La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Escuela Agrotécnica de Santa Rosa

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Escuela Agrotécnica de Santa Rosa"— Transcripción de la presentación:

1 Escuela Agrotécnica de Santa Rosa
El hacer, base de todo aprendizaje...

2 Ubicación Geográfica distante a 10 km. de la Capital Provincial.
inserta en una micro-región ubicada territorialmente en el Centro-Este de la Provincia de La Pampa.

3 Características Socio – Productivas de la micro - región
localización en la Capital provincial, Santa Rosa el mayor volumen de población: 36.8 % del total provincial muy alto grado de urbanización: 95.1% de población urbana predominio de población femenina

4 La Dinámica Económica Depende en forma directa de:
los Servicios Urbanos, algunas Industrias y de la Agricultura y Ganadería; las cuales sirven de base productiva para las localidades cercanas más pequeñas.

5 La Estructura Agraria predominan explotaciones familiares entre 200 y 500 ha. la mayor cantidad de superficie productiva ocupada por explotaciones que tienen entre y ha. orientada principalmente a la ganadería vacuna. Unidades Económicas

6 Las Principales Actividades
La agricultura (cereales y oleaginosas), La ganadería (bovina especialmente), La apicultura, y otras incorporadas recientemente innovadoras (aves, conejos, etc.)

7 La Agricultura Extensiva
variedad de cultivos de cosecha y forrajeros. entre las principales especies de cosecha cabe destacar los Cereales de invierno (trigo, avena, centeno y cebada) y los Cereales y Oleaginosas de verano (maíz, sorgo granífero, girasol, soja).

8 Los Cultivos Forrajeros
utilizados en los Sistemas mixtos, los Verdeos Invernales (avena, centeno, triticales, vicias), los Verdeos Estivales (sorgos forrajeros, maíz, mijo, moha) y las Pasturas Perennes (pasto llorón, alfalfa, festuca, agropiro alargado, agropiro criollo, falaris, cebadillas, tréboles de olor, etc)

9 La Ganadería Bovina progresiva disminución del Stock ganadero
avances técnicos -mejoramiento de sus rodeos -inseminación artificial -nuevas razas y cruzamientos.

10 La Lechería posee condiciones agro ecológicas desarrollo tecnológico
ritmo de producción insuficiente para cubrir la demanda provincial.

11 Los Porcinos evolucionando en el tiempo
existien cabañas de reconocida capacidad mejoramiento de las piaras aumento de criaderos animal de cría artesanal, donde los productores “facturan” embutidos, jamones, etc., para el autoconsumo o para un pequeño mercado local.

12 Reseña Histórica Creada por el rectorado de la Universidad Nacional de La Pampa el 8 de Noviembre de 1958. Comienza a funcionar en el mes de marzo de 1959, como “Escuela de Administración Rural”. Bachillerato Técnico de 3 años, 25 alumnos. El Ing. Agr. Juan Carlos María LASALLE fue su primer Director. Las prácticas agronómicas se efectuaban en el INTA En 1968 pasa a depender de la Dirección General de Educación de La Provincia y a partir del año siguiente se la denomina “ESCUELA AGROTÉCNICA”. Integró el proyecto general EMETA, que posibilitó la construcción de un nuevo edificio e instalaciones y adquirió equipamiento para el desarrollo de diferentes actividades didáctico-productivas.

13 Cabaña “El Pamperito” CERDOS
Razas: Duroc Jersey, Hampshire y Spotted Polland Asociación Argentina de Criadores de Cerdos

14 Campeón Categoría y 2do Premio de Grupo
Cabaña “Los Pampas” Raza POLLED HEREFORD Asociación Argentina Criadores de Hereford Campeón Categoría y 2do Premio de Grupo

15 Reservado de Gran Campeón y Campeón Puro de Pedriguee
Cabaña “Los Pampas” Primer Premio y Campeón Categoría Mejor Macho nacido y criado en La Pampa Reservado de Gran Campeón y Campeón Puro de Pedriguee

16 Centro Tradicionalista
Agrupación Gaucha “Tito Pautaso” Escuela Agrotecnica Fundada en Noviembre de 1991 Adherida a la Federación Gaucha Pampeana

17 Oferta Educativa Polimodal en Ciencias Naturales, con Trayecto Técnico Profesional en: Producción Agropecuaria

18 Trayecto Técnico Profesional
Prácticas Profesionalizantes

19 Técnico en Producción Agropecuaria
Producción Bov de Carne Producción Bov de Leche

20 Técnico en Producción Agropecuaria
Apicultura

21 Técnico en Producción Agropecuaria
Cultivos Bajo Cubierta

22 Técnico en Producción Agropecuaria
Producciones de Granja

23 Técnico en Producción Agropecuaria
Aprendiendo a conducir

24 Visitas de estudio a establecimientos productivos
Padrinazgo Grupo CREA Miguel Riglos Visitas de estudio a establecimientos productivos

25 La Educación Integral Formación ética y humanística
Principios y Valores Perseverancia y dedicación al trabajo Honestidad Puntualidad y responsabilidad Amor a la Verdad y a la Justicia Respeto al prójimo Espíritu de lealtad, ayuda mutua y solidaridad

26 Aprender haciendo Enseñar produciendo

27 El Compartir Momentos Un buen asado Carrera de embolsados

28 Las reposteras Los compañeros Las mejores empanadas Nuestra Amistad

29 Escuela Agrotécnica de Santa Rosa
F. de Zurbarán s/n º - Tel:

30 “Educar no es dar carrera para vivir, sino templar el alma para las dificultades de la vida”
Pitágoras Muchas Gracias


Descargar ppt "Escuela Agrotécnica de Santa Rosa"

Presentaciones similares


Anuncios Google