MANEJO AGRONOMICO DE ARVEJA VERDE

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
MANEJO ECOLÓGICO DE PLAGAS EN LA HUERTA
Advertisements

Introducción a la Ingenieria Agroindustrial II
CULTIVO DE FRIJOL..
Organización Nacional
MINISTERIO DE AGRICULTURA
Concertación Interinstitucional
ESPACIAMIENTO DE LOS SURCOS PARA LA COSECHA EN VERDE
ADQUISICION DE MATERIA PRIMA. MATERIA PRIMA EN CANTIDAD SUFICIENTE.
LA HUERTA ORGÁNICA FAMILIAR
Maní Forrajero.
Manejo de Invernadero Plagas F Babosas o Chapes
Producción de Almácigos Hortícolas en ambiente Protegido
TUTORAJE EN HORTALIZAS.
Maní El maní es una importante fuente de aceite vegetal en las zonas tropicales y subtropicales. Es nativo de la parte tropical de América del Sur, probablemente.
REPOLLO..
LINEAS DE INVESTIGACION PLANTEADAS EN LA UNALM
PLANEACIÓN Y ESTABLECIMIENTO PLANEACIÓN = ORDENAMIENTO = ESQUEMA
Curso de AgroWin FASE II - COSTOS DE PRODUCCIÓN
Plan de Negocio, para cultivar con técnicas orgánicas, los insumos principales para la elaboración de alimento balanceado, para aves de corral Francisco.
MEP.
(Phaseolus vulgaris) CULTIVO DE FRIJOL.
Sostenibilidad Aplicada en la Granja Sustainable Small Acreage Farming and Ranching.
CULTIVO DE ARROZ PRODUCCION Y MERCADEO. Proceso de producción y mercadeo del arroz en granza Fertilización Selección Semilla. Control de Enfermedades.
ABONOS ORGANICOS.
SIEMBRA Programa Huerta Orgánica en una Escuela Saludable 2º ENCUENTRO.
AGRICULTURA ORGÁNICA.
Prevención y Control de Plagas y Enfermedades.
CONSERVACION DE GRANOS
LECHUGA CRESPA.
 Se obtiene de la materia orgánica ya descompuesta, es de color negro y es muy rico en nutrientes. COMPOSTA.
Elaborado por Thibault Georges
PROCEDIMIENTO PARA LA IMPORTACIÓN
Alternativas Alimenticias.
LA HUERTA ESCOLAR.
GRUPO Nº6 - CULTIVO: Zapallitos INTEGRANTES: - Silvestri Francisco - Núñez Cristian - Vazquez Mariano - Zavaley Joaquin - Castagneris Gino - Strada Rafael.
Angélica Ramírez Gutiérrez 3-3 Geografía
Hacienda La Cabaña Los 10 Mandamientos de la PALMA DE ACEITE.
“COMPOSTA”.
Producción y Propagación de Gramas Ornamentales
Luis Fernando Aguilar Guzmán GEOGRAFÍA 3°4 Vespertino Me 126 En Mi Azotea Verde.
EL NEGOCIO DEL ACOPIO DE LA PAPA: CÓMO PROMOVER LA ORGANIZACIÓN DE PRODUCTORES PARA MEJORAR LA EFICIENCIA EN LA COMERCIALIZACIÓN.
Capacitación y asistencia técnica Contratación de técnicos agrícolas; Asesoría técnica y extensionismo; Eventos de transferencia de tecnologías; Evento.
PRINCIPALES PLAGAS DE LA CEBOLLA.
El cultivo del plátano “Plantain crops”
La cebolla es afectada por distintas adversidades, siendo las plagas un importante componente de perdida. De acuerdo a sus diferentes estados fenológicos.
Agricultura Orgánica. Organizacional y Financiero Designación de laboresCostos de Inversión-Operativos Técnico Planificación de producción-Flujo de procesos.
Equipos para el Césped – Equipo de preparación del suelo.
ADECUACION Y FORTALECIMIENTO DE LA GRANJA INTEGRAL EN LA
CONTROL DE CALIDAD EN LA PRODUCCIÓN DE SEMILLA DE MANÍ.
COSTOS PRODUCCION DE ARROZ PROVINCIA DE ENTRE RIOS
Licenciatura en Administración Pública Asignatura: Habilidades para la Toma de Decisiones Nombre Actividad: 15_1 LAPC403: Mapa mental Sesión: 15 Actividad.
TECNOLOGIA EN LA PRODUCCION AGRICOLA
MANEJO AGRONOMICO DE ARVEJA VERDE
Consideraciones para la producción artesanal de semilla de fríjol
EL CULTIVO DE ARROZ EN ICA
AGRICULTOR COOPERANTE: José Luis de la Rosa
Semillas y Vivero Forestal de Plantas Nativas
Modelo de capacitación y fortalecimiento para la disminución de las perdidas postcosecha con productores del noreste de México Caracterización del sistema.
PROYECTOS DE PALMA DE ACEITE APOYADOS POR USAID
CURSO: FRUTICULTURA GENERAL
I.- GENERALIDADES : Origen Variedad – Valor Nutritivo Origen Variedad – Valor Nutritivo II.- CARACTERÍSTICAS DEL CULTIVO III.- MANEJO AGRONOMICO IV.- COSECHA.
PROYECTO VALOR CHOTA CENTRO DE INVESTIGACIONES FAMILIA NEGRA CIFANE 2002 – 2007.
TECNICO EN SUPEVICION PARA LA PRODUCION DE BANANO
EXPERIENCIA ERA´s LOS RIOS, ZONA NORTE
PRODUCCION DE HORTALIZAS ORGANICAS. BIOHUERTO=PRODUCCION DE HORTALIZAS ORGANICAS Es un espacio grande o pequeño donde se producen hortalizas, de hoja,
Unidad 2. Manejo Integrado de Plagas y enfermedades
Briefing agrometeorológico Dra. Ing. Ninell Dedios MImbela
PROYECTO MIP DEL CULTIVO DE ZANAHORIA EN HUARAL
Universidad de Panamá Materia: Cultivos Industriales Cultivos IndustrialesProfesor: Félix Pineda Presentado por: Stephany Rodríguez Stephany Rodríguez.
Transcripción de la presentación:

