AGUA PARA USO EN PROCESOS DE ALIMENTOS.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Condensadores Evaporativos
Advertisements

TRATAMIENTO DEL AGUA CON OZONO
Ciencias de la Tierra y Medioambientales Profesora: Milagros López
REFRIGERACION.
FACULTAD CIENCIA E INGENIERIA EN ALIMENTOS Ingeniería Bioquímica Operaciones Unitarias Ing. William Teneda.
CALDERAS: CARACTERÍSTICAS Y DATOS TÉCNICOS
CONSERVACIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS
Introducción a la Ingenieria Agroindustrial II
Productos fermentados de frutas y hortalizas (Elaboración de whisky)
“El vodka”.
LA CUAJADA.
Equipos de Limpieza “Soluciones Innovadoras”
PROGRAMA DE DIFUSIÓN Y TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA
Energía Biomasa. Nombre del colegio: Plácido Marín Materia: Ciencias Naturales Integrantes: Aguirrez Eliana, Esquivel Loana, Giménez Oriana, Maciel Cristal,
ESPECIALIZACION DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
CALIDAD AMBIENTAL E HIGIENE
El agua.
Diego García Rodríguez
Métodos de separación de mezclas
JUAN CARLOS GUEVARA ELENA DIBILDOX ALVARADO
El Sistema de Transporte de los recursos hidrobiológicos para el CHD
“Frutas” La fruta es el conjunto de frutos comestibles que se obtienen de plantas cultivadas o silvestres, pero a diferencia de los otros alimentos vegetales.

LA DEPURACIÓN DEL AGUA.
ENERGÍA SOLAR EN EL SECTOR SILVOAGROPECUARIO Michelle Briceño Viviana Egea Mariana Díaz M. Carolina Valenzuela.
Daniela Alvarez Roldan
Aguas de uso Industrial
Lavadora de Frutas & Vegetales. Confusión de Comer Manzanas: pelar o sin pelar 2.
Potabilización del Agua
La electricidad es una forma de energía. Cuando se controla adecuadamente, puede hacer mucho del trabajo necesario para que nuestra sociedad vaya hacia.
COLUMNA DE DESTILACIÓN
LLENADO Manual Mecánico Mantener espacio de cabeza uniforme
Curso de Higiene y Seguridad Alimentaria Co-financiado:
DEFINICIONES CONSERVAS VEGETALES INDUSTRIA CONSERVERA
Presentación elaborada a partir de la información recibida de la coordinación de la RED del documento enviado por la OMS. RED CANARIA DE ESCUELAS PROMOTORAS.
Reglamentación y pruebas microbiológicas rápidas de los alimentos
SISTEMAS DE PROCESAMIENTO Y EMPAQUE ASEPTICO
Organismo de Cuenca Península de Baja California Dirección de Agua Potable, Drenaje y Saneamiento Programa de Agua Limpia S047 Mexicali, BC04 de marzo.
SISTEMAS DE PROCESAMIENTO Y EMPAQUE ASÉPTICO
PRÁCTICA #8: ESTEQUIOMETRÍA
NOTI AMBIENTE ATMOSFERA UNIVERSIDAD PEDAGOGICA EXPERIMEMTAL LIBERTADOR
TEMA 11: EL AGUA EN LA TIERRA
Principios en la Elaboración de Quesos
APLICACIÓN DE BAJAS TEMPERATURAS EN LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
Claudia García – Ciencias Naturales - Quintos Básicos
Principios en la Elaboración de Quesos
Jacqueline Concha Olmos
NUEVO: TECNOLOGÍA CRIOGÉNICA. LANZAMIENTO DE LOS PRODUCTOS COLD JET.
¿El agua está en todas partes?
Planta Productora de Salsa Cátsup
Angela sofia leon moyano 6ª
USOS DEL AGUA COLEGIO NUESTRA SEÑORA DE FÁTIMA 2005.
El ser humano y el medio ambiente
Métodos de conservación de alimentos Por actividad de agua
LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN
Planta productora de embutidos
IMPLICANCIAS ECONÓMICAS DE LA EVAPODESTILACIÓN DE VINOS Y MOSTOS Ing. Armando Kamal Neme.
Refrigeración REFRIGERACIÓN
Conservación de los alimentos
Salazar Moreno María Elvira Murillo López Nancy de Jesús Robles Cárdenas Jocelyn Denisse Barajas Villarruel Karen Mirled
“Ciencias Naturales” Objetivo:
Sector Secundario y Terciario
¿QUÉ SON LOS LICORES? Es la bebida con graduación alcohólica de 15% a 54% Vol. a 20º C y un contenido de azúcares superior a 30 g/ litro, elaborada con.
Presentado por : LUZ AIDI ALVAREZ HOYOS Cod : MARTA ISABEL LOPEZ CARMONA COD ANDRÉS QUINTERO ORTIZ COD CEAD PALMIRA.
NORMAS DE SEGURIDAD INDUSTRIAL
UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES ESCUELA DE CIENCIAS GEOLÓGICAS Y AMBIENTALES CARRERA: INGENIERÍA AMBIENTAL ESTUDIANTE : KIMBERLY.
Electrónica Industrial  De acuerdo a [1], la medición de flujo constituye tal vez, el eje más alto porcentaje en cuanto a medición de variables.
INOCUIDAD EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS
Los productos químicos Materias primas para la industria química La industria química como un aporte a la economía nacional Productos químicos naturales.
Transcripción de la presentación:

AGUA PARA USO EN PROCESOS DE ALIMENTOS

INTRODUCCIÓN En nuestro planeta, el agua (H2O) es la única sustancia que coexiste abundantemente en los tres estados físicos posibles. La industria del procesado de alimentos y de las bebidas requiere una gran cantidad de agua se utiliza como agente de limpieza, para procesos de ebullición y enfriamiento, para el transporte y el acondicionamiento de materias primas.

Tratamiento de Desinfección de Agua para uso Industrial o Domestico El Ozono (O3) Los Rayos Ultravioletas Plata

Tratamiento del H2O ante del uso Industrial (Físico o Químico): Tratamiento Físico: Sedimentación Colado y Filtrado Destilación Tratamiento Químico: Precipitación Suavizamiento

Funciones del Agua como proceso en la Industria Alimentaría Producción de vapor, transporte lavado, selección y pelado de productos; fluido de intercambio térmico para el calentamiento y enfriamiento (incluido el enfriamiento de sistemas refrigerantes durante la compresión), condensación de vapores, limpieza de locales y maquinaria, protección contra el fuego, ingrediente en los alimentos. El agua utilizada para la preparación o conservación de alimentos deberá satisfacer naturalmente las normas bacteriológicas que existen, salvo que se desinfecte por un procedimiento apropiado o que durante los procesos sufra algún tipo de esterilización.

Ejemplos de Alimentos más Comunes en la Industria y su Actividad de Agua   Contenido de agua medio (en tanto por ciento) Actividad de agua media (Aw) Carne fresca 65 0,98 Queso (Cheddar) 40 0,97 Mermelada 33 0,88 Frutos secos 18 0,76 Miel 20 0,75 Solami 30 0,83

CONCLUSIÓN El agua en todo proceso industrial o doméstico, debe tener una calidad físico – química bastante buena para cualquier uso.