Blanca Álvarez 15230 Berenice De La Puerta 15252 Leobardo Dueñas 7061 Justo a tiempo Guaymas, Son. a 06 de abril del 2010.

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Transcripción de la presentación:

Blanca Álvarez Berenice De La Puerta Leobardo Dueñas 7061 Justo a tiempo Guaymas, Son. a 06 de abril del 2010

Es producir solo lo que se necesita y cuando se necesita. No dando espacio para las existencias de reserva ni excedente de inventario.

Incluye una serie integral de actividades que pretende alcanzar una producción de gran volumen, empleando inventarios mínimos de materias primas, producción en proceso y bienes terminados. Una operación justo a tiempo también esta sustentada en la idea de que no produciremos nada sino hasta que se necesite.

Eliminación de desperdicios: 1) El que se produce debido al exceso de producción. 2) El que es derivado del tiempo de espera 3) El que resulta en el transporte 4) El que se observa en los inventarios 5) El que es consecuencia de los procesos 6) El que se refiere a los movimientos 7) El que resulta de defectos en los productos

Adoptar la filosofía y el enfoque general hacia el JIT. Reducir tiempos de preparación Eliminar inventarios Identificar problemas Utilizar los conocimientos de trabajadores Planeación y estructura administrativa verticales y se contrapone a la admón. de la base del todo el mundo.

Están dirigidas a los sistemas de producción repetitivas. 1. Diseño del flujo de proceso 2. Control total de la calidad 3. Estabilizar el programa 4. Emplear el Kanban 5. Trabajo compañías proveedoras 6. Reducir inventarios aún más 7. Mejorar el diseño de productos Aplicado en la planta Boise de Hewlett Packard

Las empresas de servicios han aplicado muchas de las técnicas del JIT. Manufactura: la idoneidad de cada técnica y los correspondientes pasos de trabajo dependen de las características de los mercados, la tecnología de producción y equipo.

 Organizar grupos para resolver problemas.  Eliminar actividades innecesarias.  Desarrollar redes de proveedores.  Nivelar carga de las instalaciones.

El JIT constituye una filosofía general que incluye el diseño de los productos, de los procesos y del equipo y las instalaciones, la coordinación dela cadena de suministros, el diseño de los puestos y la mejoría de la productividad.