CAPITULO 18º CLIMATIZACION BASICA.

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Transcripción de la presentación:

CAPITULO 18º CLIMATIZACION BASICA

Condensador Válvula de expansióm

CIRCUITO REAL DE UN CLIMATIZADOR

Componentes del grafico 1. Evaporador, batería interiores. Aspiración de aire del interior. Realizado con tubos de cobre y aletas de aluminio. 2. Botonera de mando. Marcha, paro, ventilador, termostato. 3. Salida de aire interior. Con aletas directrices del flujo. 4. Ventilador interior, de tipo centrífugo. 5. Motor ventiladores. Trifásico con condensador permanente para la tercera fase. 6. Ventilador aire exterior, de tipo helicoidal de pala ancha. 7. Condensador. Con tubo de cobre y aletas de aluminio, entrada de aire posterior, salida por los laterales del equipo. 8. Compresor, de tipo hermético y normalmente rotativo. 9. Válvula inversora 4 vías. 10. Filtro secador. 11. Capilar, con distribuidor de líquido. 12. Salida desagüe condensados. 13. Toma de alimentación eléctrica.

CICLO DE INVIERNO O BOMBA DE CALOR.

VALVULA DE EXPANSION TERMOSTATICA

VALVULA DE EXPANSION ELECTRONICA

Filtros reversibles

VALVULA DE 4 VIAS

PRESOSTATO

Características del nuevo producto Por qué nuevos filtros ??????? Presión máxima de trabajo mayor – 42 bar! Proceso de soldadura optimizado (Soldadura de Plasma) También para R 410A (filtros mas pequeños) Conexiones de cobre sólido para soldar Fácil soldadura con Silfoss al 5% 100% Molecular sieves Mayor capacidad de secado Plasmaschweißen: keine Späne

PUENTE MANOMETROS

Unidad interior tipo pared 1 Soporte ventilador 2 Tubo de drenaje 3 Bandeja de condensados 4 Soportes aletas 5 Aletas directrices aire 6 Fusible 7 Varistor (prot. sobretensiones) 8 Salida drenaje 9 Motor aletas directrices 10 Placa circuitos electrónicos 13 Motor ventilador 14 Ficha de conexión eléctrica 15 Casquillos ventilador 17 Rotor ventilador 19 Batería del evaporador 20 Conexiones frigoríficas

Componentes de un equipo Split Unidad exterior (común para equipos de suelo, techo, cassette, etc.) Unidad exterior 1 Condensador 2 Tapa frontal 3 Rejilla frontal 4 Compresor 5 Silen-blocks 6 Tapa inferior 7 Conexión frigorífica Gas 8 Conexión frigorífica Líquido 9 Tapa conexiones eléctricas 10 Tapa posterior 11 Soporte ventilador 12 Tapa superior

Horizontales Estos equipos son de forma cuadrada y de baja altura, y están pensados para situarse bajo el techo del local, normalmente ocultos por el falso techo de escayola.

SISTEMAS CENTRALIZADOS Las instalaciones centralizadas se utilizan en grandes edificios de uso residencial, comercial o administrativo, como hoteles, centros comerciales, edificios de oficinas, locales de espectáculos, etc. En general, en edificios divididos en muchas estancias que deban de funcionar de forma independiente, con su propia regulación, u ocupación distinta en el tiempo. Es decir, en un gran supermercado se puede instalar uno o varios equipos autónomos aire-aire, ya que todo el centro funcione a la vez, y con la misma temperatura interior, pero en un hotel, cada habitación puede estar ocupada o vacía, y además, cada ocupante puede fijar diferentes parámetros interiores de confort.

DIFERENTES COLOCACIONES

La carga por equipos eléctricos suele ser importante, pero también hay cargas negativas (extraen calorías) en las vitrinas y expositores frigoríficos, que debemos de tener en cuenta. En invierno la carga de calor suele ser importante, debido a estas cargas negativas de los expositores. Son necesarios siempre equipos bomba de calor. La carga térmica por m2 de local ser de 100 a 150 W/m2.