Servicio Nacional de Sanidad Inocuidad y Calidad Agroalimentaria DESARROLLO DE HERRAMIENTAS DE EVALUACIÓN
Servicio Nacional de Sanidad Inocuidad y Calidad Agroalimentaria PROCESO: 1.DESCRIPCIÓN DE CAPACIDADES TÉCNICAS ESPECÍFICAS 2.IMPARTICIÓN DE LA CAPACITACIÓN 3.DESARROLLO HERRAMIENTAS DE EVALUACIÓN
Servicio Nacional de Sanidad Inocuidad y Calidad Agroalimentaria I. DESCRIPCIÓN DE CAPACIDADES TÉCNICAS ESPECÍFICAS. 1.TÍTULO 2.ESTRUCTURA PARA LA DEFINICIÓN 3.CONOCIMIENTOS GENERALES 4.CONOCIMIENTOS ESPECÍFICOS Este punto es indispensable para generar un reactivo claro y medible del conocimiento planteado, por lo que se recomienda una descripción muy detallada. 5.PROFUNDIDAD DEL CONOCIMIENTO MEMORIA: Recordar o retener datos. COMPRENSIÓN: Captar significado de un mensaje y transmitirlo con palabras propias. APLICAR: Usar los conocimientos para resolver un problema. ANÁLISIS: Descomponer el conocimiento en sus partes y descubrir sus relaciones. SÍNTESIS: Reunir elementos separados para formar un todo. EVALUACIÓN: Emitir un juicio crítico sobre los conocimientos. 6. DESCRIPTOR DEL NIVEL DE DOMINIO 7. VIGENCIA DE CERTIFICACIÓN.
Servicio Nacional de Sanidad Inocuidad y Calidad Agroalimentaria II. IMPARTICIÓN DE LA CAPACITACIÓN 1.UBICACIÓN DE LAS INSTITUCIONES Y ORGANISMOS PÚBLICOS O PRIVADOS, PARA LLEVAR A CABO LA CAPACITACIÓN TÉCNICA ESPECÍFICA 2.SELECCIÓN DE LA INSTITUCIÓN U ORGANISMO. 3.ELABORACIÓN, DESCRIPCIÓN Y DISEÑO DE LOS CONTENIDOS Y TEMARIOS DE LOS CURSOS DE CAPACITACIÓN, CON BASE EN LAS CAPACIDADES TÉCNICAS ESPECÍFICAS APROBADAS Y REGISTRADAS ANTE LA SECRETARÍA DE LA FUNCIÓN PÚBLICA. 4.DESARROLLO DE LOS CURSOS DE CAPACITACIÓN Modalidad Calendario Lugar y ubicación Materiales de apoyo Contratación 5. IMPARTICIÓN DE LA CAPACITACIÓN. 6. DESARROLLO DE LAS HERRAMIENTAS DE EVALUACIÓN, PARALELO A A LA CAPACITACIÓN.
Servicio Nacional de Sanidad Inocuidad y Calidad Agroalimentaria ESTRUCTURA 1.IDENTIFICACIÓN DE LOS EXPERTOS QUE INTEGRARÁN EL PANEL. 2.CONVOCATORIA PARA LA REUNIÓN DE EXPERTOS 3.DEFINICIÓN DE LA AGENDA Y CALENDARIO DE TRABAJO 4.DESARROLLO 5.VALIDACION POR PARTE DE EXPERTOS DE ORGANISMOS AUXILIARES DEL SENASICA. 6.AJUSTE DE OBSERVACIONES DE LA VALIDACION. 7.AUTORIZACIÓN DEL COMITÉ TÉCNICO DE PROFESIONALIZACIÓN HERRAMIENTAS DE EVALUACION
Servicio Nacional de Sanidad Inocuidad y Calidad Agroalimentaria 1.Análisis de los contenidos de las Capacidades Técnicas Específicas registradas ante la S.F.P. 2.Generación de reactivos por capacidad. 3.Determinación de reactivos por nivel de puesto y por capacidad.
Servicio Nacional de Sanidad Inocuidad y Calidad Agroalimentaria 4.Determinación de reactivos obligatorios por capacidad / nivel de puesto / nivel de dominio. 5.Codificación y sistematización de reactivos por capacidad para su validación por parte de expertos de los Organismos Auxiliares del SENASICA. VALIDACION ORGANISMOS AUXILIARES DEL SENASICA
Servicio Nacional de Sanidad Inocuidad y Calidad Agroalimentaria PANEL DE EXPERTOS VALORACIÓN PARA LA PERTINENCIA DE AJUSTES. AJUSTE FINAL A LAS HERRAMIENTAS DE EVALUACIÓN VALIDACION ORGANISMOS AUXILIARES DEL SENASICA AUTORIZACIÓN COMITÉ TÉCNICO DE PROFESIONALIZACIÓN