Por: Lilibeht Lindany Ortega Sulbarán Marzo de 2015.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
NUTRICIÓN EN PREESCOLARES, ESCOLARES Y ADOLESCENTES
Advertisements

PRESENTA: ESCUELA PRIMARIA “ LIC. BENITO JUAREZ”
Esc. Tse. José Vasconcelos c.c.t. 21etv0839l ocotzingo,zautla, pué. Guiar y cuidar a la familia.
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
Conocimiento del Medio Unidad Didáctica 1
Estrategia Pedagógica Para Conservar Nuestra
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
LA ALIMENTACION SALUDABLE ES LO MEJOR
PRODUCTOS ALIMENTICIOS
J.N. Victoria chaix Nombre de alumnos: Este proyecto fue grupal
TALLERES DE NUTRICIÓN Y COCINA. Alumnos de 1º a 6º de primaria asisten martes y jueves al.
TALLER DE HUERTA ORGANICA
. SECRETARÍA DE EDUCACIÓN SUBSECRETARÍA DE EDUCACIÓN BÁSICA Y NORMAL DIRECCIÓN GENERAL DE EDUCACIÓN BÁSICA SUPERVISIÓN ESCOLAR P051 EDUCACIÓN PRIMARIA.
Conceptual Cuestión central Metodología
Crear unos hábitos alimentarios saludables durante
1º Secundaria Biología Introducción a la Biología
Educación en nutrición
Lección 1 ¿Qué es el hambre y la malnutrición y quiénes son los que padecen hambre? Lección 2 ¿Por qué padecen hambre y están malnutridas las personas?
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 12 diapositivas
ALIMENTACION SANA PARA UN CUERPO SANO
La alimentación del Niño y sus problemas
Cocina y dieta de campamento
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
INTEGRANTES : Sebastián Sepúlveda Matías Romo Andrés Ossandon.
EXPERIENCIA SIGNIFICATIVA 2012
México Vitaminas Minerales Hidratos de carbono Fibra Agua Sustancias benéficas para la salud.
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
SEMBRANDO VEGETALES NUTRITIVOS
Nutrición Saludable..
FOMENTO DE ESTILOS DE VIDA SALUDABLES EN AMBIENTES DE TRABAJO
Huerto escolar Propósito: Producir alimentos nutritivos
PROYECTO DE HUERTO ESCOLAR
ESCUELA SECUNDARIA TÉCNICA NO.17 “C ORONEL M IGUEL L IRA Y O RTEGA ”
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
ORIENTACIONES PARA LA PROMOCIÓN DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN SALUDABLE
La nutrición g.
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
LA MALA NUTRICION EN LOS JOVENES
la alimentación y el deporte
ESCUELA PRIMARIA CENTRO EDUCATIVO LAS AMÉRICAS DISEÑA EL CAMBIO : Evitar el sobre peso para no llegar a la obesidad Coacalco, Estado de México, 31 de enero.
“APRENDE A COMER NUTRITIVO Y BALANCEADO”
NOMBRE DEL PROYECTO: “HUERTO ESCOLAR”
Programa “ 5 al día”.
INSTITUCION EDUCATIVA DE JULUMITO AÑO LECTIVO 2013 PROYECTO HUERTA ESCOLAR SEDE: SAN MIGUEL: 8A Y 8B de Bachillerato AREA: CIENCIAS NATURALES.
Bloque 2: TIC CONTENIDOS Y ESCUELAS: PROGRAMAS Y PROYECTOS PARA EL TRABAJO CON TIC ENTRE LOS CENTROS.
Muchas Pocas Suficientes Combina.
 Colegio de gastronomía Licenciatura en gastronomía Nutrición básica HUERTOS ESCOLARES Ma. de la Concepción Calvo Carrillo Tercer cuatrimestre 3° D Zaira.
CÓMO CREAR UN HUERTO ESCOLAR Y COMUNITARIO
“LA ALIMENTACIÓN” EN LA EDAD PREESCOLAR..
“LA ALIMENTACIÓN” EN LA EDAD PREESCOLAR..
online.de/gramatica/contenido/contenido_curso_de_frances.htm.
MINISTERIO DE EDUCACIÓN. PROFESORA: CRESCENCIA YUNG SHING.
Instituto Delfos de Monterrey
 La seguridad en las escuelas de educación básica es una condición imprescindible para que niños y adolescentes estudien y aprendan.  Esta seguridad.
DIRECTOR: MANUEL JESUS MAY KU MAESTRA: LIDIA PATRICIA CRUZ TAMAYO DZONCAUICH, YUCATAN.
Alimentación Saludable
Lección 6: Lista 3 Español 2 Honores. estirarse levantar pesos.
Vida sana 5 al día Nombre: Daniela Herrera Leiva
LOS ALUMNOS DEL EQUIPO RECONOCIERON COMO NECESIDAD DE LA COMUNIDAD ESCOLAR “LA BUENA ALIMENTACION”, ESTA IDEA SURGIO GRACIAS A QUE LOS ALUMNOS SE PERCATARON.
Vida Saludable Tedu 220 Preparado por: Miguel Jimenez Abril 2013.
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
Realizado por: Alejandra González. Laura Cuervo Luisa palacio.
¿Qué es xango 3SIXTY5?. Esté y manténgase saludable con XANGO 3SIXTY5. Con los complejos activos de defensa presentes en el Primactive.
Alimentación Saludable
Nutrición.
OBJETIVO MEJORAR LA ALIMENTACIÓN EN LA ETAPA ESCOLAR ADQUIRIENDO, HÁBITOS ALIMENTICIOS PARA TENER UNA VIDA SALUDABLE.
ESCUELAS SEGURAS Y SALUDABLES
PLANIFICACIÓN DE UN MENÚ
Alimentación Saludable
PREVENCIÓN DENTRO DEL MARCO ESCOLAR. OBJETIVOS GENERALES DE LA PREVENCIÓN Fomentar habilidades sociales Promocionar la salud Estimular actividades favorables.
Transcripción de la presentación:

Por: Lilibeht Lindany Ortega Sulbarán Marzo de 2015

RUEDA DEL TRABAJO DEL HUERTO

Una fuente de alimentos para mejorar la dieta de los niños/as y su salud. Una fuente de influencias saludables (actividad física, meriendas escolares nutritivas) El “propósito práctico” de cultivar alimentos es mejorar la alimentación de los niños Una lección constante sobre medio ambiente y un motivo de orgullo para su escuela. Un lugar para el disfrute y el esparcimiento (hortalizas, flores, frutas, sombra, lugar donde se consumen meriendas saludables) Puede ampliar y equilibra las comidas de la escuela. Muchas escuelas solo reciben alimentos básicos o raciones preparadas. Puede constituir un estimulo para concienciar a los niños y a sus familias sobre que es una dieta sana. Un lugar para aprender (sobre la naturaleza, la agricultura y la nutrición).

Los vegetales y frutas del huerto pueden suponer una diferencia cuando se comienza a introducir en las meriendas estos alimentos y éstas se vuelven más equilibradas y variadas. Puede fomentar el gusto por muchos alimentos nutritivos, y conseguir que los niños y sus familias cultiven y cocinen una mayor variedad de alimentos. Su intención educativa es demostrar cómo puede lograrse y despertar la conciencia sobre cuestiones de nutrición. Puede ampliar y equilibra las comidas de la escuela. Muchas escuelas solo reciben alimentos básicos o raciones preparadas. El huerto escolar no proporciona todos los alimentos que consumen los niños/as, sin embargo puede tener una fuerte influencia en lo que comen ellos. Puede aumentar la variedad de la dieta, aportar vitaminas y minerales a través del consumo de vegetales y hortalizas.