HORTICULTURA.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Conservación de alimentos por fermentación
Advertisements

Los Vegetales. Clasificación de las Verduras HOJA Las hojas unidas a un tallo central Repollo – Lechugas Bruselas - Endibias Las hojas separadas, unidas.
LA HUERTA ORGÁNICA FAMILIAR
Unidad II Eco fisiología de poscosecha de frutas y hortalizas.
CRECIMIENTO Y MADURACION
Verduras.
ALIMENTOS REGULADORES
Ciencias Naturales – 2º básico
PLANIFICACIÓN DEL HUERTO
Ingeniería Poscosecha II
DIETA DE OTOÑO.    .
GENERALIDADES DE LAS HORTALIZAS.
TRATAMIENTO MEDICO NATURISTA
3. ¿Cuándo y cómo sembrar/plantar?
CADENA HORTÍCOLA OPORTUNIDADES DE LA CADENA Según estadísticas de FAO, durante el año 2011 se registró una producción mundial de hortalizas de 1.027,644.
Esquema dieta disociada
Vida inspiradora: Doña Clementina Barajas - Colombia.
Verduras Nutrición.
SIEMBRA Programa Huerta Orgánica en una Escuela Saludable 2º ENCUENTRO.
1- Las Acelgas 2- La Lechuga 3- La Endivia 4- El Tomate
VERDURAS Y HORTALIZAS HORTALIZAS: plantas destinadas a la alimentación que se cultivan en una huerta. Las hortalizas cuya parte comestible son las hojas.
Mes Nacional de “5-al-día”. ¿Por qué 5 al día añade color a tu vida ? Las frutas y vegetales de colores vivos contienen: Vitaminas Minerales Fibra Fitoquímicos.
 Aprender el uso correcto de un invernadero para poder construirnos uno  Saber corregir a las personas y poder enseñar a la gente que lo use.
Los vegetales y frutas. Los Vegetales Clasificación de las Verduras.
CANDIA GONZALES, CESAR DAVID 2 “A”
“GENERALIDADES DE NUTRICIÓN PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE”
La época de producción y los recursos necesarios y disponibles
CADENA DE PRODUCCION HORTICOLA Y FRUTICOLA Curso Introducción a las Cs Agrs y Ftales AÑO 2010.
Tema: Los Alimentos Elaborado Por: Rosario Guillen.
Las plantas.
CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS
El Huerto nuevo Tras haber tenido que dejar el huerto de Gallecs, parecía que ya no podríamos tener otro, pero tras buscar por todas partes, encontramos.
Es un sistema de producción agraria y ganadera que prescinde de la utilización de sustancias químicas de síntesis, como pesticidas, fertilizantes y aditivos,
Colonia Alemana en Venezuela. Colonia Tovar
Por Pablo Ferreiro Romero
Biodiversidad en los huertos escolares
ESC. NORMAL PROFESOR. “DARÍO RODRÍGUEZ CRUZ ” LIC
LA MARAVILLA DE LAS PLANTAS
El mundo de las plantas El mundo de las plantas.
C ONSTRUYENDO UN INVERNADERO SALUDABLE Nombre: Rocío García Curso: 6tob Materia: Taller de vida saludable Profesor: Tía Carolina González.
Construyendo un invernadero saludable
INDUSTRIA Definición. La Industria Moderna
Las partes de las plantas
Programa “ 5 al día”.
NUTRICION.
CÓMO CREAR UN HUERTO ESCOLAR Y COMUNITARIO
“GENERALIDADES DE NUTRICIÓN PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE”
Construyendo un invernadero saludable
Partes Externas de las Plantas y sus funciones
YAUYOS CUNA LIBERTADORA DEL PERU “Tierra de las ricas calabazas” CACRA-YAUYOS-LIMA PROVINCIAS
Dieta Alimentos Que Si Puede Comer
Familiar,escolar, urbano
ROTACIÓN DE CULTIVOS.
C ONSTRUYENDO UN INVERNADERO SALUDABLE Nombre: Josefa Diéguez Curso: 6ºB Asignatura: Taller Profesora: Carolina González Colegio Teresiano Los Ángeles.
Construyendo un invernadero saludable Nombre: Francisca Sepúlveda Asignatura: Taller Profesora: Carolina González Curso:6B Colegio Teresiano Los Ángeles.
Silvina E. Tasat Lic. En Nutrición MN Alimentación saludable → adecuada distribución de la ingesta de nutrientes (HdeC, proteínas, grasas, vitaminas,
Sistemas de producción orgánica en Climas mediterráneos Dr. Hernán Paillán Noviembre 2013.
ESTRUCTURA DE LAS PLANTAS
Tema 8 Lengua Matemáticas Conocimiento.
*Aporta una buena dosis de agua hidratando así nuestro cuerpo. *Es fuente de energía. *Nos aporta vitaminas y minerales. *Es rica en fibra, ayudando a.
NUESTRA COLABORADORA CARMEN LEÓN MÚNOZ: Naturópata Homeópata Terapeuta Terapeuta Energética Experta en drenaje linfático Reflexoterapia podal. Reequilibrado.
Betacarotenos, Vitamina A en alimentos que nos ayudan a cuidar nuestra salud visual Doctor Ricardo Bittelman
HORTICULTURA. HORTICULTURA Definición: El Diccionario de la Real Academia Española de la Lengua (1993) define a las hortalizas como "plantas comestibles.
Unidad 2. Manejo Integrado de Plagas y enfermedades
Unidad 1. Importancia de Horticultura a nivel Global
Science Department Flora de Chile.
LAS PARTES DE LA PLANTA Y SUS FUNCIONES
Cuando frescas se les conoce como Produce
Clasificación por su parte comestible Se pueden agrupar, según la parte de la planta preferida para el consumo humano, en: hortalizas de hoja, de fruto,
NUTRICION ADECUADA Tomado de las guías alimentarias para la población colombiana mayor de 2 años del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar.
Transcripción de la presentación:

HORTICULTURA

Introducción: La horticultura es la ciencia encargada del cultivo de plantas. La horticultura también es la industria de los cultivos y, específicamente, también se usa el término para el cultivo de hortalizas.

IMPORTANCIA DE LA HORTICULTURA: alimentación porque proporcionas vitaminas, proteínas, aceites, elementos minerales y aminoácidos. Además algunas son medicinales. Permite conducir de 2 – 8 campañas por año. Genera puestos de trabajo. Permiten producir buen tonelaje por campaña; abasteciendo en forma permanentes los mercados y generando buena rentabilidad. Permite producir hortalizas tanto para consumo: Directo e industrial.

Hortalizas de Raíz: Zanahoria, rabanito, betarraga, nabo, remolacha. 2._ Clasificación de las hortalizas: Hortalizas de Raíz: Zanahoria, rabanito, betarraga, nabo, remolacha.

Hortalizas de tallo: Se considera a uno nada más que es el turión del espárrago.

Hortalizas de hoja: Lechuga, coles, repollo, espinaca, acelga, culantro, apio, cardo, endivia, escarola.

Hortalizas de Inflorescencia: Alcachofa, brócoli, coliflor.

La parcela debe estar ubicada en un lugar estratégico: 3._ Factores que se tienen en cuenta para instalar un establecimiento hortícola: La parcela debe estar ubicada en un lugar estratégico: Cerca de una vía de acceso rápido para transporte d insumos. Cerca a un mercado. Obtener mano de obra barata.