MANEJO AGRONOMICO DE ARVEJA VERDE CAMPAÑA 2011

Preparación de Campo SUBSOLADO ARADO GRADA RAYADO

Siembra Se usa de 22 a 28 kg de semilla. Distanciamiento:1.1 m x 0.6 m. 8 jornales por ha.

Germinación Se siembra de 12 a 16 semillas por metro. Para la desinfección se usa Vencetho 120 gr, Rhizolex 70gr, Rhizobium 250 gr y Agrostemin 50 cc.

Tutoreo Hacer hoyos con barreta. Poner cañas. Distanciamiento de 3-3.5 mt entre cañas

Para mejorar las labores de Sanidad Guiado Para mejorar las labores de Sanidad

Rafiado

Cosecha

Post-cosecha

Gusano tierra - Elasmopalpus, otros Fenología ENFERMEDADES   F u s a r i u m Botrytis Oidium Chupadera Fungosa Nematodes INSECTOS Mosca Minadora Adulto Mosca minadora larva Ceccidomidae Gusano tierra - Elasmopalpus, otros Trips 5-7días 10 días 12-15 días 30dìas 40-45 días 55 días 74 días 110 - 125 días GERMINAcION H.COTILE. H.TRIFOLIADA INICIO DE FLORACIÓN F.DE VAINAS INICIO DE COSECHA FIN COSECHA

Mercados EEUU. EUROPA: Inglaterra, España, Francia.

Principales Enfermedades CHUPADERA FUNGOSA Fusarium, Rhizoctonia, Phytium Control: Fusariol, Phyton, Alliette

Botrytis Control: Preventivo (Dithane) Curativo (Rovral, Teldor)

Oidium Control: Preventivo (kumulus) Curativo (Stroby, Flint) Manchas Foliares Control: Clorotalonil, Antracol. Mildiu Control: Amistar.

