Área: NUTRICIÓN. ¿A qué se considera DESNUTRICIÓN? Es un cuadro clínico producido por un insuficiente aporte de proteínas y/o calorías, necesario para.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
NUTRICIÓN EN PREESCOLARES, ESCOLARES Y ADOLESCENTES
Advertisements

Proyecto OSRO / COL / 501 / ITA
AREA DE NUTRICION DIRECCION NACIONAL DE SALUD MATERNO INFANTIL
Objetivos Comprender el concepto de vulnerabilidad, y cómo se aplica a la seguridad alimentaria; y Comprender la relación de la seguridad alimentaria con.
Comamos Mejor Gastando Menos. Alimentación Económica en la Familia
PRÁCTICAS DE CUIDADO NUTRICIONAL:
La alimentación.
1º Biología Aguirre Olivarez Laura Andrea Cruz Lázaro Tania
NUTRICION EN EL PACIENTE COINFECTADO VIH/SIDA Y TB
Sistemas alimentarios Sostenibles
SERVICIOS DIRIGIDOS POR EX RESIDENTES
Desnutrición en México
Canasta Alimentaria Básica
PROYECTO ESTRATÉGICO PARA LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
TALLER DE HUERTA ORGANICA
CONSEJERÍA NUTRICIONAL Principios y Momentos Claves
Consejos para una alimentación saludable
Lic. Silvina Wanzenried. SI !!! Y PARA ESO HAY QUE SABER ELEGIR BIEN.
Dra Mariví Rodríguez Miguélez
TRASTORNOS ALIMENTARIOS
ALIMENTACION SANA PARA UN CUERPO SANO
Cuando un niño se nutre, México se desarrolla.
CONSECUENCIAS DE LA POBREZA
NUTRICIÓN.
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
MALNUTRICIÓN Fisiopatología II..
Talleres participativos para una alimentación saludable en Berisso. Aportes a la salud nutricional. Pasarin L., Lamarque M., Orden A., Malpeli A., Ferrari.
Seguridad Alimentaria Dirección General de Alimentación y Desarrollo Comunitario.
Alimentación.
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
INTRODUCCION A LA NUTRICIÓN
Lic.Lilian Andia Zeballos Nutricionista- Gerente Care.
La alimentación en la adolescencia
Nutrición Saludable..
ANTEPROYECTO DE PRESUPUESTO 2016
POBREZA.
Es un profesional de la salud, con titulación universitaria, reconocido como un experto en alimentación, nutrición y dietética, con capacidad para intervenir.
Maria Celina Ramos Grupo 4 6° B
Nutrición.
ESCUELA PRIMARIA URBANA No. 254 “FRANCISCO VILLA” CONCURSO “DISEÑA EL CAMBIO” PROYECTO “ME ALIMENTO BIEN”
EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
REPARACION NUTRICIONAL
Encuesta de Calidad de Vida 2005: Alimentación y Nutrición.
Suplementación con nutrientes Felipe Roballo Médico Pediatra.
LA DESNUTRICIÓN INFANTIL EN MÉXICO
S ISTEMA PARA LA R EDUCCIÓN DE LA D ESNUTRICIÓN I NFANTIL KarenYaneth Rabanal Ramos.
Realidad alimentaria Argentina Comemos lo que debemos ?
ALEJANDRA DIAZ ZAMORA LA POBREZA La pobreza es una situación o forma de vida que surge como producto de la imposibilidad de acceso y/o carencia.
Índices de Desnutrición
PROGRAMAS DE MEDICINA PREVENTIVA PROMOCIÓN PARA LA SALUD
Nutrición en Adulto y A.M
INTRODUCCIÓN A LA DIETOTERAPIA
Julio 2015 Lo que hallamos y aprendimos en la Evaluación de Impacto - Fortalecimiento de sistemas locales de alimentación a través de programas de asistencia.
PROGRAMA “EDUCACIÓN ALIMENTARIA EN ACCIÓN” Provincia de Corrientes.
Equipo: 8 Integrantes: Alexis, Moisés, Edwin, simón. Ciclo escoloar:
Economía y Seguridad Alimentaria y Nutricional
Recetario y recomendaciones para comidas y productos aptos para Celíacos Este material fue elaborado por el Departamento de Nutrición de.
Política Pública Departamental de Seguridad Alimentaria y Nutricional
CONIN además de encargarse de la prevención de la desnutrición brinda a las madres que llegan a ella :  Alfabetización  Talleres de capacitación.
 Prof.Mgter. M. Elena Salomón  Prof. Lic. En Nutrición Nancy Martini.
Aprendamos sobre nutrición.
Alimentación Saludable
PROYECTO DE VIDA SANA: Comer bien, ejercitarse y socializar, ES SALUD. Profesora Javiera Dellafiori.
OBJETIVO: Disminuir los riesgos de recaídas por bajo peso o desnutrición de los chicos con cáncer PROGRAMA DE Desarrollo del apoyo nutricional.
Seguridad alimentaria
D ESNUTRICIÓN EN M ÉXICO Elizabeth Ortega García.
CURSO-TALLER Alimentación y Nutrición
Transcripción de la presentación:

Área: NUTRICIÓN

¿A qué se considera DESNUTRICIÓN? Es un cuadro clínico producido por un insuficiente aporte de proteínas y/o calorías, necesario para satisfacer las necesidades fisiológicas del organismo.

En su origen intervienen diversos factores… Selección inapropiada de alimentos Escasez en la disponibilidad de alimentos Enfermedades Parasitaria y bacterianas Hábitos alimentarios POBREZA Agua no potable Deprivación económica

Así se trabaja… Diagnóstico nutricional Ingesta alimentaria Indicaciones Nutricionales Educación Alimentaria Nutricional

Y en un futuro… o Depósito de alimentos: stock, pedido, compras, ingreso y egreso de mercadería. Bolsones: establecer y controlar el tipo de bolsón y cantidad de leche que retira cada familia, entregar listas actualizadas al auxiliar. Cocina: indicar y controlar el menú semanal (desayuno y colaciones de madres y niños). Coordinar charlas grupales con las madres Docencia: capacitar alumnas de la carrera de Nutrición

Pueden sumarse!!! Profesores de Educación Física Artistas Plásticos Profesores de Música ABUELAS Carpinteros Arquitectos Chef/cocineros ASOCIADOS Modistas