Propósito / Descripción del Proyecto Establecer un mecanismo que facilite la información y capacitación relacionada a la oferta y demanda de servicios.

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Transcripción de la presentación:

Propósito / Descripción del Proyecto Establecer un mecanismo que facilite la información y capacitación relacionada a la oferta y demanda de servicios analíticos recomendados para apoyar las diferentes facetas de la industria de alimentos y áreas relacionadas. Incluye los agricultores, elaboradores y distribuidores de la industria de alimentos y áreas relacionadas. Proveer capacitación, consultoría e interpretación relacionada a los análisis requeridos, resultados obtenidos y sus implicaciones Proveer listado de laboratorios recomendados y facilitar el alcance a servicios no ofrecidos localmente Realizar estudio de necesidades para identificar servicios necesarios y no disponibles localmente Servicio a la industria de alimentos (agricultores, elaboradores y distribuidores) y empresas relacionadas NO INLCUYE – proveer fondos o subsidios – promoción a proveedores Alcance del Proyecto Objetivos, Entregables Facilitar la información relacionada a los servicios analíticos disponibles y recomendados para la industria de alimentos y empresas relacionadas Proveer información y educación en cuanto a los resultados de las pruebas y sus implicaciones Facilitar que los servicios sean rápidos, confiables y económicos Proyecto Piloto: Laboratorio de Referencia

Constituyentes Importantes Hitos Importantes para el Proyecto Agricultores Elaboradores de alimentos Distribuidores Instituciones educativas Industrias relacionadas Departamento de salud Departamento de agricultura Calidad ambiental Fomento industrial Proyecto Piloto: FDA USDA Laboratorios analíticos (privados y públicos) Supermercados y otros de ventas al detal Empresas de servicios de alimentos

Proyecto Piloto: Procesos y Gestiones Principales Indicadores “Leading”: Educación – programa de oportunidades educativas y alianzas con sectores relacionados Certificación – Establecer comité evaluador para auditar y certificar los laboratorios Sinergia – Establecer alianzas entre laboratorios para mejorar la oferta de servicios a la industria Estudio de Necesidades – Realizar un estudio de oferta y demanda de análisis y servicios de laboratorio para los componentes de la industria de alimentos e industrias relacionadas Comunicación – Establecer un foro publico (pagina web) de fácil acceso para publicar información (oferta de servicios, educación, necesidades, otra información) –convención mida Indicadores “Lagging”: Indicadores y Métricas de Desempeño Próximos Pasos Establecer el comité para realizar estudio de necesidades (oferta y demanda) – (junto o separado?) Establecer el comité para definir y ejecutar el proceso de certificación de laboratorios y procesos analíticos