Aprovechamiento del Mango y sus derivados 3T1 Agroindustrial
Aprovechamiento del Mango y sus derivados
INTRODUCCION Este proyecto se ha llevado a cabo para demostrar los distintos subproductos que se pueden obtener a través del mango a bajos costos y con poco procesamiento, ya que es una fruta abundante en su época de cosecha, por esta razón la realización de este proyecto es importante para contribuir a fomentar el procesamiento del Mango.
OBJETIVOS Objetivo General: Aprovechar el Mango en la Elaboración de subproductos. Objetivos Específicos: Determinar los rendimientos del producto en distintos proceso. Calcular los costos de producción de los productos. Proponer alternativas para el manejo de residuos.
Jugo de Mango Con Papaya + PAPAYA MANGO = Jugo de Mango con Papaya
Jugo de Mango Con Maracuyá + MANGO MARACUYÀ = Jugo de Mango con Maracuyá
Cocción de Mangos con Dulce = Almíbar de Mango
Subproducto de la Agroindustrialización del mango = Jalea
VALOR MEDIO DE LA MATERIA FRESCA COMPONENTES VALOR MEDIO DE LA MATERIA FRESCA Agua (g) 81.8 Carbohidratos (g) 16.4 Fibra (g) 0.7 Vitamina A (U.I.) 1100 Proteínas (g) 0.5 Ácido ascórbico (mg) 80 Fósforo (mg) 14 Calcio (mg) 10 Hierro (mg) Grasa (mg) 0.4 Grasa (mg) 0.1 Niacina (mg) 0.04 Tiamina (mg) Riboflavina (mg) 0.07 Composición Nutricional de una porción de Mango de 100gr
Lavado y Pelado de las Frutas
Licuado
Mezclado
Endulzado
Pruebas de Acidez del Producto
Esterilización de Envases
Productos Terminados
Delicias de mi abuela
Juice Fresh
Dulce Tentación