KATHERINE PAEZ; CATALINA VARGAS ING.AGRONOMICA

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Transcripción de la presentación:

KATHERINE PAEZ; CATALINA VARGAS ING.AGRONOMICA CARBOHIDRATOS KATHERINE PAEZ CATALINA VARGAS KATHERINE PAEZ; CATALINA VARGAS ING.AGRONOMICA

CARBOHIDRATOS Los carbohidratos son aldehídos o cetonas con grupos hidroxilo que pueden existir como cadenas o anillos. los carbohidratos o hidratos de carbono son compuestos terciarios formados por tres bioelementos: carbono, hidrogeno y oxidación (C,H,O)

PROPIEDADES DE LOS CARBOHIDRATOS Solubles en agua Cristalinos Mutorrotación Desvía la luz polarizada Poco solubles en etanol Dulces Dan calor Siguen la formula Cn (H2O)n

CARBOHIDRATOS

Formas o configuraciones carbohidratos Estructules No Estructules Se clasifican en monosacáridos oligosacáridos polisacáridos presentan Son los mismos Formas o configuraciones disacáridos tipo Haworth Fisher son Se les estudia son cíclicas lineales biosíntesis Papel biológico D L

CLASIFICACION CARBOHIDRATOS MONOSACARIDOS DISACARIDOS POLISACARIDOS

fórmula general (CH2O)n. MONOSACARIDOS Los monosacáridos o azúcares simples son los glúcidos más sencillos, que no se hidrolizan, es decir, que no se descomponen para dar otros compuestos, conteniendo de tres a seis átomos de carbono. fórmula general (CH2O)n.

MONOSACARIDOS

Su fórmula general es C12H22O12 DISACARIDOS Los disacáridos están formados por la unión de dos monosacáridos, generalmente hexosas y son los oligosacáridos de mayor importancia biológica y están formados por la unión de dos hexosas. Su fórmula general es C12H22O12

DISACARIDOS SACAROSA

fórmula general de Cn(H2O)n-1 POLISACARIDOS Los polisacáridos son biomoléculas formadas por la unión de una gran cantidad de monosacáridos. Se encuadran entre los glúcidos, y cumplen funciones diversas, sobre todo de reservas energéticas y estructurales. Los polisacáridos son cadenas, ramificadas o no, de más de diez monosacáridos . fórmula general de Cn(H2O)n-1

POLISACARIDOS CELULOSA

CICLICACION DE LOS CARBOHIDRATOS

HIDROLISIS DE CARBOHIDRATOS Los disacáridos y los polisacáridos deben ser hidrolizados (reducidos) hasta monosacáridos  para poder pasar la pared intestinal para llegar al torrente sanguíneo y así poder ingresar  al interior de las células para su utilización.

VIAS METABOLICAS DE LOS CARBOHIDRATOS

CATABOLISMO DE CARBOHIDRATOS

SINTESIS DE CARBOHIDRATOS

CARBOHIDRATOS VIDEO

GRACIAS POR SU ATENCION KATHERINE PAEZ , CATALINA VARGAS ING. AGRONOMICA