Servicio Nacional de Sanidad Inocuidad y Calidad Agroalimentaria DESARROLLO DE HERRAMIENTAS DE EVALUACIÓN.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Proyecto Biblioteca Virtual en Salud: ADOLESCENCIA Y SALUD MEXICO II REUNIÓN REGIONAL ADOLEC LA HABANA ABRIL DEL 2001.
Advertisements

Certificación de exportaciones canadienses
Equipos de Gestión Conformación y Fortalecimiento.
SAN SALVADOR, EL SALVADOR, JULIO DE 2009
Herramientas y metodologías de éxito para el manejo de proyectos TIC: Caso PYME CREATIVA Noviembre 2008.
NUEVO REGLAMENTO DE LA LEY DEL SERVICIO PROFESIONAL DE CARRERA Dirección General de Ingreso, Capacitación y Certificación Septiembre 2007.
ESTRATEGIAS DE COMPRENSIÓN LECTORA USAER 43
AUDITORIA DE LA ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS
“CALIDAD EDUCATIVA, ESFUERZO DE TODOS”
No. de servidores públicos sujetos a la LSPC NIVEL NÚMERO DE SERVIDORES PÚBLICOS DIRECTOR GENERAL27 DIRECTOR GENERAL ADJUNTO34 DIRECTOR DE ÁREA57 SUBDIRECTOR.
Evaluación de Productos
Proceso de diseñar, recoger, procesar y proveer información útil para la toma de decisiones en diferentes niveles del programa educativo. EVALUACIÓN.
Formulación de la metodología
Sistema del Servicio Público de Carrera Características básicas Agosto 2004.
SISTEMAS DE CALIDAD E INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS
Servicio Profesional de Carrera
GESTIÓN HUMANA.
Lineamientos de operación del Fondo para Fortalecer la Autonomía de Gestión en Planteles de Educación Media Superior 2014.
DESCRIPCIÓN DEL PROCESO DE DEFINICIÓN DE LOS INSTRUMENTOS DE EVALUACIÓN DE LAS CAPACIDADES TECNICAS DEL CENTRO NACIONAL DE PREVENCIÓN DE DESASTRES Lic.
El Aprendizaje Cognitivo y el Desarrollo de la Escritura
Tercera Septiembre 06 de 2006 Recomendaciones para facilitar la elaboración de Herramientas de Evaluación de Capacidades Técnicas Específicas.
Evaluación Externa.
Luis Alfredo Sánchez Romea
Vinculación e Innovación para el Desarrollo de Tecnologías de la Información y la Comunicación TIC en México Panel “Vinculación e Innovación en el Sector.
EL PROCESO DE AUTOEVALUACIÓN
Centro de Capacitación y Evaluación en Calidad Dirección de profesionalización Subdirección de Capacitación.
EL PROCESO DE GENERACIÓN DE ESTADÍSTICA BÁSICA
Unidad de Recursos Humanos y Profesionalización de la Administración Pública Federal 2 INFORME DE RESULTADOS DEL TALLER: “HERRAMIENTAS Y MECANISMOS DE.
DESARROLLO DE HERRAMIENTAS DE EVALUACIÓN DE CAPACIDADES TÉCNICAS.
Examen de Ciencias Básicas
NACIONAL DE SANIDAD ACUÍCOLA
PASOS PARA LA ELABORACIÓN DE UN PROYECTO DE INVESTIGACIÓN
Dirección General de Educación Secundaria Técnica Dirección Técnica Subdirección Tecnológica SEXTA REUNIÓN MENSUAL.
Universidad de Aconcagua SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD
TAXONOMIA DE OBJETIVOS
Funcionamiento Comisiones Interinstitucionales de Estadística Octubre 2013.
Dra. María del C. Montbrun Dr. Enrique Guntsche
