¿QUE ES UN ALIMENTOS ORGANICO?. Los alimentos orgánicos, biológicos o ecológicos, son aquellos que se cultivan, crían y procesan utilizando métodos naturales.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
SALVAGUARDAS AMBIENTALES
Advertisements

En los últimos años se han hecho muy populares los alimentos llamados orgánicos, demostrando el interés de mucha gente por un cambio positivo en la alimentación.
Mercedes andreu 3ºE.S.O Los alimentos transgénicos.
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI-Norte Sede Regional en Estelí
Cereales y Proceso de elaboración de harina
ASOCIACIÓN DE DESARROLLO CLUSA DE EL SALVADOR
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
Por Álvaro Moral, Ciencias de la Tierra, curso 2006/07.
DIA INTERNACIONAL DEL CONTROL BIOLOGICO
Erase una vez el maravilloso mundo de la...
Presentación elaborada por:
LA AGRICULTURA Es el conjunto de técnicas y conocimientos para cultivar la tierra. En ella se realizan los diferentes trabajos de tratamiento al suelo.
PRODUCCIÓN AGRICOLA EVELYN QUINTERO LOPEZ.
Harina de trigo. Universidad del Valle Bromatologia
Lic. Silvina Wanzenried. SI !!! Y PARA ESO HAY QUE SABER ELEGIR BIEN.
VITAMINAS Las vitaminas son sustancias orgánicas imprescindibles en los procesos metabólicos que tienen lugar en los seres vivos. Sin las vitaminas que.
FERTILIZANTES Es una sustancia química, natural o sintética, usada para enriquecer el suelo y favorecer el crecimiento vegetal.
El Café Orgánico: Se define como aquel sistema sostenible de producción y procesamiento en el cual no se utilizan químicos de síntesis como plaguicidas,
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 12 diapositivas
AGRICULTURA ECOLÓGICA
Como influye el ambiente en las plantas.
 PRODUCTOS ORGANICOS  PROGRAMA NACIONAL ORGANICO PNO 2000 EN E.U  REGLAMENTO (CEE)N2092 EUROPA  CODEXALIMENTARIO.
Normativa de aplicación en Agricultura Ecológica
LOS CEREALES DEL ANTIGUO EGIPTO.
Las exportaciones se han multiplicado enormemente en los últimos años. Esta expansión plantea Esta expansión plantea ciertas amenazas lógicas, si ponemos.
A LIMENTOS O RGÁNICOS EN M ÉXICO Por: Peralta Fernández Mariana Camila Soto Luna Brenda Marielle.
Contaminación del Agua
Elaborado Por : Evelin Buitrago
Ir a Indice Los cultivos transgénicos Un cultivo transgénico es aquel que contiene un gen o genes que han sido insertados artificialmente por medio de.
Sociedades cazadoras-recolectoras Revolución industrial
SEGÚN SU COMPOSICIÓN.
A)Al final de un día de clases, acudan alos cobtenedores de basura con su cuaderno y describan loque observen. R= Basura, papeles y que los contenedores.
Comercialización y Certificación Orgánica
Biotecnología.
LOS ALIMENTOS NOMBRE:LUZ ANGELA MILLAN BASTIDAS COLEGIO:LICEO MIXTO LA MILAGROSA MATERIA:SISTEMAS GRADO:NOVENO PROFESOR :VIRGILIOMURILLO SANTIAGO DE CALI.
“HARINA DE VISCERAS” Nombres : Sanchez Navarro E.
Biotecnología en los alimentos
DESARROLLO TECNOLOGICO♥
¿Qué ES LA BIOTECNOLOGIA?  La biotecnología es una rama de la tecnología  que se basa en la aplicación práctica,  orientada a necesidades humanas,
DECRETO NÚMERO 1944 DE SOBRE LA FORTIFICACION HARINA DE TRIGO
El pan Integrantes : Juan Gutiérrez Alexander Ospino Erasmo Martínez
¿Qué es un Organismo Modificado Genéticamente? Es un organismo vivo que ha sido creado manipulando sus genes Se aíslan segmentos de ADN de un ser vivo.
Los alimentos ecológicos
Tema: Peligros de la mala alimentación
Es un sistema de producción agraria y ganadera que prescinde de la utilización de sustancias químicas de síntesis, como pesticidas, fertilizantes y aditivos,
AGRICULTURA LIMPIA SISTEMA LEGAL SOBRE AGRICULTURA LIMPIA RESOLUCIONES
Productora de alimentos orgánicos Cooperativa T´íjpani
Tratamiento de aguas servidas
La basura es todo material considerado como desecho y que se necesita eliminar y asi. La basura es un producto de las actividades humanas al cual se.
Ing. Agr. Margarita Franco PROGRAMA AGROECOLOGIA DE ALTER VIDA
MÓDULO TÉCNICAS DE PANADERÍA
Contaminación ambiental
NUTRICIÓN Y ECOLOGÍA Lic. JAVIER EDUARDO CURO YLLACONZA.
FLUJO DE ENERGÍA Y NUTRIENTES EN LOS ECOSISTEMAS
Control de Alérgenos.
Por: Katherine Castaño John Fredy López
MELISSA VILLEGAS ACEVEDO 11°C. SON SUSTANCIAS ORGANICAS NECESARIAS PARA MANTENER EL ESTADO NORMAL DE LASALUD,CRECIMIENTO Y NUTRICION. LAS VITAMINAS NO.
CONCEPTOS BASICOS DE ALIMENTOS
GESTIÓN DE RESIDUOS.
Pastas alimenticias NTC 1055
BIOFERTILIZANTES UNIVERSIDAD AUTONOMA DE NUEVO LEON
Elementos inorgánicos
Cadenas y Tramas Alimentarias
Cadena y tramas troficas
ECOLOGIA Recursos Naturales Maestra: Pérez Cruz Paula Alumnos: Castro Ochoa Alma Gloria Cruz Maldonado Ana Karina Martínez Ortega Brandon 6°”E”
 Algunos microorganismos son esenciales para la producción de muchos alimentos, como el vino, la cerveza, pan, yogurt, entre otros  En muchos de estos.
En la producción de pan la materia prima vital es el trigo, el trigo pertenece a la familia de las gramíneas. Para el cultivo del trigo es necesario tener.
Evaluación de factores que permiten la formación de compost utilizando residuos orgánicos generados en la institución educativa colegio Loyola y su posterior.
Y cadena de valor…. Definiciones Insumo es un concepto económico que permite nombrar a un bien que se emplea en la producción de otros bienes. De acuerdo.
Los productos químicos Materias primas para la industria química La industria química como un aporte a la economía nacional Productos químicos naturales.
Transcripción de la presentación:

