Diplomado para el desarrollo de competencias docentes en el uso de las TIC'S" GRUPO 7 MODULO 2 ACTIVIDAD 9: Producir material didáctico en audio o video.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Actividad Física y Salud
Advertisements

Profesor: Mario Bravo Alumnas: Natalia Serpa Eunice Uribe
Miguel Fájer Baeza Sección 06 Cuarto Año.
Introducción ACUERDO NACIONAL PARA LA SALUD ALIMENTARIA Y LINEAMIENTOS PARA EL EXPENDIO DE ALIMENTOS O BEBIDAS EN LOS ESTABLECIMIENTOS DE CONSUMO ESCOLAR.
Prescripción Para Vivir Saludablemente y Activo
Obesidad VS Dieta Actual
La epidemia del nuevo siglo
LA OBESIDAD Carlos Vargas Pérez
ESTILOS DE VIDA SALUDABLES
COMIDA CHATARRA O COMIDA BASURA
SOBRE PESO Y OBESIDAD.
Obesidad. Jeopardy..
Nutrición y dietética Hábitos alimenticios saludables
RESISTENCIA A LA INSULINA
Escuela de Alimentación Correcta Semana 1
SOBREPESO.
Crear unos hábitos alimentarios saludables durante
ACTIVIDAD FISICA Y ALIMENTACIÓN SALUDABLE
La obesidad es factor de riesgo para: Diabetes mellitus tipo 2*
La obesidad infantil en Chile Nombre estudiante: Nombre profesor: Fecha.
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
SALUD ES… ¿Simplemente COMER O ALIMENTARSE? LOS SERES HUMANOS SOMOS PRODUCTO DE NUESTRO ESTILO DE VIDA.
Trastornos Cardiovasculares. ¿Existen riesgos cardiovasculares relacionados con el consumo de alcohol?
Las enfermedades y la alimentación
Lic. Ma. del Carmen Iñarritu
OBESIDAD: LA OTRA EPIDEMIA DE MÉXICO. Además de un serio problema de salud publica, un serio problema laboral. Dr. Gerardo García González Vicepresidente.
ENFERMEDADES ASOCIADAS A TRIGLICERIDOS Y COLESTEROL
Dr. en C. Nicolás Padilla Raygoza
PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y LA OBESIDAD INFANTIL
LA ACTIVIDAD FÍSICA.
El Plato del buen comer o Plato del bien comer
Nutrición Saludable..
Diez pasos hacia un peso saludable. 5 kg. de más acortan la vida un año 5 kg. de más acortan la vida un año.
TEMA: Obesidad Infantil
LA OBESIDAD Borja López Menéndez.
Comer es una necesidad, pero con inteligencia es un arte.
OBESIDAD Profesor: Jorge Antonio Rojas Chaparro. OBESIDAD Acumulación excesiva de grasa corporal Indice de masa Corporal > 25% Sobrepeso 25% a 29% Obesidad.
La obesidad..
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
INTEGRANTES: Ale Cynthia Julia
Johnny Gonzalez.  La obesidad es la enfermedad nutricional más frecuente en niños y adolescentes en los países desarrollados, aunque no sólo se limita.
ENFERMEDADES POR UNA INADECUADA ALIMENTACIÓN.
Hipertensión Nombre: María José Sánchez Rivera
LA OBESIDAD.
Comida chatarra y los problemas que ocasiona
La obesidad. La obesidad se define como la presencia de una cantidad excesiva de grasa corporal, lo que significacifras obesidad.xlsx riesgo para la salud.
crónico-degenerativas
ALEJANDRA DERAS AMAIRANI ELIZONDO AYLÍN CHÁIREZ SONIA LÓPEZ
NUTRICION.
Relación entre el estilo de vida y la salud. La interrelación entre unas condiciones de vida y unos patrones de conducta.
Sobrepeso y Obesidad.
NUTRICIÓN.
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
LA OBESIDAD Diamar Hernández Pastrana
Nutrición.
ESTUDIANTE: MAYTE HUAMANI NAVARRO DOCENTE: LIC. JAVIER CURO YLLACONZA.
SÍNDROME METABÓLICO Epidemiologia clínica 5ta rotación
Actividad Física Y Vida Saludable.
SEMANA DEL CORAZON 2015 XXIV SEMANA DEL CORAZÓN EQUIPO MÉDICO
  patrón de alimentación que una persona sigue a diario, incluyendo preferencias alimentarías, influencia familiar y cultura Que son.
Enfermedades causadas por mala alimentación
Sobrepeso y obesidad efectos sobre la salud
OBESIDAD.
Estefanía Oyarzún M. Nutricionista. LOS NUEVOS NIÑOS CHILENOS MALA ALIMENTACIÓN SEDENTARISMO.
Magdalena castaños Rodríguez 2°”B”
¿Qué es la enfermedad cardíaca?
GENERALIDADES.  En 2002, la 26.a Conferencia Sanitaria Panamericana reconoció que las enfermedades crónicas son la causa principal de muerte prematura.
Detección temprana y tratamiento oportuno de Enfermedades Crónico – Degenerativas para prevenir la Discapacidad Fernando Orozco Soto Médico Internista.
“Somos lo que comemos” Los seres humanos necesitamos energía para poder vivir. Esta energía se obtiene por medio de los alimentos a través de los cuales.
Transcripción de la presentación:

Diplomado para el desarrollo de competencias docentes en el uso de las TIC'S" GRUPO 7 MODULO 2 ACTIVIDAD 9: Producir material didáctico en audio o video TEMA: “LA OBESIDAD” EFRAÍN BETANCOURT MARTÍNEZ E FORMADOR LIC. EVELIA CANALES ARIAS

TEMA: LA OBESIDAD

¿QUÉ ES LA OBESIDAD? La obesidad es una enfermedad compleja caracterizada por la acumulación excesiva de tejido graso en el cuerpo, aumento de peso y sus consecuencias. La obesidad resulta de un desequilibrio entre el consumo y el gasto de energía, aunque también está asociada a factores sociales, conductuales, culturales, fisiológicos, metabólicos y genéticos. Está acompañada por problemas derivados del exceso de peso corporal entre los que se encuentran: dificultades para respirar, ahogo, somnolencia, problemas ortopédicos, trastornos cutáneos, transpiración excesiva, hinchazón de los pies y los tobillos, trastornos menstruales en las mujeres y mayor riesgo de enfermedad coronaria, diabetes, asma, cáncer y enfermedad de la vesícula biliar.

¿PORQUÉ ES MI HIJO/HIJA OBESO? Las razones fundamentales por la cuál un niño es obeso incluyen: Sobrealimentación a. El aumento en el consumo de hidratos de carbono refinados y de grasas saturadas que se encuentran contenidos en refrescos, otras bebidas, botanas y golosinas. b. La falta de preparación de alimentos en el hogar, dando lugar al aumento desmedido del consumo de alimentos industrializados. c. Falta de supervisión por parte de los padres para controlar raciones y calidad de alimentos. d. Noción de cantidad y calidad de alimentos. e. Horarios alteradosde alimentación y tiempo dedicado para sentarse a comer. f. No desayunar. g. Tipo de bebidas ingeridas (con alto contenido de azucares: jugos, refrescos, etc.). h. Falta de conocimiento para decidir tipos y porciones adecuadas de alimentos. Menor consumo de alimentos altos en fibra como frutas y verduras. i. Aumento del consumo de sal. Sedentarismo a. Disminución de la actividad física b. El incremento en el tiempo destinado a la televisión, computadora y juegos electrónicos y de video, reduce actividades recreativas que implican actividad física. c. Aquellos que realizan actividades sedentarias por más de tres horas al día.

¿CUÁLES SON LOS RIESGOS FUTUROS DE LA OBESIDAD INFANTIL? La obesidad es una enfermedad crónica, progresiva e incurable de forma espontánea. Por lo tanto, es sumamente valiosa la intervención de padres y personal médico. El problema a corto plazo es la aparición de enfermedades que antes se veían principalmente en adultos. Ellas incluyen: 1. Aumento en la presión arterial (hipertensión). 2.Aumento de los niveles del colesterol general, especialmente del "colesterol malo". 3.Altos niveles de insulina en la sangre. 4.Problemas respiratorios al dormir (apnea de sueño). 5.Problemas ortopédicos, especialmente de articulaciones. 6.Problemas hormonales.