Alimentos que se producen en Tamarite para la alimentación de la población.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
Advertisements

Los campesinos viven en el campo.
La gran extensión del término municipal y su ubicación en terrenos fértiles de campiña, atravesados por ese curso fluvial que es el río Guadajoz, han.
BOVINO OVINO PORCINO AVÍCOLA ESPECIES LOCALIZACIÓN
SECTOR PRIMARIO Comprende todas las actividades que supongan la explotación de los recursos naturales. Incluye la agricultura, la ganadería, la pesca,
LOS SECTORES ECONÓMICOS
LOS SECTORES ECONÓMICOS
La dieta mediterranea.
HUETOR (Tajar, Granada ) Tel Presentación
Espana Hecho en Espana / La economía VY_32_INOVACE_17-07.
COMIDA CON LA QUE SE ALIMENTABAN LOS NÓMADAS DE LA PREHISTORIA,EDAD ANTIGUA Y EDAD MEDIA LUCÍA SÁNCHEZ RAMOS 5.C.
© 2006 Quinín Freire S.S.L./E.S.L. Alimentos. AlimentosAlimentos para una vida sana.
Los derivados lácteos ocuparán el segundo eslabón de la cadena alimentaria En el modelo de mercado también figuran temas como la facilidad y sencillez.
Buenos Aires N : Entre Ríos, Santa Fe, Córdoba S : Río Negro E : Océano Atlántico, W : La Pampa, Córdoba, Río Negro Esta al este de la Republica Argentina.
Provincia de Buenos Aires
Buenos Aires Córdoba Entre Ríos Santa Fe Río de la Plata Buenos Aires
SISTEMAS AGRARIOS EN EL MUNDO
Área del Conocimiento de la Naturaleza Disciplina: Biología Tema: Salud y nutrición.
Provincia de Buenos Aires
C. TRANSFORMACIONES TÉCNICAS:
La población y el trabajo de España
LA AGRICULTURA LA GANADERIA Y LA PESCA
LA AGRICULTURA Es el conjunto de técnicas y conocimientos para cultivar la tierra. En ella se realizan los diferentes trabajos de tratamiento al suelo.
Álvaro Hernández Iván Castillo Adriana Hernando Inés Paterna
Economía en Chile Siglo XVIII
Pez muy pequeño que se prepara con aceite de oliva, vinagre, mucho ajo y perejil.
2.LA AGRICULTURA EN ESPAÑA.
El pan.
LOS SECTORES ECONÓMICOS.
1 vs ______ tiene muchas proteinas  A: la naranja  B: la mantequilla de cacahuete  C: el aceite de oliva.
Las Nuevas Recomendaciones Alimentarias
ALIMENTACION SALUDABLE
Conocimiento del Medio Unidad 6
LOS CEREALES DEL ANTIGUO EGIPTO.
GEOGRAFIA AGRARIA Espacio rural: lugar donde tienen lugar las actividades primarias (agricultura, ganadería y explotación forestal) más las nuevas usos.
AVES GRUPO# 3.
Escuela Agrotécnica de Santa Rosa
TEMA 13 DE CONOCIMIENTO DEL MEDIO
EL TRABAJO EN Castilla la Mancha
U N DÍA EN … E SPAÑA. M I P UEBLO El pueblo donde nací se llama Alcázar de San Juan. Es un pueblo de la Comunidad de Castilla-La Mancha, en la provincia.
LA POBLACIÓN DE ANDALUCÍA
La agricultura española
El sector primario y su distribución en el mundo (mapas)
Ganadería Catalina Parra.
ARGENTINA COMPRAS, VENTAS, ROE 1. TRIGO 2 COMPRAS Y VENTAS EL 19/9 (Miles de Toneladas) 3.
Tecnología en la producción agrícola
El tratamiento y recolección del olivo
Tema 13: LOS TRABAJOS. ¿Qué son los trabajos? trabajos Los trabajos son las actividades que realizan las personas a cambio de dinero.
Cerdo Gema Puente Asperilla.
Tlacomulco moncada alma miriam
Jose Montalbán, Depto. Geografía e Historia. IES Bentússer.
FACTORES FISICOS Y HUMANOS DEL ESPACIO RURAL
El suelo aporta minerales y otras sustancias que vegetales necesitan para crecer. Cuando el suelo es poco fértil producen torres.
TEMA 4: SECTOR PRIMARIO:
AUTOR: ANTONIO CHACÓN CAMACHES
La agricultura.
El trabajo en clm.
MELISSA VILLEGAS ACEVEDO 11°C. SON SUSTANCIAS ORGANICAS NECESARIAS PARA MANTENER EL ESTADO NORMAL DE LASALUD,CRECIMIENTO Y NUTRICION. LAS VITAMINAS NO.
Origen de la agricultura y principales núcleos agrícolas
Lautaro Giobbi; Julián Plaksin; Francisco Peña
LAS ACTIVIDADES ECONÓMICAS CONCEPTOS BÁSICOS Y SECTORES.
RELACIÓN VINOS Y COMIDAS TIPICAS REGIÓN DE LA ARAUCANIA Jorge Leiva V. Ing. Agrónomo Enólogo.
viernes, 24 de junio de 2016viernes, 24 de junio de 2016viernes, 24 de junio de 2016viernes, 24 de junio de 2016viernes, 24 de junio de 2016viernes, 24.
Alumno: Diego Díaz Grado: 1ero C Profesor: Carlos Neyra.
Con mucho aprecio Enrique Albarracín y familia Diciembre 2016.
LA COMIDA: Vocabulario
DCAF  El Componente Desarrollo Comercial de la Agricultura Familiar (DCAF) contribuye a la Seguridad Alimentaria de las Personas en pobreza extrema que.
COMISIÓN DE AGRICULTURA
LA GALLINA. VIVE EN EL CAMPO LA GALLINA SE ALIMENTA DE MAIZ AGUA PASTO.
AVES.
Transcripción de la presentación:

Alimentos que se producen en Tamarite para la alimentación de la población

En las granjas familiares se crían corderos

Se produce aceite de oliva: olivas recogidas en los meses de diciembre y enero en los olivares de la zona

Es costumbre hacer la matanza del cerdo para tener embutidos durante una buena temporada

Siempre ha habido abundantes granjas de cerdos que producen uno de los manjares más apreciados, el jamón.

Los campos de secano y de regadío producen cereales como trigo, cebada, maíz,…..

Las familias crían aves de corral para el autoconsumo

Aunque tradicionalmente se han criado aves en granjas

Las familias evitan la compra de productos, esto se denomina “autoconsumo”.