La Nutrición Stay Healthy.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
Advertisements

VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
LAS DIETAS mitos y verdades
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila plantel Agujita jóvenes Paulina Anahí Ramírez guerrero Leslie Elizabeth Leija.
Conceptos Básicos Nutrición
NADACNI FOND FUNDACION INKA.
La nutrición Producción 1 “A” Luis Fernando Galindo Galdamez
UNIDAD 3. FUNCIONES DE LOS
Nutrición.
Requerimientos nutricionales y energéticos
Senorína García Franco UdeGVirtual Lic. en Educación 2do. Semestre Septiembre 02, 2010 UNIDAD 1 ACTIVIDAD DE APRENDIZAJE 1.
NUTRICIÓN.
SISTEMA DIGESTIVO El aparato digestivo o sistema digestivo es el conjunto de órganos (boca, faringe, esófago, estómago, intestino delgado e intestino grueso)
TRASTORNOS ALIMENTARIOS
¿Que hacen en nuestro Cuerpo?
SALUD ES… ¿Simplemente COMER O ALIMENTARSE? LOS SERES HUMANOS SOMOS PRODUCTO DE NUESTRO ESTILO DE VIDA.
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
CHARLA DE NUTRICIÓN!!.
EL ECOSISTEMA Y LA OBTENCIÓN DE LA ENERGÍA
Nutrición.
LA NUTRICION Ilse Berenice Rodríguez Jasso Producción I A
Nutrición y respiración celular Paula Daniela Rojas Claros Astrid yorely cuellar Sanchez Nicolás Estiven Díaz
ES LA SUMA DE LOS PROCESOS QUE INVOLUCRAN:
DESNUTRICION.
MALNUTRICIÓN Fisiopatología II..
INTRODUCCION A LA NUTRICIÓN
EL EQUILIBRIO CALORICO
OBESIDAD Profesor: Jorge Antonio Rojas Chaparro. OBESIDAD Acumulación excesiva de grasa corporal Indice de masa Corporal > 25% Sobrepeso 25% a 29% Obesidad.
DESARROLLO FISICO Y SALUD
Acondicionamiento Físico y vida saludable
AGENDA LA NUTRICION LA IMPORTANCIA DE LA NUTRICION TIPOS DE NUTRICION
La nutrición.
NUTRICIÓN Y SALUD ALIMENTACIÓN BALANCEADA.
LA NUTRICIÓN.
AGENDA N U T R I C I O N LA NUTRICION COMO CIENCIA
LA ALIMENTACION.
Alimentación Saludable
TEMA: NUTRICION.
NUTRICION.
La Nutrición.
NUTRICION.
Por MARÍA SOLEDAD IÑIGUEZ VILLALOBOS.
NUTRICION.
NUTRICION.
La Nutrición.
Nutrición.
Agenda Concepto de Nutricion La nutricion Importancia de la Nutricion
María A. Gómez Universidad Simón Bolívar Noviembre 2009
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
Agenda Nutricion: Concepto. Importancia . Efectos. Tipos de nutricion.
LA NUTRICION !Come sano, vive sano¡.
AGENDA Concepto Importancia Tipos de nutrición Faces de la nutrición
CARACTERÍSTICAS DE UNA DIETA CORRECTA
Nutrición.
Nutrición y Deporte Conceptos básicos
 Está claro que durante la juventud la necesidad de alimentarse sanamente es muy grande ya que en ésta empiezan los cambios físicos ý psicológicos más.
Definición Desnutrición es la condición que ocurre cuando el cuerpo no obtiene nutrientes suficientes. Puede resultar del consumo de una dieta inadecuada,
La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento.
Nutrición.
Enfermedades nutricionales
DIABETES MELLITUS MAGDALENA CASTAÑOS RODRÍGUEZ 2°”B”
Alimentación Saludable
Nutrición. La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes, manteniendo el equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular.
“Somos lo que comemos” Los seres humanos necesitamos energía para poder vivir. Esta energía se obtiene por medio de los alimentos a través de los cuales.
  La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes, manteniendo el equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular y macro-sistémico,
Transcripción de la presentación:

La Nutrición Stay Healthy

Agenda Conceptos Importancia Tipos de Nutrición Desnutrición y Síntomas Que lleva a la desnutrición Mapa del Hambre Grados de Desnutrición Trastornos Alimenticios Pirámide Alimenticia Causas del Sobrepeso Estadísticas Sobrepeso Complicaciones del Sobrepeso Video Gracias!! Bibliografía

Que es la Nutrición La nutrición es la ciencia encargada del estudio y mantenimiento del equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular y macrosistémico, garantizando que todos los eventos fisiológicos se efectúen de manera correcta, logrando una salud adecuada y previniendo enfermedades. Los procesos macrosistémicos están relacionados a la absorción, digestión, metabolismo y eliminación.

