Encuesta de eficiencia nutricional de las comidas del Programa Encuesta alimentaria y nutricional de escolares de la Provincia de Corrientes Ministerios.

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Transcripción de la presentación:

Encuesta de eficiencia nutricional de las comidas del Programa Encuesta alimentaria y nutricional de escolares de la Provincia de Corrientes Ministerios de Acción Social, Educación y Salud de Corrientes Postgrado de Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad del Nordeste Fundación de Epidemiología Nutricional

Eficiencia del programa Contenido neto de la preparación recibida por los alumnos Desperdicio y Sobrantes Ración teórica y ración efectiva Número de raciones y número de beneficiarios Traducción de nutrientes a costos directos de intervención Encuesta alimentaria y nutricional de escolares de la Provincia de Corrientes Ministerios de Acción Social, Educación y Salud de Corrientes Postgrado de Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad del Nordeste Fundación de Epidemiología Nutricional

Desperdicios y sobrantes Por las características del progrma no existen desperdicios durante la preparación de los alimentos. Los sobrantes (ración no consumida) son difíciles de estimar porque las maestras redireccionan la comida no utilizada hacia la entrega directa a los beneficiarios. En las escuelas del interior en algunas escuelas el sobrante es acumulado y entregado a familias carenciadas

% Adecuación ración teórica (almuerzo) Encuesta alimentaria y nutricional de escolares de la Provincia de Corrientes Ministerios de Acción Social, Educación y Salud de Corrientes Postgrado de Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad del Nordeste Fundación de Epidemiología Nutricional

% Adecuación ración teórica (almuerzo) Encuesta alimentaria y nutricional de escolares de la Provincia de Corrientes Ministerios de Acción Social, Educación y Salud de Corrientes Postgrado de Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad del Nordeste Fundación de Epidemiología Nutricional

DS de la adecuación de la ración teórica (almuerzo) ALIMENTOADECUACIÓN+ / - 1 DS+ / - 2 DS Guiso de lentejas 81% / / Polenta tipo argentino 104% / / Fideos codito99% / / Arroz a la española 81.5%83.62 / / Ñoquis de papa87% / / Salsa de tomate65%97.51/

% Adecuación ración teórica (desayuno) Encuesta alimentaria y nutricional de escolares de la Provincia de Corrientes Ministerios de Acción Social, Educación y Salud de Corrientes Postgrado de Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad del Nordeste Fundación de Epidemiología Nutricional

DS de la adecuación de la ración teórica (desayuno) ALIMENTOADECUACIÓ N + / - 1 DS+ / - 2 DS Galletitas de vainilla 147% / / Anillitos de cereal 188% / / Copos de maíz 189% / Bolitas de cereal con chocolate 184% /

Dilución de la leche según sabor Encuesta alimentaria y nutricional de escolares de la Provincia de Corrientes Ministerios de Acción Social, Educación y Salud de Corrientes Postgrado de Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad del Nordeste Fundación de Epidemiología Nutricional 8%+-2.2%

Dilución de leches y saborizantes TiponMediaMedianaModoDS+/- 1 DS+/- 2 DS Leche – Sabor vainilla – Sabor chocolate – Encuesta alimentaria y nutricional de escolares de la Provincia de Corrientes Ministerios de Acción Social, Educación y Salud de Corrientes Postgrado de Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad del Nordeste Fundación de Epidemiología Nutricional

Aceptación (desayuno) Los cereales “bolitas de chocolate” fueron las más aceptados dentro de este rubro. Encuesta alimentaria y nutricional de escolares de la Provincia de Corrientes Ministerios de Acción Social, Educación y Salud de Corrientes Postgrado de Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad del Nordeste Fundación de Epidemiología Nutricional

Rechazo (desayuno) Encuesta alimentaria y nutricional de escolares de la Provincia de Corrientes Ministerios de Acción Social, Educación y Salud de Corrientes Postgrado de Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad del Nordeste Fundación de Epidemiología Nutricional

Aceptación (almuerzo) Encuesta alimentaria y nutricional de escolares de la Provincia de Corrientes Ministerios de Acción Social, Educación y Salud de Corrientes Postgrado de Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad del Nordeste Fundación de Epidemiología Nutricional

Rechazo (almuerzo) L La mayoría de las escuelas mencionó rechazar las salsas por ser “muy condimenta das” y “picantes”. Encuesta alimentaria y nutricional de escolares de la Provincia de Corrientes Ministerios de Acción Social, Educación y Salud de Corrientes Postgrado de Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad del Nordeste Fundación de Epidemiología Nutricional

Ingesta de nutrientes según participe o no del programa de Comedores Escolares Encuesta alimentaria y nutricional de escolares de la Provincia de Corrientes Ministerios de Acción Social, Educación y Salud de Corrientes Postgrado de Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad del Nordeste Fundación de Epidemiología Nutricional

Incremento porcentual de la ingesta de la casa en los niños que participan del Programa de almuerzo Encuesta alimentaria y nutricional de escolares de la Provincia de Corrientes Ministerios de Acción Social, Educación y Salud de Corrientes Postgrado de Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad del Nordeste Fundación de Epidemiología Nutricional