SEGURIDAD ALIMENTARIA

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Transcripción de la presentación:

SEGURIDAD ALIMENTARIA OBTENER EN TODO MOMENTO ALIMENTOS PARA LLEVAR UNA VIDA ACTIVA Y SANA. LOS PILARES SON: DISPONIBILIDAD ACCESIBILIDAD UTILIZACION DE LOS ALIMENTOS

Muchos factores influyen en la seguridad alimentaría: Suministro de Alimentos Acceso al trabajo y a servicios básicos, como la educación, la atención sanitaria, el saneamiento, agua limpia y una vivienda segura. La pobreza, desigualdad social, la falta de educación son causa principales del Hambre y la mal nutrición y los principales obstáculos para conseguir la S.A.

CONSERVACION DE ALIMENTOS ¿Por que conservar los alimentos? Conservar quiere decir cocinar un alimento de una manera especial, para que dure por mucho tiempo. Sirve para que no se descomponga y para disponer los alimentos fuera de su época.

CONDICIONES HIGIÉNICAS Lavarlos con abundante agua, si es posible agua clorada, las hortalizas para consumir Una limpieza profunda de los lugares donde se preparan las conservas, así como los utensilios y los envases a ser utilizados El personal que manipula los productos debe mantener las manos, ropas y pelos bien higiénicos.

FORMAS DE CONSERVAR HORTALIZAS Por el frío Calor Desecación Salmuera Vinagre Azúcar

COMO SE CONSERVAN LAS FRUTAS Dulce en pasta Jalea Mermelada Compotas