METODOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS Junio 2014 METODOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
METODOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS Conservar los alimentos consiste en bloquear la acción de los agentes (microorganismos o enzimas) que pueden alterar sus características originarias (aspecto, olor y sabor).Estos agentes pueden ser ajenos a los alimentos (microorganismos del entorno como bacterias, mohos y levaduras) o estar en su interior, como las enzimas naturales presentes en ellos . Desde hace más de diez mil años existen métodos de conservación que se han ido perfeccionando: salazón, ahumado, escabechado, Refrigeración, etc. y la aplicación del calor mediante el cocinado de los alimentos . El gran desarrollo de la industria conservara la posibilidad de pasteurizar, o ultra congelar ha supuesto un notable avance en lo que se refiere a la conservación. Por otra parte los métodos de conservación hoy cumplen doble función, mantener el alimento en buenas condiciones y aportar unos sabores muy apreciables.
Tema: Conservación de alimentos Pregunta de interés ¿ Qué causa la descomposición de los alimentos y de que manera podemos evitar o retrasar este proceso? Formular la hipótesis para tratar de dar respuesta a la pregunta planeada. * Objetivos. Realizar 2 objetivos para demostrar la hipótesis. * Desarrollo de objetivos definiciones ,método de conserva de alimentos,(procedimiento) , materiales y productos Introducción : Información sobre “causa la descomposición de los alimentos” Bibliografía. Escribir de donde sacan la información para realizar su proyecto.
Conservación de alimentos
Material y productos
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Puntos que tiene que tener el proyecto Tema Hipótesis o pregunta de interés Objetivo (2) Desarrollo de objetivo Conclusiones Bibliografía Todas la imágenes que se muestran en esta PPT son exclusivas de los autores del internet.
Referencia bibliográfica conservación http://www.youtube.com/watch?v=RhBQJXN15M4 Métodos de conservas de alimentos. http://www.youtube.com/watch?v=QsSfsGiTZDs http://www.scribd.com/doc/24240800/METODOS-DE-CONSERVACION-DE-ALIMENTOS http://www.alimentos-proteinas.com/conservacion-alimentos.html Libros Saúl Limón. Jesús Mejía. José E. Aguilera .ciencias editorial Castillo.2006 Patrich M. Margarita Salomé. García R. Beatriz Eugenia. López R. Luis J. Mendoza T. José Mario. Biología Ciencias 1.Aqua ESFINGE. 2012
Realizado por Maestra. En Biología Sandra Luz García Pérez