Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porYolanda Salazar Soriano Modificado hace 7 años
1
TRASTORNOS EN LA ALIMENTACIÓN
2
CONCEPTOS BASICOS Dieta: Conjunto de alimentos habituales de una persona Alimentación: es el proceso mediante el cual tomamos del exterior una serie de sustancias que son necesarias para la nutrición Nutrición: es el conjunto de procesos mediante los cuales la persona ingiere, absorbe, transforma y utiliza las sustancias.
3
ALIMENTACIÓN SALUDABLE Una alimentación saludable es aquella que aporta todos los nutrientes esenciales y la energía que cada persona necesita para mantenerse sana.
4
OBESIDAD Exceso de grasa corporal, debido a una mayor ingesta calórica de lo que el cuerpo necesita o menor actividad física que la que el cuerpo precisa Factores Genética Sistema nervioso Estilo de vida
5
SÍNDROME DEL COMEDOR NOCTURNO Poca alimentación durante el día Ingestas excesivas durante la noche Se despiertan para ir a comer Efectos: Aumento de peso Trastornos del sueño Ansiedad
6
ANOREXIA Obsesión con la comida, la imagen y el temor a engordar Síntomas principales Apariencia extremadamente delgada Cansancio Mareos Desmayos Piel seca Caída de cabello
7
video
8
BULIMIA Episodios de ingesta compulsiva de alimentos Conductas compensatorias (laxantes, vómitos) Sentimientos de culpa y vergüenza
9
video
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.