Comité de Calidad RECOMENDACIONES. Tener en cuenta… Uso de equipos de comunicación Intervenciones constructivas Utilización del tiempo.
Prospectiva Territorial Jury Patricia Niño Galindo Planeación II
DESARROLLO PROFESIONAL DOCENTE
VERBOS PARA CONSTRUIR OBJETIVOS, SEGÚN LA TAXONOMÍA DE BLOOM
Proceso de Integración de los Centros de Empleo a la Red Nacional.
Vicerrectorado de Docencia y Calidad
Diseño de Adiestramientos
2012 Organización Panamericana De la Salud Descripción general del procedimiento de aceptabilidad en principio de vacunas a ser adquiridas por organismos.
LA INTEGRACIÓN DE LOS SUBSISTEMAS Y ORGANISMOS RECTORES DEL SERVICIO PROFESIONAL DE CARRERA COMITÉS TÉCNICOS DE PROFESIONALIZACIÓN COMITÉS TÉCNICOS DE.
“No debe perderse de vista sin embargo que, al final del día, son las propias instituciones las que necesitan cambiar, mejorar y adaptarse a las nuevas.
ELABORACIÓN DE BASES DE LICITACIÓN
Klklk{ñk Ml,ñll.
Protocolo Monográfico
Servicio comunitario Bienvenidos al curso de Servicio Comunitario.
Maestro Ángel Perea Acosta Análisis y Descripción de Puestos
Octubre 2015 ESTRATEGIA CAPACITACIÓN 2016 ASPECTOS RELEVANTES DEL PROCESO DE FORMULACIÓN.
Curso: Tecnologías de Gestión de la Producción en Nicaragua.
MEIPE Dirección General Subdirección Académica Agosto de 2010 P resentación del Proyecto de I ntervención Educativa.
? “Lo que el estudiante debe poder hacer o decir cuando a terminado la
Puntos para verificar que el reporte del Indicador 5 se envíe adecuadamente. INDICADOR 5.
DEFINICIÓN DE PARÁMETROS E INDICADORES SEGÚN EL INEE
TRABAJO FIN DE GRADO EN LAS TITULACIONES DE PSICOLOGÍA Y LOGOPEDIA TRIBUNALES Miércoles 12 de Marzo de 2014.
BANCO INTERAMERICANO DE DESARROLLO GOBERNACION DEL ATLANTICO ACTUAR FAMIEMPRESAS PROGRAMA DE APOYO INTEGRAL AL FOMENTO DE LA GESTIÓN PRODUCTIVA Y COMERCIAL.
La reseña Claves para su elaboración Profesor Luis Bernardo Peña Luis Bernardo Peña.
Sistema Nacional para la Calidad Artículos 39 – 43 de la Ley Nº 8279 del SNC (LG 96 del )
Aseguramiento de la Calidad Dirección de Análisis y Desarrollo Institucional Universidad de La Frontera.
OFICINA DE CONTROL INTERNO AUDITORIA INTERNA DE CALIDAD ALCALDÍA DE PASTO.
ANALISIS DE COMPETENCIAS. ¿Para qué sirve? Las organizaciones presentan el reto constante de reclutar, seleccionar, desarrollar y retener talento humano.
CHARLA INFORMATIVA PARA ESTUDIANTES DE GRADO: EL TRABAJO FIN DE GRADO EN LAS TITULACIONES DE PSICOLOGÍA Y LOGOPEDIA Jueves 14 de Noviembre.
Diagnóstico y Evaluación de un PME
Perfil idóneo de un tutor de e-Learning  El perfil del tutor de un curso de e-learning debe reunir las siguientes características:  Especialización.
Monografía Definición en conjunto a la búsqueda de un estudio. Básicamente lo que define a una monografía, es que se tiene que buscar y unificar las fuentes.
OBJETIVOS DE LOS PROGRAMAS DE ESTUDIO: SESIÓN DE TRABAJO 3 DE SEPTIEMBRE DE 2013 SECRETARÍA GENERAL SECRETARÍA DE APOYO A LA DOCENCIA.
Transcripción de la presentación:

