alimentaria
EL EQUILIBRIO CALORICO
AGENDA LA NUTRICION LA IMPORTANCIA DE LA NUTRICION TIPOS DE NUTRICION
BULIMIA La bulimia es una enfermedad de causas diversas (psicológicas y somáticas), que produce desarreglos en la ingesta de alimentos con periodos de.
Profesora: Lucía Muñoz.  Para que las células puedan “nutrirse”.  Para que nuestro cuerpo funcione correctamente.
La Nutrición Stay Healthy.
NUTRICIÓN Y SALUD ALIMENTACIÓN BALANCEADA.
NUTRICION La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento.
2.1. Estructura y función de los organismos pluricelulares
LA ALIMENTACION.
PROBLEMAS ALIMENTICIOS
Por MARÍA SOLEDAD IÑIGUEZ VILLALOBOS.
Orientación vocacional
TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA:
NUTRICION.
Agenda Concepto de Nutricion La nutricion Importancia de la Nutricion
Trastornos Alimentarios Patricia Rodríguez 1ºC. ÍNDICE ·En que consiste la enfermedad. ·Tipos de personas propensas a padecerla. ·Síntomas y consecuencias.
Alimentación y salud Salud y Adolescencia Prof. Anabela Vogrig Colegio San Miguel – Cuarto año.
Agenda Nutricion: Concepto. Importancia . Efectos. Tipos de nutricion.
LA NUTRICION !Come sano, vive sano¡.
CARACTERÍSTICAS DE UNA DIETA CORRECTA
¿Que es tener una buena nutrición Para ser una persona saludable?
Alimentación Saludable
 Está claro que durante la juventud la necesidad de alimentarse sanamente es muy grande ya que en ésta empiezan los cambios físicos ý psicológicos más.
. Los Trastornos de la Alimentación. Los trastornos de la alimentación están caracterizados por dificultades severas en la conducta de comer.
MÓNICA LARRUCEA URQUIAGA
Bulimia, desorden alimenticio causado por la ansiedad y por una preocupación excesiva por el peso corporal y el aspecto físico. COMPORTAMIENTO El comportamiento.
Nutrición.
National University College Division Online Wendelyne Araúd Galarza Bachillerato en Ciencias de Enfermería Nutrición en los adolescente.
La alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos,
 Es cierto que la anorexia y la bulimia se conocen desde hace algún tiempo; estos trastornos habían sido descritos como cuadros clínicos desde finales.
TRASTORNOS EN LA ALIMENTACIÓN. CONCEPTOS BASICOS Dieta: Conjunto de alimentos habituales de una persona Alimentación: es el proceso mediante el cual tomamos.
Unidad 1. Introducción L.N. Elsa Rosado Dorantes ISAK L1.
Transcripción de la presentación:

La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento y el mantenimiento de sus funciones vitales.

Nutrición Autótrofa: Donde los metabólicos son CO2, sales minerales y agua. Para que se realice se necesita una fuente de energía. Nutrición Heretrófa: capturar alimento, digestión, asimilación y expulsión de restos. Los metabólicos son convertidos de materia extraña a materia propia.

Para el buen funcionamiento del cuerpo humano.

Alimentación excesiva: Se puede comer mucho por malos hábitos, por elegir mal los alimentos y por factores afectivos. Mal funcionamiento de ciertas glándulas: Las glándulas que más influyen son la pituitaria o hipófisis, las glándulas sexuales y la tiroides. Resumiendo: Comúnmente las personas con exceso de peso comen mucho y hacen poco ejercicio

La desnutrición es la deficiencia de nutrientes que generalmente se asocia a una dieta pobre en: Vitaminas Minerales Proteínas Carbohidratosy grasas

Se caracteriza principalmente por la alteración de la percepción corporal, quiere decir que quien la presenta se siente gordo, por ende deja de comer y se rehusa a mantener el peso mínimo establecido por su edad y estatura.

Se caracterizan por episodios frecuentes de voracidad seguidos por conductas compensatorias inapropiadas, como el vomito provocado, el abuso de fármacos, laxantes y diuréticos y otros medicamentos, el ayuno o el ejercicio, como en la anorexia existe una alteración de la percepción.

La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento y el mantenimiento de sus funciones vitales.