I NSTITUTO T ECNOLÓGICO S UPERIOR DE L IBRES I NTRODUCCIÓN A LA I NDUSTRIA A LIMENTARIA Aporte proximal de alimentos Noviembre 2010.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
NUTRICIÓN EN PREESCOLARES, ESCOLARES Y ADOLESCENTES
Advertisements

CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA HIDRATACIÓN
¡Pásala Bien! Integrantes: Pamela Chávez Curso: Computación Tema: La alimentación Año: 3° Sección: «C»
Unidad 2: “ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN”
EL EQUILIBRIO ALIMENTARIO en la dieta para la persona con diabetes
NADACNI FOND FUNDACION INKA.
Requerimientos nutricionales y energéticos
LOS NUTRIENTES.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
Escuela de Alimentación Correcta Semana 1
Unidad II: Nutrición Colegio Hispano Americano Depto de Ciencias Ciencias Naturales 5to Básico.
Comiendo sano y sabroso
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Alimentación Saludable Tu responsabilidad!!. Que es Alimentación Saludable? Es aquella que aporta todos los nutrientes esenciales y la energía que cada.
ANÁLISIS NUTRICIONAL REALIZADO POR LA FRATERNIDAD ACADÉMICA DE NUTRICIÓN - COCHABAMBA.
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
COMBINACIÓN PERFECTA PARA TU CUERPO. ALIMENTACIÓN + EJERCICIO.
Actividad Física Ingesta y Gasto Calórico
LOS ALIMENTOS FLORENTINA CIFUENTES P..
¿Que hacen en nuestro Cuerpo?
SALUD ES… ¿Simplemente COMER O ALIMENTARSE? LOS SERES HUMANOS SOMOS PRODUCTO DE NUESTRO ESTILO DE VIDA.
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Si ya practicaste fracciones, ahora vamos a hacer un ejercicio alrededor de nuestra salud y seguir practicando fracciones. Primero vamos a platicar sobre.
NUTRICIÓN.
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
se pueden encontrar casi de manera exclusiva en alimentos de origen vegetal. Constituyen uno de los tres principales grupos químicos que forman la materia.
Requerimientos nutricionales y energéticos
REQUERIMIENTOS CARBOHIDRATOS % PROTEINAS %
Conservación de la Energía y Metabolismo
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
Silvia Copa. ¿QUÉ ES LA COMIDA CHATARRA? Silvia Copa.
CARBOHIDRATO. CONCEPTO Son los compuestos mas abundantes entre los constituyentes de animales y plantas son fuentes de energía biológica por excelencia.
Concepto Alimentación Nutrición.
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
EL EQUILIBRIO CALORICO
La salud Entra por la boca.
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
Desayuno castellano Desayuno sano.
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
Profesora: Lucía Muñoz.  Para que las células puedan “nutrirse”.  Para que nuestro cuerpo funcione correctamente.
La energía como calorías
LO BÁSICO DE LA NUTRICIÓN Una nutrición balanceada proporciona los nutrientes vitales para mantener su bienestar en condiciones óptimas y el combustible.
NUTRICIÓN DEPORTIVA. .MATIAS GAONA .ZAHARA TABUYO .RONALD GARCIA.
LA ALIMENTACION.
4º E.S.O. Energía U.1 Conservación y transferencias de energía A.4 Variación de energía interna en los cambios de estado.
Lic. Javier Curo Yllaconza
Alimentación Saludable
Por MARÍA SOLEDAD IÑIGUEZ VILLALOBOS.
Carbohidratos.
NUTRICIÓN.
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
Alimentación Saludable
VALOR NUTRIMENTAL Lourdes Velasco Medina Zaira Giovanna Oliver Ovalle.
JAVIER EDUARDO CURO YLLACONZA
Nutrición.
Carbohidratos.
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. La alimentación es un proceso diario y esencial que consiste en la ingestión de alimentos para la supervivencia. La nutrición.
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
Alimentación Saludable
Fecha: 9 de noviembre Tema: Los nutrientes Objetivo: Analizar las necesidades de nutrientes de los seres vivos para tener una mejor alimentación.
SOBREPESO Y OBESIDAD DE LOS NIÑOS EN COLOMBIA, ENSIN 2010
PROTEINAS Estas son macromoléculas compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. La mayoría también contienen azufre y fósforo. Las mismas están.
PLANIFICACIÓN DE UN MENÚ
Resumo de nutrición. O valor enerxético dos alimentos.
Carbohidratos integrados por carbono, hidrógeno y oxígeno Simples: son azúcares de rápida absorción ya que por su tamaño pueden empezarse a digerir desde.
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
 Suficiente: la dieta debe cubrir las necesidades de energía  Completa: que incluya por lo menos un alimento de cada grupo en cada comida  Equilibrada:
Transcripción de la presentación:

I NSTITUTO T ECNOLÓGICO S UPERIOR DE L IBRES I NTRODUCCIÓN A LA I NDUSTRIA A LIMENTARIA Aporte proximal de alimentos Noviembre 2010

La unidad de medición de la energía son las calorías, esta representa la cantidad de calor necesario para elevar 1°C un gramo de agua. Esta unidad de medición es empleada para especificar la cantidad de kilocalorías (Kcal) en un alimento. Para no sufrir desequilibrios en peso y en nutrientes, es necesario ingerir alimento de una forma determinada, que preferiblemente la debe recomendar un nutriólogo. La ingesta de alimentos se puede dividir en: 50% Carbohidratos 15% Proteínas de origen animal o vegetal 35% Grasas, es recomendable no exceder este porcentaje

Cuando nos alimentamos el organismo adquiere energía y los nutrientes necesarios para su construcción, mantenimiento y reparación. Esta energía la proporcionan los: Carbohidratos (4 cal/g ) Proteínas (4 cal/g ) Grasas (9 cal/g )

 Los Carbohidratos aportan 4 cal/g  Las proteínas 4 cal/g  Y las grasa 9 cal/g

Número de calorías necesarias al día según la OMS (Organización Mundial de la Salud) 1 Kcal=1000 cal  1500 a 2000 Kcal/día  2000 a 2500 Kcal/día