Vanessa Varela Estrada #37 SEC. Tec #33 2º F T.M, Verónica Parra ENCHILADAS SAUIZAS Enchiladas Zuisas Sistema Técnico. Vanessa Varela Estrada #37 SEC. Tec #33 2º F T.M, Verónica Parra
Introducción Introduccion La técnica o el sistema Técnico para elaborar unas ricas Enchiladas Suizas, Con las Herramientas & todo lo que sea necesario para elaborarlas.(: La técnica o el sistema Técnico para hacer unas ricas Enchiladas Suizas, Con las Herramientas & todo lo que sea necesario para elaborarlas.(:
PROCEDIMIENTO Modo de Preparación 1.- En una olla pon a coser el tomatillo, ya que hirvió el Agua , checa que los tomatillos cambien de color y es cuando apagas el agua para que se sigan cosiendo solo con el calor que les quedó, para que no se recosan pues después se amargan. 2.- En un sartén ondo, dora la cebolla partida hasta azitronarla ( transparente ) . 3.- Saca la cebolla y en la licuadora vas a licuar poco a poco cebolla, tomatillo y cilantro.
4.- En el mismo sartén dónde azitronaste la cebolla , vacía todo lo que fuiste licuando e incorpora la leche, menea hasta que espese y la leche con la salsa hagan una salsa muy tersa. 5.- Has envueltos de pollo con la tortilla previamente pasadas por aceite caliente . 6.- Coloca 5 envueltos en cada plato ( o los que quieras) al lado frijolitos y en seguida tantita lechuga con una rebanada de tomate rojo ( para vista). 7.-Baña los evueltos con la salsa bien caliente y espesita y coloca la rebanada de queso para que gratine. & BUEN PROVECHO.(:
La salsa que te sobre congélala o si te gusta picosita licuale un chile jalapeño y utilízala para unos chilaquiles verdes, pero en lugar de queso gratinado espolvorea el pollo, queso panela y crema ácida.
HERRAMIENTAS Para la salsa 1 kilo de Tomate de fresadilla 1cebolla 4 cubos de consomé de pollo 1/2 litro de Leche 1/4 de manojo Cilantro Para el relleno y enchilada 30 tortillas de maíz delgadas (puede ser marca milpa real) o de Harina 2 Pechugas de pollo cocidas Para complemento 8 rebanadas de queso manchego o chihuahua tomate Lechuga frijolitos refritos