Suplementación con nutrientes Felipe Roballo Médico Pediatra.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Alimentación en los primeros años
Advertisements

VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
Cuidado nutricional en la niñez y la adolescencia
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
Fundamentación Apuestas estratégicas del Ministerio de Desarrollo Humano : De la asistencia a la intervención nutricional El retorno a la comensalidad.
Desnutrición en México
Canasta Alimentaria Básica
Nutrición y dietética Hábitos alimenticios saludables
LA ALIMENTACION 1º. UNA NECESIDAD QUE NO CUBREN ¾ PARTES DE LA HUMANIDAD. 2º. UNO DE LOS MAYORES NEGOCIOS QUE EXISTEN. 3º. UN PLACER O UN CASTIGO? 4º.
Guías alimentarias para la población colombiana
LOGROS EN POLITICAS PUBLICAS EN APOYO A LA ALIMENTACION DEL LACTANTE Y NIÑO PEQUEÑO COSTA RICA -MINISTERIO DE SALUD- -CAJA COSTARRICENSE DE SEGURO SOCIAL-
Alimentación y Buena Salud.
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
TATIANA DEL ROCIO ALARCON CEDENO
Tema 16: ETAPAS DE LA VIDA DEL HOMBRE
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
La alimentación del Niño y sus problemas
Presentación de: ALIMENTACIÓN SANA.
Etiquetado Nutricional ¿Cuál es su utilidad en la salud y en Diabetes?
1 Lactancia Natural Las buenas prácticas de alimentación del lactante y del niño/a pequeño/a se basan en el respeto, la protección y el cumplimiento de.
LA NUTRICION Ilse Berenice Rodríguez Jasso Producción I A
Alimentación básica para el paciente con AR
Ingestas recomendadas
Seguridad Alimentaria Dirección General de Alimentación y Desarrollo Comunitario.
Alimentación Saludable Dr. Andrés Dulanto Cambridge College.
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
INTRODUCCION A LA NUTRICIÓN
Nutrición Saludable..
PARA LA PREVENCION Y CONTROL DE LA DEFICIENCIA DE HIERRO
Dietas Vegetarianas.
ENFERMERIA MATERNO INFANTIL Y OBSTETRICIA
BELACTA.
Encuesta Nacional de Nutrición y Salud
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
CARBOHIDRATOS LEGUMINOSAS VITAMINAS EJERCICIO MINERALES LEGUMBRES
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Dieta vegetariana JAVIER FERNÁNDEZ DORADO.
APORTE DEL COMITE DE SALUD HOSPITAL DE ILLAPEL Junio 2011.
Tema: Peligros de la mala alimentación
1 Lactancia Natural Las buenas prácticas de alimentación del lactante y del niño/a pequeño/a se basan en el respeto, la protección y el cumplimiento de.
Programa “ 5 al día”.
Realidad alimentaria Argentina Comemos lo que debemos ?
UNIDAD II: SEGUNDA PARTE DESARROLLO SUSTENTABLE DEL PAIS.
“LA ALIMENTACIÓN” EN LA EDAD PREESCOLAR..
DESNUTRICIÓN EN MÉXICO
Desnutrición en México
Alimentación saludable
PROGRAMAS DE MEDICINA PREVENTIVA PROMOCIÓN PARA LA SALUD
Influencia y auge de la Activación Física para la Salud
Mgr. Wendy Ruth Céspedes Rivera.  Nutrición  Bromatología  Dietética  Dietoterapia  Tecnología de los alimentos  Gastronomía.
PLAN NUTRICIONAL MATERNO INFANTIL. Total de habitantes de la Pcia.: ' Total de hogares: % de los hogares son pobres*. 14% de los hogares.
LA OBESIDAD Diamar Hernández Pastrana
Vida Sana ….Cuerpo Contento..!!.  Una alimentación balanceada es la clave para prevenir enfermedades.  Una alimentación balanceada es la clave para.
Son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, que al ingerirlas de forma equilibrada y en dosis esenciales puede ser trascendental para promover.
Vitaminas agregables en los alimentos
(ENS ) (MINSAL 2009) Obesidad Infantil InsulinoResistencia Sd. Metabólico Conj. de factores de riesgo cardiovascular En la vida adulta: Alto.
Lactancia materna Integrantes: Lisbeth Seguel Cristian Molina
TEMA 2: LA SALUD.
 Prof.Mgter. M. Elena Salomón  Prof. Lic. En Nutrición Nancy Martini.
Malnutrición Global y problemas alimentarios en perspectiva
ENCUESTA NACIONAL DE LA SITUACION NUTRICIONAL EN COLOMBIA ENSIN 2005 INSTITUTO COLOMBIANO DE BIENESTAR FAMILIAR RESULTADOS CESAR.
Estefanía Oyarzún M. Nutricionista. LOS NUEVOS NIÑOS CHILENOS MALA ALIMENTACIÓN SEDENTARISMO.
Una buena nutrición y una dieta balanceada ayudan a que los niños crezcan saludables. No importa si su hijo es un niño pequeño o un adolescente, usted.
Alimentación Saludable
Seguridad alimentaria
CURSO-TALLER Alimentación y Nutrición
Transcripción de la presentación:

Suplementación con nutrientes Felipe Roballo Médico Pediatra

Suplementación con nutrientes Se ha encontrado que gran parte de la población infantil tiene una bajos porcentajes de hierro, calcio, magnesio, zinc, cobre y demás.

Suplementación con nutrientes El objetivo principal de la suplementación es proveer nutrientes para completar una dieta saludable. Sin embargo, los suplementos nutricionales no la reemplazan, y ésta sigue siendo la mejor manera de prevenir riesgos de enfermedades y de proveer los nutrientes esenciales.

Suplementación con nutrientes Desde el embarazo es importante que la madre tenga una buena alimentación, una dieta saludable, frutas, verduras para lograr cubrir todas las necesidades de ella y de su bebé. Leche materna.

Control nutricional Implementamos una dieta balanceada, incluyendo todos los tipos de alimentos necesarios para un buen desarrollo físico, psiquico y social de los niños.

Para nuestros niños… Es especialmente importante asegurarle una alimentación suficiente y adecuada, con el triple objetivo de satisfacer sus necesidades nutritivas, prevenir y /o tratar diversas situaciones patológicas y crear unos buenos hábitos alimentarios.

Gracias por su asistencia e interés por la salud de sus hijos.