NUTRICION.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
Advertisements

ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
La alimentación.
LAS DIETAS MITOS Y VERDADES
Profesora Fortunata Paula ASILLO
LA ALIMENTACIÓN La alimentación consiste en la obtención, preparación e ingestión de alimentos. Por el contrario, la nutrición es el conjunto de procesos.
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila plantel Agujita jóvenes Paulina Anahí Ramírez guerrero Leslie Elizabeth Leija.
Sandra Ortiz, LND, CAWM, DE, CECD
Conceptos Básicos Nutrición
NADACNI FOND FUNDACION INKA.
La nutrición Producción 1 “A” Luis Fernando Galindo Galdamez
Nutrición.
Senorína García Franco UdeGVirtual Lic. en Educación 2do. Semestre Septiembre 02, 2010 UNIDAD 1 ACTIVIDAD DE APRENDIZAJE 1.
NUTRICIÓN.
Nutrición de los seres vivos
SALUD ES… ¿Simplemente COMER O ALIMENTARSE? LOS SERES HUMANOS SOMOS PRODUCTO DE NUESTRO ESTILO DE VIDA.
Universidad Técnica de Babahoyo Facultad de Ciencias de la Salud
Nutrición La NUTRICIÓN se ocupa de la composición y utilización correcta de los elementos de la dieta. Una dieta SANA debe: - aportar la CANTIDAD necesaria.
Nutrición.
Escuela de Alimentación Correcta Semana 2
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
LA NUTRICION Ilse Berenice Rodríguez Jasso Producción I A
Nutrición y respiración celular Paula Daniela Rojas Claros Astrid yorely cuellar Sanchez Nicolás Estiven Díaz
ES LA SUMA DE LOS PROCESOS QUE INVOLUCRAN:
se pueden encontrar casi de manera exclusiva en alimentos de origen vegetal. Constituyen uno de los tres principales grupos químicos que forman la materia.
Los Carbohidratos.
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
La alimentación en la adolescencia
Nutrición Saludable..
CARBOHIDRATO. CONCEPTO Son los compuestos mas abundantes entre los constituyentes de animales y plantas son fuentes de energía biológica por excelencia.
LA OBESIDAD Borja López Menéndez.
Comer es una necesidad, pero con inteligencia es un arte.
EL EQUILIBRIO CALORICO
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
Tema: Peligros de la mala alimentación
DESARROLLO FISICO Y SALUD
AGENDA LA NUTRICION LA IMPORTANCIA DE LA NUTRICION TIPOS DE NUTRICION
La nutrición.
Nutrición.
Profesora: Lucía Muñoz.  Para que las células puedan “nutrirse”.  Para que nuestro cuerpo funcione correctamente.
La Nutrición Stay Healthy.
NUTRICION La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento.
LA NUTRCION INFANTIL.
LA NUTRICIÓN.
AGENDA N U T R I C I O N LA NUTRICION COMO CIENCIA
LA ALIMENTACION.
Alimentación Saludable
TEMA: NUTRICION.
NUTRICION.
La Nutrición.
NUTRICION.
Por MARÍA SOLEDAD IÑIGUEZ VILLALOBOS.
NUTRICION.
La Nutrición.
Información de Importancia Medica SUBTÍTULO. GENERALIDADES El autismo es un trastorno neurobiológico muy complejo, que afecta el desarrollo normal del.
Nutrición.
Bases del Deporte Educativo
Agenda Concepto de Nutricion La nutricion Importancia de la Nutricion
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
Agenda Nutricion: Concepto. Importancia . Efectos. Tipos de nutricion.
LA NUTRICION !Come sano, vive sano¡.
AGENDA Concepto Importancia Tipos de nutrición Faces de la nutrición
Nutrición.
Alimentación Saludable
Nutrición en el ser humano
Nutrición.
“Somos lo que comemos” Los seres humanos necesitamos energía para poder vivir. Esta energía se obtiene por medio de los alimentos a través de los cuales.
  La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes, manteniendo el equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular y macro-sistémico,
Transcripción de la presentación:

NUTRICION

Indice. Nutricion Tipos de nutricion en los seres vivos Importancia de la nutricion Causas de la obesidad Geneticas Metabolicas Psicologicas Socioculturales Sedentarias Medicamentosas Nutricion altamente calorica Multifactoriales Piramide nutricional Paises con mayor grado de obesidad Paises y sus grados de desnutricion Video Bibliografia

Nutrición La nutrición es la ciencia encargada del estudio y mantenimiento del equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular y macro sistémico, garantizando que todos los eventos fisiológicos se efectúen de manera correcta, logrando una salud adecuada y previniendo enfermedades. etc.

