ALIMENTACIÓN: PECHO MATERNO Evidencia Tipo A Amamantamiento Ventajas Amamantamiento Ventajas  Estimula la relación madre hijo  Limpia y económica  Contribuye.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Alimentación en los primeros años
Advertisements

GUÍA PRÁCTICA PARA ALUMNOS SOBRE ALIMENTACIÓN
La comida en colores.
Alimentos sólidos en los bebes
Comamos Mejor Gastando Menos. Alimentación Económica en la Familia
Centro de Desarrollo Comunitario Programa Formador de Formadores
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
ALIMENTACION EN PEDIATRIA
LA DIETA MEDITERRANEA Por: JOSEFA DIEGUEZ ROCIO GARCIA
PROTEINAS: 1er parte CUANDO?
Guía de Alimentación del niño
Área del Conocimiento de la Naturaleza Disciplina: Biología Tema: Salud y nutrición.
LOS ALIMENTOS.
Como Mejorar Nuestra Calidad de Vida?
Guías alimentarias para la población colombiana
Colaciones Saludables En el Preescolar
"Comidas fáciles de preparar" con el Plato para diabéticos
NOMBRE: Benjamín rubilar CURSO:6 A Asignatura: Taller Profesora: Carolina Gonzáles.
LA ALIMENTACIÓN DE NUESTROS HIJOS Un niño/a está sano si: - Se le ve alegre, activo y juega - Aumenta de peso y altura regularmente - Duerme bien - Tiene.
Cómo debe ser mi alimentación/hidratación
COLEGIO MARÍA INMACULADA Adelante con Valor…!!.
COLEGIO MARÍA INMACULADA Adelante con Valor…!!.
Dra Mariví Rodríguez Miguélez
PRESENTACIÓN DEL SERVICIO DE CATERING ESCOLAR
Extended Vocabulary Food. aguacate ajo albóndigas.
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
Las Nuevas Recomendaciones Alimentarias
Alimentación saludable
La nutrición Por: Alejandra Martínez Olvera
Alimentación básica para el paciente con AR
La transición a las comidas con textura
Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
Platos divertidos y minuta saludable
Los alimentos. El desayuno El jugo de naranja El jugo de manzana.
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
Características Aporte Nutritivo Horario Indicaciones Alimentos permitidos.
Alimentación para cuidar nuestros huesos
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Manifesta-ciones carenciales
NUTRICION DEPORTIVA Club Atlético Olimpia Ent. Mario Enrich
Riesgos asociados a la ausencia de la lactancia materna en la salud de la madre y del recién nacido. Dirección de Salud y de Bienestar Municipal.
Alimentación Saludable
La pirámide alimenticia
NUTRICION.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Nutrición y Alimentación: Educación Alimentaria
Luz Adriana Granados Leal Enfermera P. U. J.
DIETA DE 7 DÍAS LIMPIEZA DE HIGADO.
RECETARIO DE VERANO (con alimentos frescos)  COMEDORES COMUNITARIOS Y ESCOLARES “PCIA. DE CORRIENTES”  Este material fue elaborado por el Departamento.
Jornadas Capacitación
Alimentos focalizados
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
Alimentación Complementaria
Miscelánea. El aceite (de oliva) Las aceitunas El ajo.
Alimentación Saludable
Dieta balanceada y la pirámide de la alimentación.
LA ALIMENTACIÓN EN LA INFANCIA
Grupos alimenticios en la pirámide Aquí se incluyen los cereales, panes, galletas, arroz o pasta. Los Granos Aquí se incluyen los cereales, panes,
Compartiendo ideas y propuestas para una Alimentación saludable Lic. Lorena Lázaro Cuesta. Lic. en Nutrición Lic. Valeria Camauer. Lic. en psicología Agosto.
TRATAMIENTO DE LA DIARREA. TRATAMIENTO OBJETIVOS - EVITAR DETERIORO NUTRICIONAL - DISMINUIR LA SEVERIDAD - EVITAR LA CRONICIDAD  VARIABLES - EDAD DEL.
Alimentación lactante
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Transiciones de alimento Marisol Hornas. Pasar de líquidos a sólidos uniformes Marisol Hornas El niño acepta líquidos pero rechaza sólidos sin grumos.
1 DIETAS ALTAS EN FIBRA Dr. R. Pérez Santos. 2 “Y dijo Dios: He aquí que os he dado toda planta que da semilla, que está sobre toda la tierra, y todo.
El talento y la dedicación al entrenamiento ya no son suficientes para lograr el éxito en el fútbol. Una buena alimentación tiene mucho que ofrecer a los.
Imdec Noviembre Alimento Cantidad (PN g) FC Cantidad (PB en gramos)Precio del ProductoPeso enPrecio diarioPrecio Mensual en $gr/lt(en base al.
Lo que nuestro cuerpo necesita Para realizar una buen alimentación debemos incluir alimentos de todos los grupos. Con una alimentación variada nos aseguramos.
El paciente con Diabetes,
Transcripción de la presentación:

ALIMENTACIÓN: PECHO MATERNO Evidencia Tipo A Amamantamiento Ventajas Amamantamiento Ventajas  Estimula la relación madre hijo  Limpia y económica  Contribuye a la prevención de las enfermedades  Es mas digerible y sus proteínas no causan alergia Recordar desmitificar y tener en cuenta la cultura que nos rodea Recordar desmitificar y tener en cuenta la cultura que nos rodea

PECHO EXCLUSIVO VS. LACTANCIA ARTIFICIAL RR de padecer diarrea: 22 a 87% menor RR de padecer diarrea: 22 a 87% menor Disminuye la morbilidad por diarrea 8-20% Disminuye la morbilidad por diarrea 8-20% Disminuye 25 veces el riesgo de mortalidad por diarrea Disminuye 25 veces el riesgo de mortalidad por diarrea El riesgo es 5 veces menor para OMA El riesgo es 5 veces menor para OMA Menores valores de P.A. y colesterol, mayor coefic. intelectual:en adultos Menores valores de P.A. y colesterol, mayor coefic. intelectual:en adultos Disminuye umbral del dolor Disminuye umbral del dolor

LACTANCIA ARTIFICIAL Leche de vaca Leche de vaca  Debe ser diluida durante los primeros meses con el agregado de H de C.y (grasas)….Evidencia Tipo A  1er y 2do mes diluir al medio con dos cucharaditas de azúcar y( una de aceite)  3er y 4to diluida al 2/3  Luego de 4to. Mes: L. entera..Evid. B o D Leche en polvo: es exactamente igual a fluidas Leche en polvo: es exactamente igual a fluidas Leches maternizadas: crecimiento similar a Leches maternizadas: crecimiento similar a leche de vaca común. leche de vaca común.

SEMISÓLIDOS INICIO AL 6º MES: INICIO AL 6º MES: Evidencia tipo A Evidencia tipo A Se incorporan de a un alimento por vez Se incorporan de a un alimento por vez Volúmenes en progresivo aumento Volúmenes en progresivo aumento Número de comidas en progresivo aumento Número de comidas en progresivo aumento Papilla de frutas o cereales Papilla de verduras Carnes, huevos y pescados AL AÑO ALIMENTACIÓN SIMILAR AL ADULTO

FRECUENCIA DE COMIDAS A los 7 a 8 meses: 2 COMIDAS DIARIAS A los 7 a 8 meses: 2 COMIDAS DIARIAS A los 9 a 12 meses: 3 COMIDAS DIARIAS A los 9 a 12 meses: 3 COMIDAS DIARIAS A los 1 a 2 años: 4 COMIDAS DIARIAS A los 1 a 2 años: 4 COMIDAS DIARIAS

SEMISOLIDOS AL 6to. MES : Papillas de arroz o maiz(1cuharada sopera llena+taza líquida), Puré mixto(papa-batata-zapallo con aceite) Puré de frutas(banana-manzana-pera) AL 6to. MES : Papillas de arroz o maiz(1cuharada sopera llena+taza líquida), Puré mixto(papa-batata-zapallo con aceite) Puré de frutas(banana-manzana-pera) AL 6to A 7mo. MES : Carne Queso crema AL 6to A 7mo. MES : Carne Queso crema

SEMISÓLIDOS AL 7mo. A 8 vo. MES: Papilla + Vegetales(acélga, espinaca, pulpa de zapallito, remolacha) Semola o fideos Yema de huevo Pescado Legumbres(arvejas,lentejas,porotos) Puré o compotas de frutas Postres de maizena, flan, arroz con leche Cereales con glúten Manteca o crema de leche AL 7mo. A 8 vo. MES: Papilla + Vegetales(acélga, espinaca, pulpa de zapallito, remolacha) Semola o fideos Yema de huevo Pescado Legumbres(arvejas,lentejas,porotos) Puré o compotas de frutas Postres de maizena, flan, arroz con leche Cereales con glúten Manteca o crema de leche

SEMISÓLIDOS DE 9 a 12 MESES : Vegetales en budines Salsa blanca, ricota Pulpa de tomates, vegetales crudos Dulces de batata, menbrillo, mermelada Queso fresco, untable Frutas en trozos, peladas, cítricos Huevo entero(1 x día, no + de 3 x semana) DE 9 a 12 MESES : Vegetales en budines Salsa blanca, ricota Pulpa de tomates, vegetales crudos Dulces de batata, menbrillo, mermelada Queso fresco, untable Frutas en trozos, peladas, cítricos Huevo entero(1 x día, no + de 3 x semana)

¡Un placer y Muchas gracias!