FUNCIONES Por: Pedro J. Araujo Ramírez. MANTENIMIENTO Y CRECIMIENTO Principal material sólido de: Principal material sólido de: Principales formadoras.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
Advertisements

VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
FUNCIONES VITALES NUTRICIÓN.
Sistema digestivo.
Metabolismo de los lípidos - Digestión y absorción de lípidos.
Prof. Edgar Lopategui Corsino M.A., Fisiología del Ejercicio
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA HIDRATACIÓN
NECESIDADES NUTRICIONALES DE TRUCHAS Y TILAPIAS
PROCESOS DE ABSORCION INTESTINAL
Conceptos Básicos Nutrición
ESTOMAGO ABSORCIÓN Y DIGESTIÓN FUNCIONES:
P R O T E Í N A S.
BIOMOLÉCULAS ORGÁNICAS
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN I
DIGESTIÓN DEL ALMIDÓN EN LA BOCA:
Biología. Curso de acceso
BARRA DE PROTEÍNA Es un producto a base de proteína de Suero y una combinación de carbohidratos de absorción rápida y de absorción lenta que provee energía.
Universidad Autónoma del Carmen Facultad de Ciencias de la Salud Nutrición –Metabolismo TEMA: METABOLISMO DE LIPIDOS MC Addy Leticia Zarza García Noviembre.
Carbohidratos.
Los Nutrientes.
Proteína.
ABSORCION.
El sistema digestivo.
METABOLISMO.
DIGESTIÓN DE PROTEÍNAS
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
SALUD ES… ¿Simplemente COMER O ALIMENTARSE? LOS SERES HUMANOS SOMOS PRODUCTO DE NUESTRO ESTILO DE VIDA.
PROTEÍNA DE GUISANTE LAMBERTS
Fisiología Humana Nutrición y metabolismo.
 Proteína A: Posee alto contenido de los siguientes aminoácidos: Glutamato, Serina, Aspartato y Glicina  Proteína B: Posee un bajo contenido de Glicina,
DIPLOMADO PARA EDUCADORES EN DIABETES MODULO DE NUTRICIÓN Responsable: M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw.
Metabolismo de las Proteínas
Proceso Biológicos: Ingestión de nutrimentos.
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 9 diapositivas
SISTEMA DIGESTIVO El aparato digestivo o sistema digestivo es el conjunto de órganos (boca, faringe, esófago, estómago, intestino delgado e intestino.
LAS PROTEINAS Las proteínas son macromoléculas; son biopolímeros, es decir, están constituidas por gran número de unidades estructurales simples repetitivas.
DIGESTIÓN.
¿QUÉ ES LA DIGESTIÓN DE LOS ALIMENTOS?
EL EQUILIBRIO CALORICO
Miss Marcela Saavedra A.
TEMA 4 Proteínas, bioquímica nutricional
DESARROLLO FISICO Y SALUD
En personas que han sufrido traumatismos con pérdida de proteínas (heridas, quemaduras, etc.) ¿Cuál de las siguientes proteínas recomendaría? Proteína.
La nutrición.
ENZIMAS Y HORMONAS DIGESTIVAS
Proteínas.
Aminobloq Formula de aminoácidos La pieza que te construye.
PROTEINAS.
APARATO DIGESTIVO Y NUTRICIÓN. Nutrición: función a través de la cual los seres vivos obtienen la materia y energía necesarias para crecer y mantenerse.
THEIS HERNANDEZ 11C. Estas son macromoléculas compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. La mayoría también contienen azufre y fósforo. El.
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN
Secreción digestiva, Digestión y Absorción de los Alimentos
Metabolismo de proteínas
Las proteínas formadas por carbono, hidrógeno, oxígeno, nitrógeno, azufre y fósforo, abundan en la carne, pescado, huevo, leche y sus derivados; se consideran.
Cuerpo humano Aparato digestivo.
Fisiología de la Nutrición
 Beltrán rodríguez Sandra L.  Aldama Garabis Jessica.  Ponee Pérez Sandra María  Ferra Aguirre Polette Arely.  Cárdenas Pérez Patricia. INTEGRANTES.
Capítulo 6 clase 22 Unidad funcional hepática.
PROTEINAS Estas son macromoléculas compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. La mayoría también contienen azufre y fósforo. Las mismas están.
DIGESTIÓN.
PROTEÍNAS. O Las proteínas son biopolímeros (macromoléculas orgánicas), de elevado peso molecular, constituidas básicamente por carbono (C), hidrógeno.
Carbohidratos integrados por carbono, hidrógeno y oxígeno Simples: son azúcares de rápida absorción ya que por su tamaño pueden empezarse a digerir desde.
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
Unidad 2: Sistema Digestivo
Conceptos básicos y proceso de síntesis de proteína Preparado por : Joseph O. Negrón.
AMINOÁCIDOS Son sustancias cristalinas, casi siempre de sabor dulce; tienen carácter ácido como propiedad básica y actividad óptica; químicamente son ácidos.
PROTEINAS COLEGIO VILLA MARÍA LA PLANICIE Profesora: Sra. Sandra Cáceres.
Prof. Alberto Atoche Lopez
Transcripción de la presentación:

