Tema 1 – Tecnología de gestión

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Transcripción de la presentación:

Tema 1 – Tecnología de gestión escuelas 2011

Historia de la tecnología de gestión 1776 – Adam Smith - División del trabajo Producción artesanal. Para aumentar la producción se aumenta la cantidad de artesanos. Cada artesano produce el producto desde el principio hasta el fin. Personal involucrado A B C D E 4 productos Escala temporal / tareas

Historia de la tecnología de gestión 1776 – Adam Smith - División del trabajo División del trabajo. Para aumentar la producción se organizan las tareas. Cada persona realiza una actividad especifica dentro de la producción de un producto. 1 2 1 2 3 1 2 3 4 1 3 2 5 4 A Personal involucrado 1 B C + productos D E Escala temporal / tareas

Historia de la tecnología de gestión 1776 – Adam Smith - División del trabajo Para lograr un objetivo conjunto nos dividimos y organizamos, cumpliendo roles específicos

Historia de la tecnología de gestión 1776 – Adam Smith – Las ventajas 1. El obrero adquiere mayor habilidad en operaciones sencillas y repetidas con frecuencia. Esto es una ventaja para aprender el trabajo. 2. No pierde tiempo en pasar de una operación a otra, cambiando de sitio, postura o herramienta. 3. A fuerza de repetir siempre la misma operación, consigue facilidad para descubrir procedimientos más rápidos, sencillos e ingeniosos. 4. Pueden automatizarse las operaciones total o parcialmente.

Historia de la tecnología de gestión 1776 – Adam Smith – Las desventajas 1. Cada trabajador conoce una sola parte del oficio, y no puede por lo tanto desempeñar por completo ese oficio. 2. Se generan la necesidad de coordinar las actividades entre dos o más personas.

Historia de la tecnología de gestión 1776 – Adam Smith – resultados de la división del trabajo Estudio la producción de alfileres – Dotación de 10 artesanos 1 Operario 18 Operaciones Producción diaria = 20 Alfileres por artesano Producción diaria total = 200 Alfileres 10 Operarios 18 Operaciones Producción diaria = 4800 Alfileres por operario Producción diaria = 48000 Alfileres La productividad aumenta 240 Veces!!!!

Tecnologías de Gestión Algunos conceptos La productividad es la relación entre la producción obtenida por un sistema productivo y los recursos utilizados para obtener dicha producción. También puede ser definida como la relación entre los resultados y el tiempo utilizado para obtenerlos: cuanto menor sea el tiempo que lleve obtener el resultado deseado, mas productivo es el sistema. Cantidad producida Recursos empleados Productividad =

Tecnologías de Gestión Adam Smith – Organizo las tareas Operación A Operación B Tecnologías de Gestión Operación E Operación C Operación D Adam Smith aumento la productividad con un mejor aprovechamiento de los recursos implicados

Tecnologías de Gestión Algunos conceptos Tecnologías de Gestión ¿Que es tecnología de gestión? Las tecnologías de gestión no son más que el conocimiento aplicado a la organización productiva; es pensar los procesos, las acciones, la planificación y cambiar para mejorar.

Historia de la tecnología de gestión 1913 – Henry Ford – Cinta de ensamble Operación A Tecnologías de Gestión Operación B Concepto de línea de producción Operación C Operación D Operación E

Historia de la tecnología de gestión 1913 – Henry Ford – Cinta de ensamble - Ventajas 1. Las mismas que las de la división del trabajo de Adam Smith. 2. Se reducen las perdidas de tiempo en traslados y movimientos innecesarios. 3. El ritmo de trabajo es impuesto por la línea. 4. Obliga a estandarizar las piezas. Henry Ford aumento la productividad con un aumento de la cantidad producidas, pero con un mal aprovechamiento de los recursos.

Historia de la tecnología de gestión 1913 – Henry Ford – Cinta de ensamble - Desventajas 1. La línea es poco flexible. Henry Ford dijo una vez, “Cualquier cliente puede tener el coche del color que quiera siempre y cuando sea negro” 2. Cualquier problema en un sector repercute en todo los demás. 3. Muchos productos defectuosos, desperdicios de material productivo.

Video de Chaplin - Parte 1 Línea de producción

Video de Chaplin - Parte 2 Línea de producción

Historia de la tecnología de gestión 1955 – Toyota Ford Cantidad producida Recursos empleados Productividad = Toyota Toyota estudió los recursos disponibles y los optimizo. Aumento la productividad con un mejor aprovechamiento de los recursos empleados.

Historia de la tecnología de gestión 1955 – Toyota – Las 7 perdidas 1. Sobreproducción 2. Productos defectuosos 3. Stocks de materias primas, productos terminados, material en proceso y repuestos de maquinas 4. Trabajos innecesarios 5. Movimientos 6. Transportes 7. Tiempos de espera

Juegos didácticos El caso de las tostadas Un cocinero tiene que tostar en una parrilla tres rebanadas de pan. En la parrilla caben dos rebanadas a la vez, pero sólo se pueden tostar por un lado. Se tarda 30 segundos en tostar una cara de una pieza de pan, 5 segundos en colocar una rebanada, o en sacarla, y 3 segundos en darle la vuelta. ¿Cuál es el mínimo de tiempo que se necesita para tostar las tres rebanadas? Si hizo el intento y tuvo un resultado mayor a 140 segundos debería repensarlo porque se puede bajar esa marca. ¿Cuántas tostadas más podría hacer en un lapso de 10 minutos?

Optimización del corte de una barra Juegos didácticos Optimización del corte de una barra Tenemos que fabricar barras de metal rectangular de distintos largos. Las cuales salen de seccionar barras de 20 cm de largo y se cortan según el pedido. Si un pedido es de 15 barras de 5 cm, 20 barras de 7 cm y 30 barras de 9 cm. ¿cuál es la mejor manera de organizar los cortes de las barras para tener el mínimo desperdicio? Si entiende este tipo de problema, después lo podrá aplicar al corte de barrillas, a listones de madera, a tubos plásticos, a bobinas de papel, etc. que en general requieren cortes como éste.

Optimización del corte de una barra Juegos didácticos Optimización del corte de una barra Barra Ejemplo de aplicación Corte 1 Corte 2 Desperdicio Corte 1 Corte 3 Preguntas ¿Puede encontrar una regla práctica para que siempre el desperdicio sea mínimo? ¿Puede encontrar una regla práctica para que siempre el desperdicio sea mínimo?

Fin