Instrumento de evaluación Enzimas Fernanda Saavedra Claudio Lattes Constanza Bustamante Danissa Olmedo Andrés Jara
Prueba Enzimas octavo básico Nombre:____________________________________________ Fecha: ________________ Puntaje: __________ Debes mantener una actitud de acuerdo a una prueba Responde con letra clara y legible a cada pregunta. En el ítem de selección múltiple traza una línea oblicua en la alternativa correcta, si te equivocaste y deseas corregirla, forma una X y vuelve a trazar una línea oblicua en la respuesta correcta.
I. Selección Múltiple: 1.- Las enzimas son: a) Sales minerales especializadas b) Proteínas especializadas c) Células indiferenciadas d) Bacterias catalizadoras e) Ninguna de las anteriores 2.- La característica especial de las enzimas es: a) Ser moléculas dañadas b) Ser metabolizadas c) Ser una sustancia nutritiva d) Ser catalizadora e) Ser descomponedora
3.- las enzimas las podemos encontrar a) En la boca b) En el intestino delgado c) Estomago d) A y B son correctas e) A, B y C son correctas 4.- ¿Cuál de las siguientes enzimas tiene la función de romper las moléculas de almidón? a) Péptidasa b) Maltasa c) Amilasa salival d) Almidonasas e) Sacarasa
II. Términos pareados Une el alimento que se encuentra en la columna A con la enzima que actúa sobre el de la columna B. ojo cada alimento puede tener mas de una enzima relacionada. Columna AColumna B 1.Pan 2.Manzana 3.Pollo 4.Pescado Amilasa salival Maltasa Sacarasa Peptidasa Lipasa Proteasa