Cual es la importancia de la Nutrición? Necesitamos 114 nutrimentos básicos todos los días, una nutrición balanceada significa recibir de nuestros alimentos 114 nutrimentos básicos cumpliendo con los requerimientos diarios recomendados todos los días

Tipos de Nutrición Autótrofa En el autótrofismo las sustancias nutritivas son materias minerales (sales disueltas, anhídrido carbónico y agua),que son transformadas en materia orgánica rica en energía. Heterótrofa : es la realizada por los seres vivos que pertenecen al reino animal a partir de materia orgánica.

Que es la Desnutrición y sus síntomas Pérdida excesiva de peso. Palidez. Hundimiento o abultamiento del abdomen. Pómulos salientes. Agotamiento. Falta de memoria. Falta de crecimiento. Resequedad en la piel Caída del cabello, el cual se torna seco y cambia su coloración. Edema. Pérdida de masa muscular. Deficiencia de nutrientes que generalmente se asocia a dieta pobre en vitaminas, minerales, proteínas, carbohidratos y grasas, alteraciones en el proceso de absorción intestinal, diarrea crónica.

Factores que llevan a la desnutrición La desnutrición se puede producir tanto por exceso de alimentación como por defecto, así como por un desequilibrio alimenticio. Pese a que la dieta sea la correcta, problemas como lesiones bucales, gástricas o en el esófago, pueden causar desnutrición.  Trastornos digestivos como la diarrea crónica, y el resultado es que los alimentos no se metabolizan correctamente. Cuando una persona tiene estados febriles crónicos o cuando realiza una actividad física que le supone un gasto de energía mayúsculo, su organismo puede quedarse desnutrido

Mapa del Hambre Haití registra una desnutrición "muy alta", mayor al 35 por ciento. República Dominicana y Bolivia, tienen una tasa "moderadamente alta", entre un 20 y un 34 por ciento. Honduras, Nicaragua, Panamá, Colombia, Ecuador, Perú y Paraguay entraron en la categoría "moderadamente baja", con niveles de desnutrición de entre el 10 y el 19 por ciento.

Grados de Desnutrición Desnutrición primaria Insuficiente consumo de alimentos, ya sea por carencia de recursos económicos, dietas rigurosas o anorexia. Desnutrición secundaria Los alimentos ingeridos no son procesados por el organismo de manera adecuada debido a que diversas enfermedades interfieren con la digestión. Desnutrición de primer grado Personas cuyo peso corporal representa del 76 a 90% del esperado para su edad y talla; en estos casos se consumen las reservas nutricionales pero el funcionamiento celular se mantiene en buen estado. Desnutrición de segundo grado El peso corporal se encuentra entre 61 y 75% del ideal, y quienes la sufren tienen agotadas sus reservas de nutrientes, por lo que en el intento por obtener energía lesionan a las células. Desnutrición de tercer grado El peso corporal es menor al 60% del normal; las funciones celulares y orgánicas se encuentran sumamente deterioradas y se tiene alto riesgo de morir.

Trastornos Alimenticios Conocidos como psicopatología alimentaria, son alteraciones de los hábitos alimenticios que llevan al desarrollo de enfermedades causadas por ansiedad y por una preocupación excesiva con relación al peso corporal y al aspecto físico: Bulimia Anorexia Ortorexia Permarexia y otros hábitos alimenticios que llevan al desarrollo de enfermedades graves y hasta a la muerte

Pirámide Nutricional Es la herramienta más frecuente para dar indicaciones sobre la cantidad y los diferentes tipos de alimentos que necesitamos para tener una dieta balanceada y mantenernos saludables.

Cuáles son las causas del sobrepeso Falta de balance energético Un estilo de vida poco activo Medio ambiente Los genes y los antecedentes familiares Afecciones o problemas de salud Factores emocionales Medicinas Falta de sueño

Países y sus Grados de Obesidad

Complicaciones de la Obesidad Concentraciones anormales de grasas en la sangre Diabetes de tipo 2 Presión arterial alta Derrame cerebral Enfermedad de las arterias coronarias Problemas de la reproducción

Video Nutricional

¡¡Una vida Activa, la mejor Inversión!!

Bibliografía http://www.marketing-productos-nutricion.com/importancia-de-la-nutricion.htm http://www.ozutto.com/hoyquecomo/indice-obesidad-mundo-imc/ http://www.ropa-ciclismo.com/blog/alimentacion/alimentacionl-ciclismo/ http://www.cosasdesalud.es/principales-factores-provocan-desnutricion/