La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

TRASTORNOS EN LA ALIMENTACIÓN. CONCEPTOS BASICOS Dieta: Conjunto de alimentos habituales de una persona Alimentación: es el proceso mediante el cual tomamos.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "TRASTORNOS EN LA ALIMENTACIÓN. CONCEPTOS BASICOS Dieta: Conjunto de alimentos habituales de una persona Alimentación: es el proceso mediante el cual tomamos."— Transcripción de la presentación:

1 TRASTORNOS EN LA ALIMENTACIÓN

2 CONCEPTOS BASICOS Dieta: Conjunto de alimentos habituales de una persona Alimentación: es el proceso mediante el cual tomamos del exterior una serie de sustancias que son necesarias para la nutrición Nutrición: es el conjunto de procesos mediante los cuales la persona ingiere, absorbe, transforma y utiliza las sustancias.

3 ALIMENTACIÓN SALUDABLE Una alimentación saludable es aquella que aporta todos los nutrientes esenciales y la energía que cada persona necesita para mantenerse sana.

4 OBESIDAD Exceso de grasa corporal, debido a una mayor ingesta calórica de lo que el cuerpo necesita o menor actividad física que la que el cuerpo precisa Factores Genética Sistema nervioso Estilo de vida

5 SÍNDROME DEL COMEDOR NOCTURNO Poca alimentación durante el día Ingestas excesivas durante la noche Se despiertan para ir a comer Efectos: Aumento de peso Trastornos del sueño Ansiedad

6 ANOREXIA Obsesión con la comida, la imagen y el temor a engordar Síntomas principales Apariencia extremadamente delgada Cansancio Mareos Desmayos Piel seca Caída de cabello

7 video

8 BULIMIA Episodios de ingesta compulsiva de alimentos Conductas compensatorias (laxantes, vómitos) Sentimientos de culpa y vergüenza

9 video


Descargar ppt "TRASTORNOS EN LA ALIMENTACIÓN. CONCEPTOS BASICOS Dieta: Conjunto de alimentos habituales de una persona Alimentación: es el proceso mediante el cual tomamos."

Presentaciones similares


Anuncios Google