¿QUE ES UN ALIMENTOS ORGANICO?

Los alimentos orgánicos, biológicos o ecológicos, son aquellos que se cultivan, crían y procesan utilizando métodos naturales y cuyo principal objetivo es lograr un productos alimenticios que no contengan aditivos químicos ni compuestos sintéticos. Favoreciendo las practicas benéficas para el medio ambiente mediante el uso de sistemas no contaminantes

ORGANICO VS NATURAL

ALIMENTOS ORGANICOS Su producción se debe realizar en un campo en la que no se hayan usado herbicidas sintéticos, pesticidas o fertilizantes durante al menos dos años y que no haya plantado ningún tipo de semillas transgénicas.

ALIMENTO NATURAL Un producto natural debería garantizar la ausencia de cualquier añadido y un procesamiento mínimo de la materia prima, pero no la forma como esta materia prima ha sido cultivada o criada. Lo orgánico sí nos garantiza ciertos estándares desde el cultivo. En otras palabras, no todo lo natural es orgánico, pero todo lo orgánico es natural.

Como se componen los granos de cereales Los granos de cereales se componen principalmente de tres elementos estructurales:– el germen – la cáscara del grano ó salvado y el endospermo

Industrialmente, con la elaboración de la harina blanca, se separa el salvado del trigo. Y es así que hay una enorme diferencia entre un pan elaborado con harina blanca con agregado de salvado (en los comercios denominado “de salvado”) y otro elaborado con harina de grano entero orgánico recién molido (Hausbrot). Nuestro trigo en grano se llama TRIGO PAN y es molido íntegro (sin eliminar ninguna de sus partes), por eso se lo denomina INTEGRAL.

Nuestros granos son molidos diariamente en molinos. Este es un factor imprescindible para que el Pan llegue al consumidor con todas las cualidades de la harina integral. La harina integral recién molida tiene 7 veces mas vitaminas, 6 veces más Hierro y 4 veces mas potasio y cobre que la harina blanca desprovista de los valores de la cáscara del cereal. La valiosa vitamina E, faltante en la harina blanca, fomenta la irrigación sanguínea de los tejidos. El complejo vitamínico B, principalmente la B1 que se halla en la cáscara del cereal y en el germen (también desaparece con la preparación de la harina blanca)