Tipos de nutrición en los seres vivos. Nutrición autótrofa Nutrición heterótrofa la que llevan a cabo los organismos que producen su propio alimento. la que llevan a cabo aquellos organismos que necesitan de otros para vivir.

¿Cual es la importancia de la Nutrición? Necesitamos 114 nutrimentos básicos todos los días, una nutrición balanceada significa recibir de nuestros alimentos 114 nutrimentos básicos cumpliendo con los requerimientos diarios recomendados todos los días. No solamente un balance energético, como piensa la ciencia tradicional que la célula solo necesita energía y por eso se encarga de darle carbohidratos y grasa.

Causas de la obesidad Por mencionar las más importantes causas, tenemos las siguientes: GENETICAS METABOLICAS PSICOLOGICAS SOCIOCULTURALES SEDENTARISMO NEUROENDOCRINAS MEDICAMENTOSAS NUTRICIÓN ALTAMENTE CALORICA MULTIFACTORIALES

GENETICAS Los genes involucrados en la OBESIDAD pueden considerarse como predisponentes y pudieran estar actuando uno o varios de ellos en conjunto

METABOLICAS El uso energético de la calorías varia considerablemente entre una persona y otra. Algunas personas son mas eficientes en lo que se refiere a la utilización de calorías para poder mantener la temperatura corporal y para llevar a cabo los procesos metabólicos.

PSICOLOGICAS Recientes descubrimientos han transformado la teoría de que las causas psicológicas pueden desarrollar la obesidad y ahora se considera que los cambios psicológicos en la obesidad, son una consecuencia y no una causa de la misma.

SOCIOCULTURALES Definitivamente todo el entorno que nos rodea es una gran influencia para desarrollar la OBESIDAD. Todo el entorno social gira alrededor de la comida y la bebida.

SEDENTARIAS El sedentarismo es una de las principales causas de la OBESIDAD. Y está comprobado que la actividad física es uno de los mayores determinantes del uso de la energía del cuerpo.  El hecho de incrementar la actividad física hace que el cuerpo tenga que utilizar mas calorías y logra que el balance calórico del cuerpo sea mas favorable para no presentar obesidad.

MEDICAMENTOSAS Los antidepresivos de origen triciclico han demostrado un aumento de grasa y una ganancia de peso importante, presentando cuadro de obesidad.

NUTRICIÓN ALTAMENTE CALORICA Definitivamente el consumo de más calorías que las que nuestro cuerpo requiere provoca que el balance calórico vaya acumulando más calorías y por cada 7 500 calorías que nuestro cuerpo acumule se aumenta 1 kg. de peso, y esto conduce a un cuadro de obesidad.

MULTIFACTORIALES Queda demostrado que en la mayoría de los casos de OBESIDAD, encontraremos un origen multifactorial y esto nos lleva de la mano a que siendo el origen multifactorial, el tratamiento es la mayoría de las veces mas complicado de lo que uno creería.

Pirámide nutricional. La pirámide nutricional es usualmente el método utilizado para sugerir la variedad de alimentos a consumir en forma cotidiana. Lo que propone la pirámide es el consumo de los productos que la componen en proporciones parecidas a las de sus escalones. Los escalones inferiores proponen en su mayoría hidratos de carbono complejos. Los escalones centrales sugieren alimentos que contienen menor cantidad de hidratos de carbono, mas proteínas y grasas y gran contenido vitamínico. Los escalones superiores, de abajo hacia arriba, contienen cantidad de proteínas y cantidad de grasas. El escalón mas alto contiene mayormente grasas e hidratos de carbono simples, todos alimentos que aportan principalmente calorías.

Países con mayor grado de obesidad ESTADOS UNIDOS ALEMANIA MEXICO ITALIA CANADA FRANCIA

Países y sus grados de desnutrición. Porcentaje.

Video

Bibliografía http://es.wikipedia.org/wiki/Nutrici%C3%B3n http://www.google.hn/search?hl=es&q=nutricion&safe=on&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&biw=1280&bih=827