Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
Escuela Agrotécnica de Santa Rosa
El hacer, base de todo aprendizaje...
2
Ubicación Geográfica distante a 10 km. de la Capital Provincial.
inserta en una micro-región ubicada territorialmente en el Centro-Este de la Provincia de La Pampa.
3
Características Socio – Productivas de la micro - región
localización en la Capital provincial, Santa Rosa el mayor volumen de población: 36.8 % del total provincial muy alto grado de urbanización: 95.1% de población urbana predominio de población femenina
4
La Dinámica Económica Depende en forma directa de:
los Servicios Urbanos, algunas Industrias y de la Agricultura y Ganadería; las cuales sirven de base productiva para las localidades cercanas más pequeñas.
5
La Estructura Agraria predominan explotaciones familiares entre 200 y 500 ha. la mayor cantidad de superficie productiva ocupada por explotaciones que tienen entre y ha. orientada principalmente a la ganadería vacuna. Unidades Económicas
6
Las Principales Actividades
La agricultura (cereales y oleaginosas), La ganadería (bovina especialmente), La apicultura, y otras incorporadas recientemente innovadoras (aves, conejos, etc.)
7
La Agricultura Extensiva
variedad de cultivos de cosecha y forrajeros. entre las principales especies de cosecha cabe destacar los Cereales de invierno (trigo, avena, centeno y cebada) y los Cereales y Oleaginosas de verano (maíz, sorgo granífero, girasol, soja).
8
Los Cultivos Forrajeros
utilizados en los Sistemas mixtos, los Verdeos Invernales (avena, centeno, triticales, vicias), los Verdeos Estivales (sorgos forrajeros, maíz, mijo, moha) y las Pasturas Perennes (pasto llorón, alfalfa, festuca, agropiro alargado, agropiro criollo, falaris, cebadillas, tréboles de olor, etc)
9
La Ganadería Bovina progresiva disminución del Stock ganadero
avances técnicos -mejoramiento de sus rodeos -inseminación artificial -nuevas razas y cruzamientos.
10
La Lechería posee condiciones agro ecológicas desarrollo tecnológico
ritmo de producción insuficiente para cubrir la demanda provincial.
11
Los Porcinos evolucionando en el tiempo
existien cabañas de reconocida capacidad mejoramiento de las piaras aumento de criaderos animal de cría artesanal, donde los productores “facturan” embutidos, jamones, etc., para el autoconsumo o para un pequeño mercado local.
12
Reseña Histórica Creada por el rectorado de la Universidad Nacional de La Pampa el 8 de Noviembre de 1958. Comienza a funcionar en el mes de marzo de 1959, como “Escuela de Administración Rural”. Bachillerato Técnico de 3 años, 25 alumnos. El Ing. Agr. Juan Carlos María LASALLE fue su primer Director. Las prácticas agronómicas se efectuaban en el INTA En 1968 pasa a depender de la Dirección General de Educación de La Provincia y a partir del año siguiente se la denomina “ESCUELA AGROTÉCNICA”. Integró el proyecto general EMETA, que posibilitó la construcción de un nuevo edificio e instalaciones y adquirió equipamiento para el desarrollo de diferentes actividades didáctico-productivas.
13
Cabaña “El Pamperito” CERDOS
Razas: Duroc Jersey, Hampshire y Spotted Polland Asociación Argentina de Criadores de Cerdos
14
Campeón Categoría y 2do Premio de Grupo
Cabaña “Los Pampas” Raza POLLED HEREFORD Asociación Argentina Criadores de Hereford Campeón Categoría y 2do Premio de Grupo
15
Reservado de Gran Campeón y Campeón Puro de Pedriguee
Cabaña “Los Pampas” Primer Premio y Campeón Categoría Mejor Macho nacido y criado en La Pampa Reservado de Gran Campeón y Campeón Puro de Pedriguee
16
Centro Tradicionalista
Agrupación Gaucha “Tito Pautaso” Escuela Agrotecnica Fundada en Noviembre de 1991 Adherida a la Federación Gaucha Pampeana
17
Oferta Educativa Polimodal en Ciencias Naturales, con Trayecto Técnico Profesional en: Producción Agropecuaria
18
Trayecto Técnico Profesional
Prácticas Profesionalizantes
19
Técnico en Producción Agropecuaria
Producción Bov de Carne Producción Bov de Leche
20
Técnico en Producción Agropecuaria
Apicultura
21
Técnico en Producción Agropecuaria
Cultivos Bajo Cubierta
22
Técnico en Producción Agropecuaria
Producciones de Granja
23
Técnico en Producción Agropecuaria
Aprendiendo a conducir
24
Visitas de estudio a establecimientos productivos
Padrinazgo Grupo CREA Miguel Riglos Visitas de estudio a establecimientos productivos
25
La Educación Integral Formación ética y humanística
Principios y Valores Perseverancia y dedicación al trabajo Honestidad Puntualidad y responsabilidad Amor a la Verdad y a la Justicia Respeto al prójimo Espíritu de lealtad, ayuda mutua y solidaridad
26
Aprender haciendo Enseñar produciendo
27
El Compartir Momentos Un buen asado Carrera de embolsados
28
Las reposteras Los compañeros Las mejores empanadas Nuestra Amistad
29
Escuela Agrotécnica de Santa Rosa
F. de Zurbarán s/n º - Tel:
30
“Educar no es dar carrera para vivir, sino templar el alma para las dificultades de la vida”
Pitágoras Muchas Gracias
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.