Servicio Nacional de Sanidad Inocuidad y Calidad Agroalimentaria DESARROLLO DE HERRAMIENTAS DE EVALUACIÓN

Servicio Nacional de Sanidad Inocuidad y Calidad Agroalimentaria PROCESO: 1.DESCRIPCIÓN DE CAPACIDADES TÉCNICAS ESPECÍFICAS 2.IMPARTICIÓN DE LA CAPACITACIÓN 3.DESARROLLO HERRAMIENTAS DE EVALUACIÓN

Servicio Nacional de Sanidad Inocuidad y Calidad Agroalimentaria I. DESCRIPCIÓN DE CAPACIDADES TÉCNICAS ESPECÍFICAS. 1.TÍTULO 2.ESTRUCTURA PARA LA DEFINICIÓN 3.CONOCIMIENTOS GENERALES 4.CONOCIMIENTOS ESPECÍFICOS Este punto es indispensable para generar un reactivo claro y medible del conocimiento planteado, por lo que se recomienda una descripción muy detallada. 5.PROFUNDIDAD DEL CONOCIMIENTO MEMORIA: Recordar o retener datos. COMPRENSIÓN: Captar significado de un mensaje y transmitirlo con palabras propias. APLICAR: Usar los conocimientos para resolver un problema. ANÁLISIS: Descomponer el conocimiento en sus partes y descubrir sus relaciones. SÍNTESIS: Reunir elementos separados para formar un todo. EVALUACIÓN: Emitir un juicio crítico sobre los conocimientos. 6. DESCRIPTOR DEL NIVEL DE DOMINIO 7. VIGENCIA DE CERTIFICACIÓN.

Servicio Nacional de Sanidad Inocuidad y Calidad Agroalimentaria II. IMPARTICIÓN DE LA CAPACITACIÓN 1.UBICACIÓN DE LAS INSTITUCIONES Y ORGANISMOS PÚBLICOS O PRIVADOS, PARA LLEVAR A CABO LA CAPACITACIÓN TÉCNICA ESPECÍFICA 2.SELECCIÓN DE LA INSTITUCIÓN U ORGANISMO. 3.ELABORACIÓN, DESCRIPCIÓN Y DISEÑO DE LOS CONTENIDOS Y TEMARIOS DE LOS CURSOS DE CAPACITACIÓN, CON BASE EN LAS CAPACIDADES TÉCNICAS ESPECÍFICAS APROBADAS Y REGISTRADAS ANTE LA SECRETARÍA DE LA FUNCIÓN PÚBLICA. 4.DESARROLLO DE LOS CURSOS DE CAPACITACIÓN Modalidad Calendario Lugar y ubicación Materiales de apoyo Contratación 5. IMPARTICIÓN DE LA CAPACITACIÓN. 6. DESARROLLO DE LAS HERRAMIENTAS DE EVALUACIÓN, PARALELO A A LA CAPACITACIÓN.

Servicio Nacional de Sanidad Inocuidad y Calidad Agroalimentaria ESTRUCTURA 1.IDENTIFICACIÓN DE LOS EXPERTOS QUE INTEGRARÁN EL PANEL. 2.CONVOCATORIA PARA LA REUNIÓN DE EXPERTOS 3.DEFINICIÓN DE LA AGENDA Y CALENDARIO DE TRABAJO 4.DESARROLLO 5.VALIDACION POR PARTE DE EXPERTOS DE ORGANISMOS AUXILIARES DEL SENASICA. 6.AJUSTE DE OBSERVACIONES DE LA VALIDACION. 7.AUTORIZACIÓN DEL COMITÉ TÉCNICO DE PROFESIONALIZACIÓN HERRAMIENTAS DE EVALUACION

Servicio Nacional de Sanidad Inocuidad y Calidad Agroalimentaria 1.Análisis de los contenidos de las Capacidades Técnicas Específicas registradas ante la S.F.P. 2.Generación de reactivos por capacidad. 3.Determinación de reactivos por nivel de puesto y por capacidad.

Servicio Nacional de Sanidad Inocuidad y Calidad Agroalimentaria 4.Determinación de reactivos obligatorios por capacidad / nivel de puesto / nivel de dominio. 5.Codificación y sistematización de reactivos por capacidad para su validación por parte de expertos de los Organismos Auxiliares del SENASICA. VALIDACION ORGANISMOS AUXILIARES DEL SENASICA

Servicio Nacional de Sanidad Inocuidad y Calidad Agroalimentaria PANEL DE EXPERTOS VALORACIÓN PARA LA PERTINENCIA DE AJUSTES. AJUSTE FINAL A LAS HERRAMIENTAS DE EVALUACIÓN VALIDACION ORGANISMOS AUXILIARES DEL SENASICA AUTORIZACIÓN COMITÉ TÉCNICO DE PROFESIONALIZACIÓN