Principales Plagas Mosca Minadora ( Lyriomisa huidobrensis) Larva: Azufre, Ciromazina, Padan. Adulto: Abamectina, Methomyl.

Trips Control: Baytroide, Perfecthion, Methomyl

Prodiplosis Control: Lorsban, Cigaral, Confidor Nematodes Control: Hunter, Vydate y materia orgánica.

COSTO DE PRODUCCIÓN VARIEDAD 2007 (US$) DADDY 7,985 SNOW PEAS 7,535   VARIEDAD 2007 (US$) DADDY 7,985 SNOW PEAS 7,535 TC-13 6,859

COSTO DE PRODUCCIÓN PARA 1 ha de DADDY: 7,985 US$ RESUMEN TOTAL (US$)   RESUMEN TOTAL (US$) I GASTOS DE CULTIVO 4,485 II GASTOS ESPECIALES 3,100 III GASTOS GENERALES 400 TOTAL (US$) 7,985

COSTO DE PRODUCCIÓN I GASTOS DE CULTIVO AGRIC (US$) 2 10 7 0.3 5 JORNALES Y MAQUINARIA AVSA FINANCIA (US$) AGRIC (US$) AVSA FINANCIA AGRICULTOR APORTA TOTAL A PREPARACIÓN DE TERRENO 4 2 6 167 10   MANO DE OBRA DESPAJO TOMEO Y REPARTO PAJA LIMPIA DE CANAL MAQUINARIA SUBSOLADO o Arado reja 1 78 GRADEO (1 PASADAS) 63 RAYADO 27 B SIEMBRA 8 9 40 7 DESINFECCIÓN DE SEMILLA 0.3 SIEMBRA MANUAL TAPADO DE SEMILLA 5 RESIEMBRO

COSTO DE PRODUCCIÓN I GASTOS DE CULTIVO AGRIC (US$) 14 70 3 15 8 40 9 JORNALES Y MAQUINARIA AVSA FINANCIA (US$) AGRIC (US$) AVSA FINANCIA AGRICULTOR APORTA TOTAL C CULTIVOS, ABONAM.,RIEGOS 61 14 75 360 70   MANO DE OBRA 47 235 TOMEO DE ACEQUIA /REP PAJA 3 15 ESTIBA DE ABONO 1 5 RIEGOS 8 12 25 40 DESENTERRAR PLANTAS 2 DESHIERBO A LAMPA 10 50 GUIADO DE PLANTAS 20 100 ESPARCIR COMPOST/GUANO ABONAMIENTO MANUAL (3) 7 35 MAQUINARIA 125 TRANSPORTE DE ABONO 13 CULTIVO A CABALLO/APORQUE 113 D TRATAMIENTO FITOSANITARIO 53 9 64 413 33 43 163 MOCHILA MANUAL 11 AZUFRADO FUMIGACIÓN CON MOTOR (Alimentador) MANTEO-INST. TRAMPA AMARILLA 250 ALQUILER DE MOTOR (Maq+Personal)

COSTO DE PRODUCCIÓN I GASTOS DE CULTIVO AGRIC (US$) 14 70 2 4 20 JORNALES Y MAQUINARIA AVSA FINANCIA (US$) AGRIC (US$) AVSA FINANCIA AGRICULTOR APORTA TOTAL E ESPALDERAS Y OTROS 81 14 95 405 70   MANO DE OBRA INSTALACION DE PALOS/CAÑAS 10 2 12 50 EMPATE DE CAÑAS 5 7 25 REFUERZO DE TEMPLADORES 1 AMARRE DE RAFIA Y CUERDAS 42 4 46 210 20 CONSTRUCCIÓN DE LETRINAS 3 CONSTRUCCIÓN DE TINGLADOS SACAR PALOS Y RAFIA 22 100 F COSECHA 620 622 3,100 COSECHA Y ESTIBA CLASIFICACIÓN RECLASIFICACIÓN TOTAL GASTOS DE CULTIVO 827 869 4,485 212

Gracias!!!