FUNCIONES Por: Pedro J. Araujo Ramírez

MANTENIMIENTO Y CRECIMIENTO Principal material sólido de: Principal material sólido de: Principales formadoras de matriz de: Principales formadoras de matriz de:

Los aminoácidos proporcionan los materiales para la construcción y el reemplazo continuo de las proteínas celulares. Los aminoácidos proporcionan los materiales para la construcción y el reemplazo continuo de las proteínas celulares. MANTENIMIENTO Y CRECIMIENTO

REGULACIÓN DE LOS PROCESOS CORPORALES Las proteínas del cuerpo tienen funciones altamente especializadas. Las proteínas del cuerpo tienen funciones altamente especializadas. Hemoglobina. Hemoglobina. Proteínas del plasma. Proteínas del plasma. Anticuerpos. Anticuerpos. Enzimas. Enzimas. Hormonas. Hormonas.

Los aminoácidos tienen también funciones específicas en el metabolismo. Los aminoácidos tienen también funciones específicas en el metabolismo. Triptófano NIACINA. Triptófano NIACINA. Metionina COLINA. Metionina COLINA. Glicina HEMOGLOBINA, PURINAS Y PIRIMIDINAS. Glicina HEMOGLOBINA, PURINAS Y PIRIMIDINAS. REGULACIÓN DE LOS PROCESOS CORPORALES

ENERGÍA Fuente potencial de energía. Fuente potencial de energía. 1gr. = 4 calorías. 1gr. = 4 calorías. Si la dieta no proporciona suficientes calorías de grasas y carbohidratos, las proteínas de la dieta y las de los tejidos serán catabolizadas. Si la dieta no proporciona suficientes calorías de grasas y carbohidratos, las proteínas de la dieta y las de los tejidos serán catabolizadas.

DIGESTIÓN Y ABSORCIÓN La digestión hidroliza las proteínas a aminoácidos para que puedan ser absorbidos. La digestión hidroliza las proteínas a aminoácidos para que puedan ser absorbidos. La única acción que lleva a cabo la saliva en la boca es aumentar el área superficial de la masa de alimento. La única acción que lleva a cabo la saliva en la boca es aumentar el área superficial de la masa de alimento.

La mayor parte de la hidrólisis se lleva a cabo en el estómago, duodeno y yeyuno, mediante proteasas. La mayor parte de la hidrólisis se lleva a cabo en el estómago, duodeno y yeyuno, mediante proteasas. El pepsinógeno::::pepsina (HCL). El pepsinógeno::::pepsina (HCL). El tripsinógeno::::::tripsina (Enteroquinasa). El tripsinógeno::::::tripsina (Enteroquinasa). DIGESTIÓN Y ABSORCIÓN