Luz Maritza quintero zapata EL Cáncer Luz Maritza quintero zapata
INTRODUCCIÓN El cáncer es una enfermedad muy común de la cual mueren muchas personas al año. Por eso te vamos a dar a conocer cuales son las personas que tienen mas riesgo de contraerlo, las formas de reducir el riesgo y los alimentos que te ayudaran a prevenir el cáncer.
¿Quién TIENE MAYOR RISGO? El riesgo de desarrollar algún tipo de cáncer aumenta con la edad, ya que las células han acumulado daño genético por mas tiempo, y porque el sistema inmunitario no es tan eficiente para encontrar y destruir células anormales
3 tipos de cáncer mas usuales Cáncer de mama: este es la causa principal de muerte en mujeres entre los 40 y 55 años. Cáncer de próstata: la edad es el factor mas importante en este tipo de cáncer y aumenta en hombres mayores a 55 años. Cáncer colocterral: este es cáncer en el colon o en el recto. Ocurre en los hombres mayores a 60 años
FORMAS DE Reducir EL RIESGO Mantenga su peso estable de acuerdo a su estatura No fume Es importante limitar o evitar el alcohol Lave las frutas y verduras para eliminar nitratos y fertilizantes dañinos
ALIMENTOS QUE COMBATEN EL CANCER Verduras crucíferas: brócoli y coliflor Frutas y verduras naranjadas: zanahoria y mango Tomates Legumbres Bayas: fresas y frambuesas Granos: trigo arroz y avena
CONCLUSIONES Tener buenos hábitos como no beber ni fumar te ayudaran a evitar el cáncer Si comes sanamente no obtendrás tan fácilmente el cáncer Realiza ejercicio para tener buena salud y evitar el cáncer